L`Occitane Регенерирующая Сыворотка Иммортель

Я немного недолюбливаю марку Локситан (ниже объясню, почему) и была даже немного разочарована, увидев сыворотку Иммортель в сентябрьском Глэмбоксе. Именно поэтому в первую очередь начала тестировать ее — чтобы быстро отписаться и приступить к "приятностям". Однако, на удивление, средство мне безумно понравилось.

Ссылка на продукт в каталоге.

Результат исследования. В маленькой синей стеклянной баночке спрятан прозрачный жидкий гель, который наносится на кожу с помощью специальной лопаточки, приделанной к крышке. Запах — отчетливый монозапах какой-то травы, вероятно, этого самого бессмертника, но котором сделана вся серия Иммортель, не навязчивый и не раздражающий. Теперь о главном — о текстуре. Сыворотка понравилась мне именно текстурой, а отнюдь не действием. Легко распределяется по лицу и впитывается просто мгновенно, не оставляя после себя вообще никакого намека на поверхностное нахождение. Через минуту после нанесения кожа наощупь гладкая и абсолютно сухая, никакой липкости, никакой пленки, никакого ощущения намазанности, идеально! После умывания наносить ее самый кайф — она слегка увлажняет кожу, совсем немного, но при этом сохраняет чувство свежести и девственной чистоты ничем не намазанной кожи. Что касается действия сыворотки помимо легкого увлажнения — я не заметила ни разглаживания морщин, ни выравнивания тона, ни работы над однородностью рельефа. Кое-что чувствуется исключительно после непосредственного нанесения средства — кожа как-будто уплотняется изнутри и разглаживается снаружи, но стоит умыться и эффект пропадает. Аддитивного действия тоже нет — я пользовалась дважды в сутки ежедневно со дня получения посылки (10.09.12). Экономичность у средства тоже выше всяких похвал — мне так надолго ее хватило и еще немножко осталось.

Цена: 3390 руб за флакончик 30 мл.

Про Локситан. Если вы внимательно прочитали пункты выше (результат исследования и цена), то некоторое несоответствие должно было кольнуть глаз. Мне кажется, фирма неоправданно превозносит свои достоинства. Средства профессиональной косметики, которые разрабатывались годами и десятилетями в серьезных научных лабораториях, которые содержат больше сотни ингредиентов в четко просчитанных пропорциях и которые дают явный результат — они таких денег стоят. А вот очередная средненькая фирмочка, клепающая в год по 10 новинок и делающая примитивные составы — откуда у нее такая политика ценообразования? Или, говоря проще, да что они о себе возомнили?

Вердикт. Я поставлю 4 -. Я влюбилась в текстуру — считаю, что средство с названием "сыворотка" должно иметь именно такую и не иначе. Пока эта сыворотка единственная на моем жизненном пути, которая соответствует моим представлениям. Однако, покупать за 3 с половиной тысячи средство только из-за текстуры и без эффекта, конечно же, не буду.

16 комментариев

avatar
я тоже не люблю локситан.
на первый взгляд, они выглядят аппетитно. позиционирование, стиль, ароматы, серии. хочется все купить!
цены очень высокие. качество… не очень. основное количество продуктов, что я пробовала, мне не подошло(пара кремов (тело, лицо), шампуни, кондиционеры).
только два продукта мне хочется покупать снова и снова — миндальное масло для душа и парфюм «вишневый цвет».
avatar
у меня те же самые два любимчика, что и у тебя, Даш. При этом остальные… дцать средств, которые я пробовала, ну никакие…
avatar
ага, понимаю. отдавая за шампунь около 1000 рублей ждешь явно большего.
avatar
парфюм вишнёвый цвет? о_О слава богу перед покупкой я нанесла его на запястье. Настолько мне понравился запах, что готова была за 2 с лишним тыс. хватануть полный объём, но нужно было идти на киносеанс и я не успевала купить, была очередь (аллилуйя). Буквально через полчаса он превратился в грубый дешёвый мужской аромат, я была в шоке. Неужели это на моей коже так? к локситану даже близко не подхожу теперь.
avatar
у меня такое бывает с духами, которые не подходят)) парфюмы это очень сложно))
avatar
Это да… это химия кожи… Локситановский зеленый чай, Зеленый чай от Элизабет Арден, почти все Аквы Аллегории Герлен на моей коже ведут себя так. Я также забегала в Локситан понюхаться так сказать… на блоттере оччень понравился Зеленый чай… брызнула на запястье… побежала, пять минут запах великолепный, 10 также, 15… потом я перестала каждые пять минут утыкаться в запястье… в итоге когда понюхала примерно через час, обнаружила грубый запах на подобие какого-то одеколона советских времен, еще через час не обнаружила аромата вовсе=((((А я было решила что нашла свое
avatar
точно — одеколонище! но вот сидел он очень долго — часа 4 точно. Одно расстройство…
avatar
Я долго рассматривала пирамидки всех ароматов которые так нехорошо себя ведут на моей коже и не нашла ни одного общего компонента… парадокс… я так и не понимаю что так себя нехорошо ведет на моей коже
avatar
Запах ужаснейший)
avatar
сеном)))
avatar
А мне каким-то стеклоочистителем пахнет
avatar
Согласен насчет цен. Есть хорошие продукты у марки, но цены на большинство из них дороже, чем на люкс, при этом у марки куча поклонников, постоянно в магазинах толпится народ. Мне лично жалко за Локситан столько платить, я лучше возьму что-то из проф.
avatar
Полностью согласна.
avatar
Мне эта сыворотка вызвала купероз, которого отродясь небыло, при том, что кожа у меня нормальная, нечувствительная. Тоже считаю, что цены сильно завышены на эту продукцию
avatar
Считаю что цены сильно завышены… Был их кристалл… кто был в Локситан знает сколько он стоит… покупали пополам с мамой… ей не понравился потому что было не сухо, мне потому что было ужасно извиняюсь вонюче… ув меня такого запаха обычно не бывает даже когда я случайно забываю дезиком воспользоваться
avatar
я несколько раз заходила к ним в магазинчики, но смотря на составы, упаковку, интерьер магазинов, поняла что деньги сдирают именно за маркетинг (упаковка....), причем цены вообще неадекватные, есть аналоги в разы дешевле и качественней.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.