Анонсы:
Отзывы о косметике
Живая косметика Сибири: крема Медея и Дидилия, маски Огуречная и Клубничная, крема для рук Нежный и Облепиха

Это 3-я часть обзора "Живой косметики Сибири",тут  и тут  1 и 2 части.

"Медея" крем для жирной кожи, защитная серия.

Крем идёт как дневная основа (в т.ч. и под макияж), содержит клеточный детрит молочно-кислых бактерий, прополис, специально обработанный глицерин, облепиховое масло, воск пчелиный, неорганические добавки, бензойную кислоту, присутствующую в ягодах брусники и клюквы, компоненты куриного яйца, ароматизирующие добавки и оливковое масло.
Увлажняющее, подпитывающее, антиоксидантное, легкое отбеливающее и витаминизирующее действие, препятствует адсорбции экзогенных веществ (пылинок) на поверхности и в порах кожи, не снижая дыхательной активности и обменных процессов в клетках. Производится в летнем и зимнем вариантах.

От меня: легкий, пюреобразный гель, впитывается отлично, не жирнит, действительно защищает, но является самым комедогенным их всех, что я опробовала – грешу на пчелиный воск и оливковое масло. Но эффект не такой, конечно, что всё лицо засыпает чёрными точками, нет, просто уже имеющиеся становятся более явными, и всё. Под пудру даже некритично.

Цена 350р. 38гр.

 

"Дидилия" питательная крем-маска

Содержит коровье молозиво, настойку майских листьев черемухи, бензойную кислоту, яичные желтки, масло кукурузное и набор неорганических солей (Na+, K+, Ca2+, Mg2+) в соотношениях, сопоставимых с содержанием в плазме крови, оливковое масло, сок лимона и пчелиный воск. Благодаря молозиву препарат обладает повышенной питательной ценностью, способностью блокировать развитие вирусных инфекций (связывание вирусных частиц на поверхности кожи гамма-глобулиновой фракцией молозива), а также высокими противовоспалительными и антисептическими свойствами.
Яичные желтки являются источником витаминов, лецитина, макро- и микроэлементов. Неорганические соли способствуют увеличению проницаемости кожи. Предназначена для улучшения состояния сухой, истонченной и увядающей кожи, а также для ухода за проблемной кожей.

От меня: казалось бы, такой похожий состав на Медею, но на поры он влияет благотворно – видимо, это молозиво и меньшее содержание воска и масла. Это опять же пюреобразный гель с отличной впитываемостью. Можно использовать как крем на весь день, либо вечером как маску, нанося обильно и двукратно на 30-60 минут. Нравится, беру второй раз.

Цена 530р. 38гр.

 

Маска "Огуречно-кабачковая"

Богата необходимыми коже витаминами и микроэлементами, очищает и смягчает кожу, улучшает ее питание, стимулирует протекание обменных процессов, обладает легким отбеливающим эффектом, увлажняет и разглаживает кожу, сужает поры. Особенно полезно применять ее для вялой, морщинистой кожи, с расширенными порами. Маска способствует заживлению ожогов и трещин на коже, полезна при аллергических проявлениях.

От меня: как вы уже догадались – это желеобразное овощное пюре))) с выраженным огуречным запахом, если маску не встряхнуть перед применением – вытечет только огуречный сок))) Применять её одно удовольствие – хорошо разглаживает кожицу. После неё я решила попробовать маску «Клубничную»  с соком черноплодной рябины —  мне не очень подошла, скажу коротко – она как ягодная пюрешечка, вкусная, сладкая. Если вы хорошо переносите клубнику – пожалуйста, маска улучшает цвет лица, питает, должна устранять веснушки и угри. Я и клубника не очень дружим, как снова выяснилось. Не аллергия, но некоторый дискомфорт точно есть. Производитель настоятельно рекомендует всё сначала пробовать на локтевом сгибе и ждать  сутки минимум.

Обе по 320р. 38 гр

 

Смягчающий крем для рук "Нежный"

содержит глицерин, сок лимона, прополис, соли (Na+, K+, Ca2+, Mg2+), яичный желток, пчелиный мед, пальмовое и подсолнечное масла, пчелиный воск, бензойную кислоту, экстракт чайных листьев и пихтовое масло. Крем обладает отчетливо выраженным смягчающим действием, хорошо питает и отбеливает кожу, заживляет мелкие ссадины, делает кожу рук мягкой и эластичной.

От меня: жёлтое густое пюре, обязательно встряхивать перед применением, впитывается моментально и без жирности, главное, что я заметила – это накопительный эффект, даже зимой крема стало достаточно раз в день, а летом и раз в несколько дней. Царапинки заживают с ним очень быстро. Запах  пихтового масла, но малозаметный. Хорош, возьму снова.

Крем для рук "Облепиха"

содержит облепиховое масло, прополис, глицерин, компоненты куриного яйца, борную кислоту, пищевую ароматическую добавку, оливковое масло, пчелиный воск, неорганические соли.

От меня:Этот крем более лёгкий, пахнет облепихой – очень натурально, больше расслаивается, чем Нежный, т.е. его нужно хорошенько встряхивать перед нанесением. По сравнению с «Нежным» более жидкий, я брала его как раз на лето – освежает и увлажняет кожу, хорошо разглаживает.  Оба крема достойные, на мой взгляд. Расход очень экономичный, мне хватает на полгода.

Цена 600р. 80 г.

 

От себя еще хочется добавить:

1) для получения полноценного эффекта от нанесения кремов нужно сменить систему очищения. Вот тут минус – у ЖКС нет своих умывалок, только недешевые сливки для снятия макияжа и травяные тоники.  Многие жалуются на сухость, что косметика недостаточно увлажняет. Конечно, если нещадно умываться промышленными умывалками, которые рассчитаны на дальнейшее «увлажнение» лошадиными дозами силиконов и глицерина, то ЖКС не даст такого видимого эффекта. А при сухом воздухе может и немного подсушить, т.к. в составе есть глицерин, которые может начать тянуть воду из кожи – в таком случае ЖКС можно использовать как сыворотку под дальнейшее нанесение дневного защитного крема. Я подобрала себе деликатное очищение и сухостью не страдала. Вообще, как и вся натуральная косметика, ЖКС требует к себе иного подхода, это не результат «здесь и сейчас» — нужно  подождать и прислушаться к себе. К тому же, именно среди натур. косметики велик % аллергий, и подходит всем всё по-разному, зато потом эффект порадует.

2) Разработчик рецептур считает, что после умывания водой до нанесения чего бы то ни было – тоников, сывороток, кремов должно пройти не менее 15 минут (до и между), для того, чтобы с кожи испарились остатки влаги, т.к. молекулы воды могут препятствовать впитыванию уходового средства. После тоника также ждём минут 15. Долго, не спорю, но, поверьте, эффективно. Со временем привыкаешь, в эти 15 минут делаешь что-нибудь другое.

3) с этой косметикой я для себя исключила такой продукт, как тоники, потом что не каждый производитель указывает реальный рН своего тоника, а ведь для этого они и придумывались. Наносить лишний продукт нет смысла – если тоник не делает того, для чего он заявлен, то для кожи это только лишняя нагрузка, самостоятельное восстановление баланса у неё занимает 4-6 часов, и с каждым разом это время только увеличивается. Большинство тоников сейчас просто идёт для увеличения впитываемости крема, но гели ЖКС в этом не нуждаются. Если я знаю, что умылась сильно щелочным средством, то использую самодельный тоник из настоящего (!) яблочного уксуса с водой в пропорции (1:20) и смываю его через несколько минут. При бесщелочном умывании тоник не требуется, по коже это даже   чувствуется.

4) В общем и целом мне  косметика ЖКС отлично подошла для ежедневного поддерживающего ухода, с ней восстанавливаются естественные защитные функции,  воспаления уходят и не появляются, исчезают покраснения и пигментация, жирность уменьшилась просто на ура – кожу можно было бы назвать нормальной даже в Т-зоне, если бы не вечный мой спутник гиперкератоз. Ну, он лечится уже только спец. средствами.  Но то, что при кератозе и моих хрон. заболеваниях, которые априори должны вызывать воспаления, но их не было – я считаю заслугой этой косметики, т.к. кожа стала справляться с бактериями и внешней средой самостоятельно. Может, она и на кератоз повлияла бы постепенно – но этого я узнать не смогла, т.к. недавно была вынуждена пропить 2-месячный курс антибиотиков, и сразу после их отмены кожа пошла вразнос – нарушился иммунитет…

5) Самый большой минус – это хранение в холодильнике (но плюс, конечно, тоже огромный – нет консервантов), крышечки желательно периодически протирать внутри спиртом от остатков, и менять крема на свежие, не дожидаясь окончания срока годности. Открытая косметика вполне выдерживает перевозки без холода, но если забудете её в тепле более 2 суток – можно увидеть в крышечках плесень. Внутри, думаю, будет то же самое)))

 

Вот и всё, постаралась как можно короче, не судите строго. Знаю, что российская косметика подвергается сильной критике – и не отрицаю, есть к чему еще стремиться и расти,  есть как и хорошие, так и провальные продукты, ЖКС не исключение, но я рада, что у нас начали развивать это направление, надоело из-за границы заказывать, да и в основном всё сейчас идёт на эфирных маслах.  А тут такие приятные, лёгкие гели, да еще и  без ограничения по сумме и наложенным платежом. Кстати, цены указаны без клубных и накопительных скидок — на самом деле они не такие страшные)))

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Lea
0
4
691
4 комментария
ого, какой огромный детальный отзыв! Все изучмла, буду иметь ввиду, спасибо автору.
Ответить
«В сухое»
Ответить
если преследуется цель запереть в коже воду или активные компоненты тоника — почему бы и нет, у них вроде бы не более 3 сек должно пройти. Здесь другая цель — чтобы разбухшие от воды клетки рогового слоя не мешали впитыванию, сухое впитывается лучше.
Ответить
«Разработчик рецептур считает, что после умывания водой до нанесения чего бы то ни было – тоников, сывороток, кремов должно пройти не менее 15 минут (до и между)» — вот как у всех по-разному Азиаты считают ровно наоборот
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля