Make Up For Ever HD Foundation - тональный крем для лица

Производитель рассказывает о некой инновационной формуле, позволяющей создавать макияж, не заметный ни глазу, ни при съемке высокого разрешения. Тональное средство обогащено увлажняющими компонентами, делает кожу мягкой и сияющей. На официальном сайте представлена линейка из 26 оттенков.

Раньше я не могла пользоваться тональниками из-за ужасающих шелушений, но их уже несколько лет не наблюдается, и я с радостью тестирую тональные средства. Увы и ах, но, как оказалось, даже на кожу в нормальном состоянии не так-то уж и легко найти хорошо ложащееся средство. Посмотрим, как поведет себя этот тон на моем лице.

Пробник из Глэмбокса, как и у всех, имел оттенок 125 (Sand) — слишком желтый для меня. Текстура в руках кажется жидкой и неплотной, однако, стоит нанести тон на лицо, становится понятно, что относится средство к тональникам средней плотности. Средство весьма вязкое, очень плохо и сухо  "тянется" по коже, для его равномерного распределения приходится прикладывать просто титанические усилия. Крем норовит впитаться там, куда я нанесла точечку для дальнейшего распределения и совершенно не желает растушевываться. С праймером (одноименным, MUFE HD) дело пошло лучше, но до идеала все же очень далеко. Попробовала наносить на сыворотку — ложится сухо, сыворотка + праймер — чуть лучше, но есть проплешины, на более плотные крема тон не ложится вообще (как с праймером так и без оного) — скатывается в островки и обнажает проплешины. Единственный вариант нанести тон ровно — наложить толстый слой. Финиш у тона матовый, пудровый. В некоторых местах образует микрокомочки прямо на поверхности кожи, которые выглядят как свалявшаяся некачественная пудра. Нещадно подчеркивает морщины, поры и шелушения. Плохо подстраивается под тон кожи, границу нанесения видно (может, в более светлом оттенке было бы не так заметно). Плохо носится — к концу дня лежит на лице кусками, частично обнажая голую бледную кожу. Плюсов всего два: с ним не потеет лицо и он имеет достаточно хорошую кроющую способность — по крайней мере, все мои веснушки замаскировал. Далее фото.

Общий вид. Видно поры и неравномерность распределения красящего пигмента:

Вид сбоку. Граница нанесения просто вульгарна, тушевке не поддается:

Макро. На увеличенном фото области носа видно те самые пудровые катышки:

П.С. На фотографиях тон выглядит намного лучше, чем в жизни. В реальности намного больше морщин видно, подчеркнуты шелушения на лбу и проч.

Вердикт. Самое ужасное тональное средство, которое было в моих руках за последний год. Может, моя кожа просто сама по себе капризна и тяжела к обработке, но другие средства все-таки находили к ней подход. Придумала тону новый рекламный слоган:"MUFE HD — твои недостатки на большом экране!"

 

12 комментариев

avatar
какие же мы все разные… для меня этот тональник — спасение и единственный, которым я могу пользоваться и который не лежит маской на лице. Но у меня самый светлый оттенок
avatar
Надо же! Думаю, что у меня очень капризная кожа, L'oreal Lumi Magique тоже очень многим понравился, а на мне просто ужас ужасный))))
avatar
я ни одним тоном не могла пользоваться. просто не могла. Это первый тон, которым я пользуюсь за пять или больше лет. я его прям обожаю просто. сделаю попозже пост про него
avatar
  • tina
  • 0
Какие красивые глаза!!! Такой цвет…
avatar
Мне этот тон тоже подошел самый чудесным образом, у меня правда был другой, нормальный оттенок не из глэмбокса. Прям жаль, что такое может быть =(.
Кстати на фото сбоку не вижу вульгарной границы, это более светлая кожа под волосами?
avatar
Рыжее пятно под частью челки, вдоль линии роста волос не растушевалось ничего и четкая линия между щекой и ухом.
avatar
Оффтоп, но… ах, какие глаза!
avatar
Спасибо! На самом деле просто серые, просто когда фоткаю этим объективом, а потом поправляю баланс белого в ФШ — получаются голубыми =)
avatar
у меня тоже серые, но такого красивого чистого цвета у меня так просто не выходит )
avatar
Просто у твоего фотика нет проблем с цветопередачей)))))))
avatar
Как-то не очень красиво лег и сделал цвет лица каким-то больным
avatar
мне крем понравился. хороший уже давно пользуюсь. скорее всего тон не подошел. у меня идеально. и по моему не самый светлый. смотрится естественно. и хватает его на долго. ну это значит на вкус и цвет, как говорится))) пудра например минералка из этой серии мне не подошла, а кто-то в восторге)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.