Alba Botanica Natural Acne Dot Deep Pore Wash - гель для умывания

Пробник достался мне от Светы, в каталоге этой марки пока не представлено, поэтому состав и описание передаю непосредственно с айхерба, где, собственно, данная продукция и продается.

Информация от производителя (вольный перевод). Как и следует из названия, задача средства — глубокое очищение пор. Обещается эффективная борьба с прыщами за счет салициловой кислоты (2%), полученной из коры ивового дерева, а так же предупреждение возникновения новых.

Состав: Aqua (water), coco-betaine, sodium lauryl glucose carboxylate, lauryl glucoside, glycerin, azadirachta indica leaf extract, camellia sinensis leaf extract, carum petroselinum (parsley) extract, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, melissa officinalis leaf extract, salix nigra (willow) bark extract, urtica dioica (nettle) extract, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, sodium chloride, alcohol¹, benzoic acid, dehydroacetic acid, phenoxyethanol, citral, limonene, linalool

Цена: 6.21$ за бутылку 177 мл.

Результат исследования. По консистенции — жидкий, но тягучий гель. Цвет — темно-желтый, прозрачный. Запах — ментол + кислинка. Распределяется и размыливается очень хорошо, но пены практически не дает, если как следует не взбивать средство с большим количеством воды. Более чем экономичная умывалка — на все лицо требуется треть чайной ложки. Весьма хорошо очищает лицо как от грязи, так и от макияжа. Попробовала даже смыть этим гелем тушь — удалось без всякой грязи с первого раза, однако, я не советую этого делать, т.к. в средстве содержится ментол и на веках он дает неприятное ощущение + может вызвать отек/покраснение/раздражение. За счет этого самого ментола на коже ощущается легкая прохлада и свежесть после умывания. Еще кожа после смывания очень-очень гладкая, после высыхания кожу подстягивает, но не критично. Что же касается заявленного производителем "антипрыщевого" эффекта — его не заметила. У меня нет особой склонности к акне, однако, иногда кое-где появляется пара-тройка воспалений. Следы от старых воспалений гель не убрал и не подсушил, новые все равно вылезли и быстрее заживать не стали.

Вердикт. Несмотря на отсутствие заявленного производителем действия, умывалка все же очень хорошо очищает кожу и справляется с макияжем, что удивительно, учитывая ее категорию. Поэтому ставлю 4-.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.