Анонсы:
Отзывы о косметике
Итоги отпуска: кремы с SPF и средства после загара

Так как отпуск намечался в довольно солнечной стране, не далече от Сахары, нужно было взять с собой что-то понадежнее для защиты кожи.  По воле случая приобрела натуральную косметику фирмы DadoSens (произведена в Германии), а именно солнцезащитный крем SPF25 и гель после загара.

 Крем самый обычный на вид, без выраженного запаха. Неплохо распределяется по коже, не оставляет жирных следов, пятен, разводов и проч. Оказался водостойким – когда плавала, потрогала кожу, она была покрыта на ощупь жирной пленочкой, хотя на суше никаких неприятных ощущений не было, но если Вы вытираетесь полотенцем после купания, наверное, его стоит обновлять. Мне одного нанесения хватало на 4-5 часов пребывания на пляже, не разу не обгорела, правда загар с ним появляется я медленнее и бледный какой-то, но зато кожа под защитой. Хотя после Питерского лета хочется побольше солнца, хочется впитывать солнечный свет каждой клеточкой организма, поэтому я пару раз ( ну может и не пару) пользовалась кокосовым маслом и маслом о котором речь пойдет ниже.

Вердикт – хороший надежный крем, цена около 600р. Покупала в гомеопатической аптеке.

Оценка: 5- (минус маленький из-за моего пристрастия к загару).

Гель после пребывания на солнце прозрачный, голубой, очень выражен запах спирта. Раздражения, покраснения после солнца убирает хорошо, даже вылечил укус медузы (быстро прошло жжение и исчезли следы), но, как мне показалось не дает достаточно увлажнения. После применения геля остается ощущение пленки и когда принимаешь душ, кожа прям скользкая.

Вердикт – хотелось бы больше мягкости текстуры. Цена та же около 600р.

Оценка: 4.

И до кучи были приобретены:

Крем Floresan Пантенол

Мне кажется он не особо действенный. Текстура приятнее, чем у геля и он еще немного холодит кожу, но на этом все. Увлажнения тоже нет. Больше мне о нем нечего сказать)

Оценка: 3.

А вот следующее средство я купила по месту. Очень хотелось загар потемнее (да я это люблю) решила купить масло для усиления загара – смесь оливкового масла и эфирного масла  цитрона. Это лосьон, вернее это некая эмульсия, когда капнешь на ладонь и разотрешь то появляются капельки масла. Пахнет оливковым маслом, а не лимоном к сожалению. В принципе для масла средство довольно приятное, оставляет эротичный масляный блеск на коже (хе-хе) но ничего не марает и хорошо держится, можно немного обновить в процессе загара. К стати, как минимум три фирмы выпускают там такое масло и в любом магазине можно его найти.

Вердикт – кто проездом в Тунисе будет, попробуйте, цена вопроса 5 динаров (100р)

Оценка: 5.

Крем MyChelle Dermaceuticals, Sun Shield, SPF 28 Coconut, All / Combination

Cпорные чувства у меня по поводу этого крема. Начнем с того, что он пахнет грибами. Текстура довольно плотная и он не подойдет для использования в городе, только на пляж, ибо блестит лицо с ним как блинчик. Но со своей задачей справляется на ура. Красного-прекрасного лица у меня не было, хотя я пару раз засыпала на солнцепеке, что  еще не маловажно, после того, как наконец-таки умоешься, то ощущение на коже как после увлажняющей маски. Но есть один ньюанс, если кожа жирная, он поры не забьет, но может спровоцировать воспаления, тщательней надо очищать личико. Я пролетела с гелем для умывания: взяла слишком мягкий и второю неделю отпуска мне подпортили прыщики. Но быстро прошли по приезду домой, когда я просто стала умываться более «серьезным» средством и прекратила использовать крем.

Вердикт – хороший но с оговорками. Продается на iherb – ссылка.

Оценка: 4.

Подводя итоги хочу сказать, что я все-таки назагоралась, но подсушила немного кожу на теле и обзавелась парой прыщей, что ж выводы сделаны, но это не главное, главное, что отпуск удался, чего и всем желаю.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Юлия
0
1
377
1 комментарий
Поздравляю с удачным отпуском=)))Очень интересно всегда читать про такие отпускные покупки=)))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля