Анонсы:
Отзывы о косметике
Nivea Невидимая Защита — дезодорант-антиперспирант

В этом посте я бы хотела поговорить о том, о чем говорить в общем-то не принято с эстетической точки зрения — о неприятных запахах, потливости и прочих естественных, но противных явлениях, с которыми мы ежедневно боремся с переменным результатом. Всю жизнь я покупала обычные твердые антиперспиранты, намного реже в арсенале бывали шариковые и спреи — не люблю, когда долго сохнут. Так или иначе, но это всегда были продающиеся в любых магазинах стандартные дезодоранты как-то: Nivea, Fa, Lady Speed Stick, Rexona и иже с ними. Никогда повторно не брала один и тот же по той простой причине, что ни один не устраивал меня на 100% — один оставлял следы на одежде, другой не спасал от потливости, третий не предотвращал появление неприятного запаха. Я уже решила завязывать с экспериментами и купить, наконец, Dry-Dry, но в этот момент в мою жизнь пришел фотоэпилятор и баловаться с долгодействующими сильными составами я не рискнула, пришлось покупать что-то простенькое. Снова повелась на громкие рекламные обещания, о результатах ниже.

Информация от производителя. Обещается, что средство не будет оставлять белых следов на черной одежде, а так же провоцировать появление желтых пятен на белых тканях. Помимо мягкой заботы о коже гарантируется 48-часовая защита от пота. Не содержит спирта и красителей.

Состав: Stearyl Alcohol, PPG-14, Butyl Ether, Cyclomethicone, Aluminium Zirconium Tetrachlorohydrex GLY, Caprylic/Carpic Triglyceride, Paraffinum Lquidum, Talc, Hydrogenated Castor Oil, Glyceryl Stearate SE, Laureth-7 Citrate, Palmitamidopropyltrimonium Chloride, Propylene Glycol, BHT, Linalool, Limonene, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum.

Цена: 75-120 руб. за стик 40 мл.

Результат исследования. Средство представлено в трех вариациях: стик, шарик и спрей, я взяла первый вариант — мне так удобнее всего. Белый твердый дезодорант с ненавязчивым косметическим запахом — единственное, что у него есть хорошего. Сразу скажу, что он не понравился мне категорически, т.к. во-первых, не сдержал свои обещания, а во-вторых, имел неприятный побочный эффект. Перечислю по порядку.

1. На белой одежде действительно не заметила появления желтых пятен, а вот белые следы на черном весьма ощутимые, нисколько не отличаются от тех, которые оставляют менее прогрессивные "собратья" дезодоранта.

2. Защиту 48 часов не обеспечивает, скорее, 24 с натяжкой. Мало того, уже даже в первые часы использования создает неприятное ощущение того, что подмышка влажная. Провожу рукой — все сухо и так — постоянно. При ходится постоянно дергаться и проверять — не намокла ли одежда, для офисных работников, наверное, это вообще не вариант — весь день чувствовать себя неловко, выкручиваться, разглядывая область подмышек или залезать рукой под блузку, проверяя нет ли влажности.

3. Самый главный минус, вернее, побочное свойство. Дезодорант не то, чтобы не спасает от запаха, он его создает. Думаю, многие сталкивались с такой ситуацией, что в некоторой синтетической одежде даже после душа и при использовании дезодоранта, подмышки вдруг начинают издавать неприятный запах. Поэтому сразу я не отнесла такое свойство к средству — грешила на одежду. Но уже после того, как я переносила с ним весь свой гардероб, включая давно проверенные 100% хлопковые ткани, я поняла, что дело вовсе не в текстиле. На тот момент, как я уже упоминала в начале поста, я пользовалась фотоэпилятором, поэтому следующая волна подозрений легла на несчастный прибор. Я думала, что именно процедуры каким-то образом меняют что-то в составе выделяемого железами секрета и появляется этот омерзительный кислый запах. После написания отзыва на прибор я отказалась от него более чем на 2 месяца и все ждала, когда, наконец, эффект "вонючих подмышек" покинет меня. Он все не покидал. Как только я воспользовалась другим дезодорантом — все прошло сразу. Вывод один — именно сам этот дезодорант заставляет подмышки вонять кислым запахом брожения и пота. Душ дважды в сутки и ежедневная смена одежды не помогут.

Вердикт. Оценка 2. От влажности защищает, но быть сухой и распространять вокруг себя вонь — слабое утешение.

37

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
22
490
22 комментария
Для меня молодец стик Nivea Nutri skin работает отлично
Ответить
вспомнила, что одно время пользовалась кремовым антиперспирантом марки «Мирра» и ооочень была им довольна. Думаю сейчас возобновить с ним отношения
А самое ужасное, что я пробовала — это антиперспиранты «Гарнье», мне они ну совсем не подошли, кошмар.
Ответить
Ммммм дезодоронты, «как я вас понимаю».
Тоже перманентно в поисках, ибо ничего не спасает. Летом просто вешаюсь. Переодически набегаю на мужские дезодоранты и временно все становится хорошо, потом организм будто «привыкает» к какому-то конкретному средству и оно начинает действовать хуже. Нивея спорт фо мен — когда-то имел другой запах и совершенно бессовестным образом якорил. Им пользовался мой преподаватель боевых искусств, в которого все были тайно влюблены, и я покупала такой же дезодорант и упивалась запахом, лол.
Ответить
Тут как раз обратная ситуация :(
Ответить
Так запах убирают почти все антиперспиранты. Вот бы пота еще меньше было.
Ответить
Пользусь кристаллом и забыла про под мышки и проблемы с потом, никакого запаха! Классная штука!
Ответить
скорее всего) думаю, в разной форме разные составы, это и влияет на запах.
Ответить
Надо же, у меня совсем наоборот, может, дело именно в форме? Шариковые меня вообще никогда от потения не спасали.
Ответить
Пробовала подобный, только с шариком, нравилось, что запаха пота не было, и пятен на одежде, кстати, тоже. Но вот с потоотделением не справляется никак.
Ответить
они не поведутся, твоя женственная фигура отпугнет любого латентного гомосексуалиста)))
Ответить
По моему опыту, так все аналогичные продукты в масс-маркете более-менее одинаковые. Идею блокировать потоотделение мне не понять совершенно.
Пользуюсь кристаллом уже не первый год, не понимаю, как я жила без него раньше.
Ответить
Вы знаете, у меня такой в спрее, второй уже купила, понравился именно из-за того, что защищает от запаха, свой аромат легкий. А DryDry оч редко использую. Вобщем, как ни странно, мне этот дезодорант подошел.
Ответить
блин, а моя повторная попытка с Адидасами подружиться не удалась — опять раздражения стали вызывать и ситуацию с влажностью усугублять ((
Ответить
мне нравится адидас шариковый синий. Писала о нем, классный. Не изменяю ему уже очень давно!
Ответить
кристаллы действительно при значительном потоотделении не справляются, к сожалению
Ответить
Единственное думаю, что он не подойдет тем, у кого потоотделпение сильное, т.к. там механизм действия не блокировать железы, а бороться с бактериями, т.е.с источником запаха.
Ответить
Я тоже экспериментировала со всеми марками, люблю стики-чтобы намазал и забыл.Но всегда бесили следы.Теперь уже как 3 года пользуюсь кристаллом. И все нравится-не следов, не запаха и парфюм не перебивает.тем более экономный-за 3 года стерся на 1 см.
Ответить
У меня обильное потоотделение. Даже зимой потею. Перепробывала все дешевые антиперспиранты. Нивеа оказался одним из худших. Более– менее Ив Роше и Дав. Но это чисто индивидуальное мнение. Хотела все купить Виши, но мне не хочется мазать свои подмышки раз в несколько дней. Вечером обязательно надо все смыть, пусть, кожа дышит. Вот в планах Биодерму испытать.
Ответить
согласна насчёт этого дезика — я использую спреи, но от одноимённого этому спрея эффект был тот же. Ещё Нивеевский «Двойной эффект» на мне имел такое же действие и провоцировал появление непонятного запаха, ужас. Сейчас использую «Dove» — он молодец
Ответить
А я может пытаюсь приманить латентных гомосексуалистов)
Ответить
Мне кажется, они сильно пахнут и будут перебивать любой другой запах на мне.
Ответить
Подлая нивеешка, а я всегда беру мужские дезодоранты, жилет, все дела. Я им больше доверяю)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля