Анонсы:
Отзывы о косметике
Мыловаров Мыло «Мята – Эвкалипт»

 

Что обещают:  Натуральные масла, входящие в состав этого мыла, питают и увлажняют кожу, устраняют ощущение стянутости и возвращают ей гладкость и шелковистость. 
 
Состав: Состав: натриевые соли жирных кислот пальмового, кокосового, оливкового, касторового, ши(карите), персиковых косточек и миндального масел; масло миндаля; глицерин; отвар мяты и эвкалипта; листья мяты и эвкалипта, эфирные масла мяты и эвкалипта.
 
Мое мнение: На сайте производителя опять нет фото, но я подготовилась и сделала свои) Итак, в очередной раз средство данной фирмы попало ко мне от Светы. 
Я очень люблю запах садовой мяты и очень не люблю ментоловую отдушку, к эвкалипту отношусь спокойно, аллергии вроде бы нет (хотя так же я говорила полгода назад про персики). В данном случае не могу точно сказать чувствую ли я определенный аромат, для меня описание этого мыла ограничивается тем, что у него приятный свежий запах, не раздражает. 
Мыло молочно-бежевого цвета, видны мелкие-мелкие частицы, видимо это и есть «замаскированные» листья мяты и эвкалипта, хотя если бы не состав – не догадалась бы. 
Для начала я решила протестировать это мыло на лице. Мыло пенится средне, можно взбить плотную пенку, очищает посредственно, один раз рискнула и умыла лицо полностью(не избегая области вокруг глаз)… ох зря я это сделала, мыло очень сильно засушило кожу век, хотя производитель обещает «увлажнение, питание» и прочие пряники. Следующая мысль была: « у меня же жирная кожа, значит, если использовать мыло на жирных участках – все будет хорошо», и тут я опять же ошиблась. Мыло очищает до скрипа, что еще не показатель пересушенной кожи, поры были менее заметны, цвет лица ровный, кожа относительно мягкая. Но буквально через 10 минут моя кожа «начала превращаться в тыкву», лицо очень сильно стянуло, поры опять «предстали во всей красе»,  через неделю ежедневного умывания с этим мылом появились шелушения, о мягкой коже я забыла вообще.  До этого момента я слабо представляла что такое «мыльная пленка» (не встречала раньше, честное слово), но после этого мыла мне кажется, она ощущается именно так. Использование мыла я сократила до 3-4раз в неделю, такой режим оказался оптимальным для меня, новых шелушений не возникло, но и восторга я не испытываю, на воспаления мыло не влияет никак. 
Потом я решила использовать мыло в душе, и опять провал, все было еще хуже чем с лицом. Ощущения отвратные, кожу засушило в первого раза, ни о каком увлажнении речи нет вообще, срочно пришлось обмазываться кремом с ног до головы, чтоб хоть как-то убрать ощущение стянутости и сухости. 
Что могло вызвать такую реакцию я не знаю, в составах не разбираюсь, но обилие разных масел подкупает и кажется, что мыло способно реально помочь, даже если не увлажнить кожу, то хотя бы не засушить ее. Жаль, что со мной даже это не произошло. 
 
Итог: мыло не подошло вообще, желание купить не возникло. 
 
40

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Надежда
0
3
570
3 комментария
Я вот тоже как-то не горю особым желанием приобрести это мыло
Ответить
как-то так, Лен(
Ответить
О как!!! У меня пленки мыльной не было, хотя для лица я его не пробовала
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля