Анонсы:
Отзывы о косметике
Первый опыт с натуральной косметикой

Хочу поделиться своими граблями опытом с органической косметикой. Пост будет длиннющим.

Небольшая предыстория.

На момент, когда меня постигло великое озарение о том, что мне срочно нужно бежать за этой косметикой, я имела в общем то не сильно проблемную кожу (это я понимаю только сейчас).

Проблема стояла одна — закрытые комедоны в среднем количестве. Они присутствовали только на лбу, да и было их не так много, но я то ли от нежелания вникать в проблему, то ли еще от чего делала все не очень верно, за что и поплатилась в итоге. Раньше я их ковыряла. И это не самый худший способ от них, но в "пылу азарта" при чистке я всегда передавливала пару бяк, или трогала те, что пока только собирались вылезти и не додавливала.

В итоге получала, что две-три штуки неизменно воспалялись. Воспаления проходили с переменным успехом. Сначало нормально, Чем дальше тем хуже… Оставались пятна, корочки и прочее. Пока проходили следы, начинали зарождаться новые комедоны и все шло по кругу. Самооценка падала, кожа жирнилась, обезвоживалась, становилась все больше чувствительной. Еще тогда проблему можно было еще исправить"малыми потерями", но тут меня все доканало. И я ударилась в крайность. Пошла в аптеку за набором пробников. Набора именно для проблемной кожи я не нашла и помня все средства что мне "нужны" набрала пробников так. Вставлять составы не буду, дабы еще больше не удлиннять пост, они есть на официальном сайте.

1. Очищающий крем для лица . Обещают ну просто праздник. И мягкое очищение и регулирование баланса и сужение пор. И все это благодаря довольно привлекательному составу.

 Мнение. Пахнет дрожжами и хлебом. Умываться по технологии "прес энд ролл" у меня получилось не сразу. Я посмотрела видео два раза. Очень обстоятельно подходила к процессу благо времени наконец то было много. Сначала не получалось не тереть, но это была проблема в мозгу 🙂 У меня было предубеждение очищение, значит нужно потереть, как же так просто нажимать? Ощущения наиприятнийшие, чувствуется небольшая маслянистость, приятная хлебная текстура. После смывания водой маслянистость чувстовалась еще больше. Но после примененения следующей ступени, все это проходило.

2. Тоник для лица Gesichtstonikum. Да, это версия не для проблемной кожи, но они различаются только тем, что в "проблемном" больше процент спирта, а я на тот момент имела уже обезвоженую салицилкой кожу, поэтому страшно боялась спирта. Опять же состав и обещания уносили меня в райские кущи, где я хожу с идеальной кожей. 

Мнение. Как я говорила, сначала у меня были пробники, поэтому распылять на лицо этот тоник, как советуют в инструкции, я не могла. Наливала его в ладошку (довольно много) и как бы умывалась им. Жирность проходила, лицо немного могло пощипывать на  ранках, но это прохоидла за две секунды. Тоник впитывался без следов. Ни липкости, ни чего-то другого он не оставлял, ровно как и своего чудесного запаха. Визуально кожа сразу не менялась, но чувствовалось, что он немного успокаивал кожу, выравнивал даже. Хотя это было заметно только мне. Забегая вперед, скажу, что уже потом, имея полную версию, я им разводила белую глину, и получала просто шикарный результат. Он как будто усиливал действие глины и не давал ей слишком сушить кожу. Результат такого применения был виден и другим. 

3. Масло для лица Gesichtsöl. Это был и остается самый противоречивый продукт. На момент покупки всего этого добра у меня уже не было диссонанса от сочетания "проблемная кожа — масла". Но вот как к нему отнесутся мои забивающиесе поры я не могла предсказать, потому что это был первый опыт с маслами. Да и изучение состава мне ничего не дало, потому что, разбирая компоненты и читая попутно отзывы со статьями, я поняла только одно — все слишком индивидуально.

Мнение. Я наносила его сразу после тоника. Сооовсем чуть-чуть. Но так, что бы было ощутимо, что я его применила, а не просто приложила к лицу руки в масле. В отзывах пишут что маслянистость и блеск не виден при таком применении, а если и виден, то через минут 10-15 все должно исчезнуть и оставить нас наслаждаться мягкой, успокоенной кожей, без блеска. Нет, увы такого я не увидела кажется ни разу. Все равно, подходя к зеркалу для нанесения макияжа, я четко видела, что лицо жирнится, но закрывала на это глаза. Оно ведь должно было регулировать салоотделение, значит так оно работает говорила я себе.

Итог использования. Краситься я старалась меньше в этот период "активного приведения кожи в нормальный вид", потом и вовсе были куплены пудры Bare minerals. Я решила погнаться за натуральностью во всех фронтах. Были куплены тональные крема Alterra, консилер этой же фирмы. Все ложилось хорошо даже не такую вот маслянистую кожу. Шли недели и я не могла нарадоваться, следы проходили, кожа первый раз в жизни выглядела не серо-зеленой, а вполне такого здорового телесно-розового оттенка. Я думала что, все. Философия Хаушки сработала и я привела кожу к какому-то балансу наконец-то смогу вздознуть спокойно, конечно я не тешила себя надеждами, что комедоны прошли на совсем да и их было еще видно, но совсем маленькие и гораздо меньше. Обезвоженность прошла еще на первой неделе, лицо не жиринлось вообще. И тут случилось страшное. Лицо обсыпало какими-то гипер комедонами. При чем случилось это молниеносно. В одно прекрасное утро я встала и увидела просто огромный прыщик ровно посередине лба, дальше полезли белые приятели. Именно прыщей у меня не было со школы. Ну то есть меня конечно песещали в кд и перед ними пара воспалений, но это были красненькие точечки. А тут такое, я не заметила колокольчика опасности, списала все на воду, потому что была как раз в другой области и волосы тоже были не слишком довольны. Дальше только хуже… Такого лица у меня не было никогда это точно. Комедоны воспалялись и превращались в прыши с гноем, их было такое количество, что волосы дыбом становились, пошли проблемы и по щекам, которые всегда были в идельном состоянии. Списать на воду я уже не могла, т.к. вернулась, а все продолжало ухудшаться. Я была на грани истерики. Стоит сказать, что никакими другими средстами кроме обычных масочек из пакетиков не пользовалась. То есть реакция точно была на косметику. Сейчас я больше в этом виню Масло и возможно в какой-то стемениКрем для Умывания. Тоник под раздачу не попал, он идеален для меня и сейчас. Его я точно буду покупать дальше. К слову этот кошмар я пережила, но уже другими средствами, как и что если интересно могу описать.

Так же у меня было еще Очищающее молочко Reinigungsmilch, но я его я не включила в обзор потому что сказать мне про него нечего, кроме негатива, но и  пользовалась я всего им всего раз пять, что для мнения маловато. Не знаю как он влияет на кожу, но смывает косметику хуже некуда. Я не стала им пользоваться даже "за неимением лучшего". Все ли так плохо с Хаушкой? Нет, видимо не сложилось это лично у меня, как ни печально. Первое действие на кожу дало обалденный эффект и думаю кому-то оно дает такой же эффект постоянно. По прошествию времени я попробовала еще один продукт, просто разгребая полки обнаружила, что когда-то хватанула и его.

4. Увлажняющее молочко для лица Gesichtsmilch. В положительности составов я еще до конца не разобралась. То есть нет такого "Вау, тут в составе такая хорошая штука, значит надо брать". Тут ничего не ожиданного, куча экстрактов и масла (!). Обещания сделать кожу розовой меня позабавили, но в целом это наверно единственный продукт который выполнил мне все, что обещал.

Мнение. Я ко всем этим обещаниям довольно холодно отношусь. Особенно настораживает, что средство и для мужчин и для зрелой кожи. Но написали сделали — дейсвительно шелушения пропадают, кожа мягкая и гладкая. Вместе с тем и нет никакой пленки или липкости, жирности. Средство максимально легкое. Но что его отличило от других, это то, что после нанесения и полной впитывания незаметно вообще что мы чем то кожу мазюкали, а на ощупь она наинежнейшая. То есть создается ощущение, что это просто такая хорошая кожа сама по себе, а не заслуга каких-то там кремов. Ничего не спровоцировало. Тут я довольна.

Сейчас пользуюсь тоником и изредка этим молочком. Все остальные запасы придется раздать. Опыт с натуральной косметикой я кстати продолжила и наверно напишу отзывы на остальные штуки. 

 Я — Алена, ко мне ты, пишу тут первый раз, хоть и читаю сайт с самого начала, поэтому возможны ошибки в оформлении, заранее извините.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
7
1060
7 комментариев
я в процессе написания поста о продолжении борьбы, на днях выложу. Если в кратце то — кислоты конечно, куда без них.
Ответить
меня очень привлекает эта мысль, но я пока не разобралась в подходящих компонентах
Ответить
спасибо за пост, а то у меня периодами возникает желание пойти и купить что-то из хаушки (натуральное же!), хотя я давно уверена, что быстрозабивающимся порам эта марка не подходит.
Мне интересно, какими средства помогли справиться с ухудшением — можно описать? или о них будут посты?
Ответить
мне хаушка тоже не понравилась.
усугубила обезвоживание.
Ответить
я представляю, насколько сильным было разочарование! Хотя я пользовалась самодельными маслами с эфирами, ничего плохого не было, но подбирала все очень тщательно и готовила постоянно свежие смеси.
Ответить
Спасибо. Я думаю к лучшему. Потому что такой депрессии, как тогда у меня не было наверно ни разу, даже от несчастной любви в юности :D
Ответить
С первым постом! Он просто отличный! У меня была куча пробников Хаушки, но я просто не смогла себя уговорить ими пользоваться, отталкивали текстуры и запахи, буквально на втором применении все забросила, может и к лучшему? Я слышала уже как минимум три мнения, что Хаушка забила поры и привела к ухудшению, причем как раз-таки через некоторое время после улучшения, а не сразу!
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля