Natura siberica: горячий солевой скраб для тела

Описание: откройте SPA курорт у себя дома. Попробуйте горячий соляной антицеллюлитный скраб для тела на основе органического масла можжевельника, сибирской соли рапа, капорского чая и горного алтайского меда. Органическое масло можжевельника активно восстанавливает структуру кожи, делая ее прочной и эластичной. Сибирская соль рапа выравнивает поверхность кожи, активизируя кровоснабжение подкожных тканей. Капорский чай способствует выведению токсинов, глубоко очищает и тонизирует кожу. Горный алтайский мед увлажняет, питает и подтягивает кожу, активизируя синтез коллагена.

Отзыв: скрабами от Natura siberica я уже пользовалась, и осталась ими очень довольна. О ледяном скрабе писала здесь, в рамках контрольной закупки. Кедровый пробовала в бане, и восторгалась им в комментариях на просторах нашего любимого сайта. Для полноты картины мне не хватало горячего солевого скраба. Месяц назад я восполнила этот пробел и готова делиться впечатлениями.


Как всегда, Natura siberica радует покупателя добротной упаковкой! Качественный прозрачный пластик. Прекрасное дизайнерское решение этикетки. Правда мне не нравится, что крышка слишком туго открывается и закрывается. Поэтому большую часть времени баночка простояла полуоткрытой.

Консистенция у скраба густая и вязкая. Аромат хвойный. Не такой приятный, как у кедрового, более холодный, сдержанный и брутальный. Первое впечатление было неоднозначное. С одной стороны, скраб прекрасно очистил кожу, оказал ощутимый массажный эффект, после применения кожа стала более упругой и гладкой. С другой стороны, продукт грубый! Впервые после применения скраба, я обнаружила мелкие царапины по всему телу! Так же отметила странную особенность: вместо обещанного разогревающего эффекта я почувствовала обратное – охлаждающее действие. Не такое мощное, как у ледяного скраба, но весьма ощутимое. Возможно это связано с тем, что в ванной комнате у меня очень холодно, потому как нет отопления и горячей воды. Тем не менее, я не отчаялась, продолжила использование. Проблему царапин решила следующим образом: перед нанесением на кожу, пару секунд медленно растирала скраб между ладонями. Пользоваться им смогла только по утрам. Аромат скраба и легкий холодок на коже меня бодрят, словно чашка крепкого кофе. Не оставляет на коже масляной пленки. Хоть и ощущения стянутости не было, я всегда наносила крем после душа.

Вердикт. Скраб мне в целом понравился. Его особенность борьба с целлюлитом. В одиночестве он не в силах решить проблему, но в комплексе с массажем и обертыванием даст неплохой результат. В принципе, в скрабе все прекрасно, кроме одного – он оставляет жуткую грязь после применения в ванной и на стене, хотя я стараюсь пользоваться аккуратно. Смывается легко, не требует помощи очищающих средств. Могу сказать, что все три скраба Natura siberica достойны Вашего внимания! Логично в этом посте ответить на вопрос «а что бы я купила из трех продуктов повторно?». Отвечаю: кедровый. Мне с ним комфортнее, он вкуснее и приятнее в применении. Но, повторюсь, горячий и ледяной тоже хороши.

Оценка: 4. Стоимость: от 280 до 400 рублей.

3 комментария

avatar
  • Inka
  • 0
Если намазать его на сухую кожу, то греть будет так, что аж жжется. А так, первое впечатление от него я никогда не забуду. Мазалась на мокрую кожу. Выбегая из душа я околела, прыгнула под одеяло и согревшись, ощутила себя в жаркой бане, потом снова замерзать начала, потом снова парилка. И так минут двадцать. Чтобы ощутить эффек надо — много намазать, долго тереть, лезть под одеяло.
avatar
не догадалась))
мне всегда казалось, что разогревающий эффект подобных средств усиливает пар в ванной комнате \бане\сауне
avatar
Я чисто случайно так намазалась. Уставшая была, голова не работала… Хорошо, что смыть не забыла ) Когда его смываешь он как раз начинает холодить и морозить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.