Анонсы:
Отзывы о косметике
Lush: «Мегамятная маска»

Описание в каталоге. Лирика. При всей своей любви к уходу за лицом от Lush, я очень плохо знакома с их масками. Восполнить этот пробел пыталась в прошлом году, купив свежую маску «Овсяная». Пару недель назад захотелось мне попробовать «Мегамятную маску», о которой так много сказано и написано! Удивительно, что я годами обходила её стороной. Не раз писала на сайте, что питаю какую-то странную привязанность к такому виду масок, как «очищающие». Если сложить все, что были в моем уходе – получится целая коллекция. Мегамятная маска не займет первое место в рейтинге любимчиков, но отмечу, что продукт интересный, хоть и противоречивый.

Физика. Глиняная маска (в основе бентониновый гель (бентонин – разновидность глины, добываемая в США) и каолин), зеленого цвета, плотная, распределяется на коже не так легко, как хотелось бы. Рекомендую немного увлажнять лицо перед применением. Маска неоднородная. Если верить производителю, в неё добавлены молотые бобы адуки (бобы темно-красного цвета, культивируются в Китае и Японии, в косметике применяются в средствах для абсорбции жира, так же являются распространенным средством в качестве эксфолианта) и семена примулы. Таким образом, маску можно использовать и в качестве скраба. Запах у неё очень приятный. Чувствуется свежий аромат мяты, на мой взгляд, без намека на синтетику.

Мед и деготь. Маска-скраб – отличное решение. Скраб получился мягким, но эффективным. Кожу не царапает. Рекомендуется наносить маску на 15-20 минут, затем смывать. Что я и сделала в день после покупки. При соприкосновении с кожей не возникло абсолютно никаких дискомфортных ощущений, хотя у меня имелась пара раздраженных участков у основания носа (привет осенней простуде). Маска за 15 минут успела  полностью высохнуть, нещадно стянув лицо. Ощущения прохлады, о котором писали практически все, кто ей пользовался, я не заметила. Боже… что было с моим лицом…Во-первых, я её еле смыла. Во-вторых, кожа оказалась в шоковом состоянии и ответила мне мощным шелушением по всему лицу!!! Плюс небольшой зуд и ощущение покалывания. Хорошо, что под рукой был крем от обри, который помогу успокоить и увлажнить лицо. Честно говоря, мне после этой истории захотелось маску отдать подруге с жирной проблемной кожей. Но я подумала, что не стоит совершать поступки с горяча, и дала маске еще один шанс. Стала наносить максимум на 5 минут, не давая её высохнуть. При таком применении эффект меня более чем устраивает! Лицо свежеет, розовеет, становится чистым, жирные участки становятся менее лоснящимися. Сначала я держу маску, потом слегка массирую лицо, смываю. Затем  наношу успокаивающую или увлажняющую маску (так они работают эффективнее).

Вердикт: маска мне нравится. Она отлично освежает лицо, дает хорошее очищение. Замечательно пахнет, я расслабляюсь, вдыхая её чудесный мятный аромат. Но вряд ли я куплю её повторно. Маска довольна агрессивна. Стоит её чуть передержать – кожа начинает капризничать. Так как я обладательница чувствительной кожи, довольно сложной, то не стоит вводить в постоянный уход такие неоднозначные продукты.

Оценка: 4 с минусом. Стоимость: 125 гр.-290 руб., 315 гр. – 460 руб.

51

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Дарья
0
17
721
17 комментариев
А я тебе завидую))) Мята так классно пахнет… В конце концов, если мне не подойдет, буду мужа мазать и сидеть рядом нюхать)
Ответить
А я как раз сейчас в ней сижу зацементированный
Ответить
Не знаю, посмотрим))) Если что — буду только на лоб наносить, он у меня в последнее время предательски жирен)))
Ответить
Просто интуитивное, кажется, что там лепят все из одних красителей и ароматизаторов.
Ответить
Да ладно, 300 руб всего стоит и пробник просить)))
Ответить
спасибо! Приняла к сведению и опробую при возможности!
Ответить
вот это довольна мягкая глиняная маска makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/1730.html#cut из более доступных вариантов got2be «читые намерения».
они не вызывают дискомфорта.
Ответить
ОО)) с интересом прочитаю)
Ответить
я раньше регулярно делала маски из глины или с содержанием глины, а в последнее время моя комбинированная кожа вдруг стала реагировать на них раздражениями, покраснением сильным и шелушениями, хоть долго никогда их не держала на коже (
Ответить
Мне эта маска на 5! Мой маст-хэв. Моей комби коже идеально. Хотя, как и Катя обхожу Лаш за 3 км. Скоро напишу пост о своих ощущениях.
Ответить
Кать, а маска тебе кожу не пересушит?
Ответить
если хочешь её попробовать — попроси пробникю лаш один из немногих магазинов, кто дает их бесплатно.
Ответить
а на чем основано недоверие?
Ответить
Я всегда обходила Лаш стороной — это просто интуитивное недоверие, ни этуни какие-либо другие их маски не пробовала, но я так обожаю запах мяты, что, наверное, поступлюсь принципами =) Спасибо за отзыв, теперь я предупреждена, что долго на лице ее держать не стоит.
Ответить
Честно говоря, я ни ту ни другую не пробовала, хотя, конечно, много слышала хвалебных отзывов.
Сейчас нравится глиняная арома маска от Санофлор. Ну и обожаемая глина с добавлением различных масел или же соло.
Ответить
очень здорово, что нравится.
для меня идеал очищающей маски — special holy land.
из масс-маркета на первый позициях нашумевшая got2be.
Ответить
Из всей продукции Лаш (а пробовала я чуть ли не все, несмотря на довольно прохладное отношение к марке!) эта маска — лучшая. Сейчас не покупаю ее: нашла куда более действенные средства, но когда-то честно израсходовала баночек 5-6.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля