Анонсы:
Отзывы о косметике
Natura Siberica: 100 % натуральное прополисное мыло ручной работы

Это мыло предназначено для очищения лица. Я же его сознательно купила для очищения тела. Состав поражает: одни масла и экстракты! Активные компоненты: масло можжевельника, прополис, черный тмин и сибирская шишка.  Надпись гласит «никаких консервантов», правда срок годности при этом до 2015 года. Странно, не так ли? А собственно, чего я тут сижу и придираюсь. Мыло-то мне очень понравилось! Основная мотивация к покупке – его аромат! Боже, как же восхитительно оно пахнет!!! На мой взгляд, конфетами цитрон! Точнее, начинкой этих карамелек. Это фантастический сладкий запах! Первое время я ходила и нюхала коробочку с мылом. Не могла оторваться! Думаю, для многих из нас важно, чтобы понравившийся аромат косметического средства держался на коже. И *барабанная дробь* мыло выполняет это условие! Мало того, что им пахнет тело после мытья, так еще и ванная комната,  и мочалка в течение недели! Чем меньше становится мыла, тем менее интенсивным становится его чарующий аромат.

У мыла довольно необычная форма – шарик! С одной стороны – забавно. С другой – неудобно. Первое, что хочется сделать – сплющить его. Но это не так просто как кажется, мыло тут же начинает растрескиваться и разваливаться на куски. Мне удалось придать ему более удобную форму спустя пару дней. В сухом состоянии, мыло кажется жирным. Если не использовать мочалку,  а водить кусочком по коже, то оно превращается в нежнейшее чуть мыльное молочко. Мыло хорошо очищает, кожа не пересушена и не скрипит.

Вердикт. Необычных свойств у этого продукта нет. Это стандартное мыло с более чем приятным ароматом в красивой добротной упаковке (фото можно посмотреть в посте Светы, которая писала об аналогичном продукте – кедровом мыле) и необычной формы.  Я бы рекомендовала его всем девушкам в качестве ароматного баловства для банных процедур. Сама планирую попробовать два других вида: кедровое и снежное. Стоимость: до 200 рублей. Оценка: 4.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Дарья
0
10
1202
10 комментариев
я видела его) хотела купить. и тоже очищать тело. хотя оно для лица.
Ответить
Мне ещё встретилось чёрное мыло-детокс.
Ответить
Ясненько, надо ехать за тридевять земель =)
Ответить
я покупала в магазине organic shop что в тц «охотный ряд».
Ответить
А где купить все эти мыла?? У Натуры Сиберики столько интересных продуктов, но самые распространенное, что можно найти — это кремы, шампуни/бальзамы, пены/гели, умывалки. А где вы покупаете все эти шарики, мыла, маски для волос??
Ответить
Интересно) Я если честно никогда не обращала внимания на срок хранения у мыла))) Кремы смотрю, а мыло нет)) Посмотрю дома на новых пачках)
Ответить
хмммм, тогда насчет него я еще подумаю. кстати, запах кедрового мыла мне понравился меньше всего. но не скажу, что он отторгающий. в отличие от снежного и прополисного менее съедобный.
Ответить
Указаны вода (без неё наверное не делается ни одно косметическое средство), sodium hydroxide (применяется в косметической промышленности для омыления жиров. Кстати, он и раньше применялся когда промышленности как таковой не было, например, в средние века варили мыло с помощью соды и масел. И присутствие его в составе закономерно.), в самом конце списка caramel (натуральный продукт переработки сахара, применяется в производстве бронзаторов, вроде как обладает подкрашивающим действием), parfum (отдушка. видимо). Все остальное масла. Что отвечает за столь длительный срок хранения (3 года), не знаю.
Ответить
кедровое мыло к сожалению запах при мытье тела теряет
Ответить
А состав прям весь натуральный? Интересно почему такой срок годности большой
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля