Анонсы:
Отзывы о косметике
Botanicus — Мыльный шарик с ромашкой и Отшелушивающее мыло

Сегодня хочу рассказать о двух средствах от чешского производителя натуральной косметики Botanicus. Мне однажды довелось столкнуться с маркой на одной из Контрольных Закупок, которую мы проводили для сайта. Тогда я тестировала гель для душа с запахом лемонграсса (очень нелюбимого мною запаха). Теперь выдалась возможность изучить марку поглубже и без неприятных ассоциаций с лемонграссом 🙂

 

Первое средство — ромашковый моющий шарик. Это мыло в виде твердого шарика, не тестообразного, как у Натуры Сиберики, нет, это твердое мыло. В состаренной бумажке, перевязанной бечевкой и закрепленной печатью лежал неприглядного вида шарик, темно-коричневый, шершавый. Я не учуяла особенно отчетливого запаха, что-то слегка цветочное и очень слабое. Мылится шарик хорошо, размять его не получится — слишком твердый. Пену дает легкую и мелкую. Для мытья тела обязательно применение с мочалкой, так как намыливаться шаром не то что неудобно — просто невозможно. На мочалке пена также легкая и быстро опадающая. Тело очищает мягко.

 

Я решила попропробовать умываться этим мылом и не прогадала. Очищение от него мягкое, не пересушивающее, я бы даже сказала деликатное, если умываться взбитой пенкой от мыла. Можно приноровиться и аккуратно проводить шариком по влажному лицу. Его поверхность содержит вкрапления измельченных цветков ромашки, которые служат скрабом, достаточно эффективным, не скажу, что деликатным. Макияж мылу смыть не пол силу, а вот с утра или после демакияжа это средство заслуживает пятерки от меня.

Второе мыло отшелушивающее, я его правда первую неделю использовала исключительно для тела в паре с натуральной мочалкой с Херба. Мыло отшелушивающее, содержит овсяную муку и богатые протеинами семяна люцерны. Семена люцерны — источник жирного бехенового масла, которое питает и увлажняет кожу.

Пенка от мыла получается просто прелесть — тоненькая, нежная, мягкая. Мыться ею одно удовольствие. Очищает как положено, кожу не увлажняет, оставляет просто читую кожу, и все. Когда устаешь от кучи запахов и текстур, самый раз. Я две недели от него не могла оторваться. Не смущает даже отсутствие какого-то вкусного запаха — он совсем незаметный, что-то вроде смеси трав.

Дальше до меня все же дошло, что мыло-то для лица (ну на самом деле неудивительно мое смятение — кусок просто гигантский!) и я решила применять его для очищения лица, тем более мыло от Клеоны с ламинарией мне как-то поднадоело и перестало приносить тот же эффект. Мылом очень приятно водить по лицу, у него удивительно гладкая и плотная текстура. Пена не сушит лицо, очищает не только от жира и пыли, но и снимает любой макияж с легкостью. Несмотря на высокое качество очищающих свойств, мыло нужно использовать в паре скрабом (раза 3 в неделю), отшелушивания в полной мере оно не даст. Тем не менее, степень очищения от него меня устроила, продолжаю использовать его как для тела, так и для лица. Смыливается оно ну очень медленно, даже предположить пока не могу, насколько его хватит.

Подводя итог скажу, что для лица мне больше понравился ромашковый шарик, особенно использовать его иногда как натуральный скраб (получается что-то вроде убтана), а вот мыло с овсянкой очень нравится мне в применении для тела. Главный плюс этих двух средств (и по всей видимости марки в целом) — максимальная приближенность к натуральности, отсутствие сильных отдушек и химических компонентов. Могу подтвердить. Пользуясь мылом, я ощутила колоссальное единение с природой:)

Оба средства можно купить в официальном магазине марки.

35

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
8
437
8 комментариев
Глянула на сайт и ахнула! Много чего интересного у них…
Ответить
мои мылки немного скукоживались, первоначальная форма не много плыла и поверхность кусочка мутнела.
просушивать мыло нужно то ли для его окончательного защелачивания, то ли наоборот для расщелачивания. истина в той стороне.
Ответить
мне мастера в самом Ботаникусе говорили, что все их мыла нужно просушивать перед применением.
да, и у меня на упаковке так написано.
такой тип мыла.)
Ответить
мне очень их тоник для лица из розовой воды нравился, но что то не могу теперь его нигде найти. Он превосходно очищал и освежал кожу…
Ответить
Спасибо за отзыв и наводку — много интересного у марки
Ответить
оно не сохнет совсем, лежит уже месяц без каких-либо изменений
Ответить
зачем?
Ответить
втрое мыло нужно обязательно просушивать несколько дней до использования.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля