Анонсы:
Отзывы о косметике
BareMinerals Original

Вот пришло и мое время рассказать о пудре, которую я хотела как минимум два года. Какая-то непреодолимая сила не давала мне ее заказать с Лукфантастика. Смущала переплата, странная совершенно непонятная палитра в интернете. Через некоторое время я, приехав в Прагу, нашла ее в местном магазине за совершенно адекватную сумму в 900 рублей. Потрогала, влюбилась еще больше, но сразу покупать не стала (дурацкая привычка никогда не покупать косметику в день знакомства). Вернуться в этот магазин не было возможности. Я больше года вспоминала эту пудру, ругала себя за то, что пожадничала и не купила сразу.

В этом году я, оказавшись уже в Барселоне, нашла эту пудру в Сефоре и твердо решила, что без нее не уйду. Стоила она уже 1050 рублей в пересчете, меня это конечно же не остановило. Я уже плотно подсела на минеральную косметику и после восторга с Physician's Formula (далее — ФФ) была уверена, что раз БэрМинералс (далее — БМ) более популярная, значит она непременно лучше.

Ой, как же я ошибалась…

Начнем с банального. Составы! Как уже говорили девочки до меня, в БМ содержится оксид висмута, что ой как нехорошо. К тому же, поглядев на состав ФФ можно обнаружить там много всего приятного бонусом (в т.ч. витамины)

Далее перейдем к самой пудре и ее упаковке. Тут конечно БМ несомненный фаворит. Упаковка красивая, удобная, функциональная. Внутри механизм, защелкивающий дырочки в крышке, так что если захочется таскать ее в сумке и мотать сумкой в разные стороны и на 360 градусов, из пудры ничего не высыпется. С ФФ такой номер не пройдет. Мало того крышка у нее совершенно дурацко выглядит, она еще и открыться может в любой момент.

Что касается текстуры, БМ ориджинал имеет в составе нечто вроде перламутра. Даже шиммером это назвать не могу, именно выбеляющий плотный перламутр, который просто ну очень мелкий, так что в некоторых видах освещения пудра смотрится совершенно матовой, а в некоторых наоборот дает ощущение новогодней елки. Ясно, что при нанесении на лицо ни о каком суперматовом эффекте говорить не приходится. Получается влажный сатин. В магазине пудра показалась мне не такой уж и блескучей и я конечно даже не стала выбирать между ней и матоввой вуалью (мне же надо поплотнее да погуще!)

Отдельная история была с подбором тона. Как-то заранее выбрала самый светлый из оттенков по фото в интернете (это был номер 10). В магазине растерялась. Эта 10ка была самой светлой, да, но показалась мне какой-то катастрофически желтой, и я в первый момент даже кинулась искать что-то еще светлее, но не нашла.

В результате оказалось, что этот оттенок мне делает лицо трупа! Учитывая, что это очень редкий случай, когда тон мне светловат, в день, когда я накрасилась ею, мне три (!!!) человека сделали замечание, что я очень болезненно выгляжу. А это я даже была не на работе, а просто поехала в гости. На работе наверняка таких "комплиментов" мне бы сделали еще больше. Но если это можно свалить на то, что я не смогла себе по-человечески выбрать оттенок, то то, как она лежит на лице, я уже своими косяками оправдать не могу.

 

1. Несмоненный плюс и наверное единственный — ее реально можно класть на голое лицо не боясь, что она забьет поры и она при этом действительно подлечивает воспаления. Это хороший вариант для девушек, которые еще не могут морально представать перед МЧ без макияжа. С этой пудрой действительно можно спать. Сколько я ее ни наносила на голое лицо, ни разу забитых пор не заметила. Конечно, это не значит, что она 100% никому их не забьет, но все же у меня кожа очень любит выкидывать такие сюрпризы.

2. Пудра подчеркивает шелушения и неровности. Если у вас закрытые комедоны или внушительные черные точки, обезвоженная сухая кожа — сразу нет. Пудру видно. Если ФФ я могу наслаивать до посинения и ничего не выдаст ее существования, то БМ показывает недостаток влаги в коже сразу. Она просто лежит как-то "сухо", прямо орет: "что ты пудришься? иди за кожей ухаживай!"

Маскирует она кстати неидеально. Создать идеальный тон мне не удалось. По сравнению с ФФ сишльно проиграла и в этом пункте.

3. Не очень-то она и стойкая. К концу дня мигрирует, оголяет несовершенства, которые с утра прекрасно перекрывала. Сквозь нее начинает просвечиваться естественный тон лица. Правда ФФ тоже весь день не выдерживает, но она очень легко обновляется, когда как при нанесении повторного слоя БМ получается немного отштукатуренный вид.

Справедливости ради хочу сказать, что не будь я знакома с ФФ, уверена на 100%, оценила бы эту пудру выше. Конечно, не поставила бы 5, но 4+ она бы от меня заслужила. Сейчас для меня это 3 с большим плюсом. Я не понимаю за что такая популярность? За состав с висмутом? За странную палитру? Или быть может за неидеальное покрытие, которое видно?

39

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
13
982
13 комментариев
хах) ну увлажнение само собой))) я то просто подумала, что что-то вроде базы необходимо)
Ответить
ну как бы увлажнять лицо когда-то надо)
Ответить
Ну люди перед пудрой обычно увлажняющий крем наносят.
Ответить
«Несмоненный плюс и наверное единственный — ее реально можно класть на голое лицо.… Сколько я ее ни наносила на голое лицо, ни разу забитых пор не заметила.». А минеральные пудры получается нужно наносить не на голое лицо?
Ответить
бееее)))
Ответить
темной пудрой я пользовалась один раз поэтому даже не знаю что и как
а с вуалью неясно, потому что я пыталась наносить ее на голое лицо… вреда не увидела, но и толку предательски мало, по описанию похоже на mufe HD в твоем отзыве
Ответить
но при этом я так поняла из твоего отзыва что это их не спасло?)
Ответить
Жаль, что не оправдала пудра надежд)
Ответить
нет, и в пудре кирпичного оттенка, для скульптурирования тоже нет
Ответить
вот жадюги! Получается в матирующей вуали висмута нет?
Ответить
блестит она кстати как раз из за висмута на втором месте в составе, я думаю они добавили его специально для этого эффекта вместо нитрида бора, который более безопасен и обычно используется для этого эффекта, но более дорогой. то как она сушит я поняла во всей красе только перестав ей пользоваться…
Ответить
а потом они покупают и молчат о своей неудаче)))) на деле я думаю многим она действительно нравится…
Ответить
Света, ты молодец, несешь информацию в массы, представь, сколько таких же как и мы с тобой, болеющих этим продуктом.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля