Анонсы:
Отзывы о косметике
Dior Diorskin Nude — тональный крем

Вчера в процессе безумного ночного рифмоплетения Паша упомянул о тональнике Диор, у меня в голове щелкнуло — я вспомнила, что так и не написала отзыв об этом средстве. Достался он мне в 5 мл миниатюре, которая была приложена к юбилейному выпуску журнала Мари Клэр. Этого количества оказалось достаточно, чтобы как следует помучить тональник, поэкспериментировать с разными способами нанесения и поиспользовать в разных комбинациях.

Информация в каталоге.

Состав: Активные ингредиенты: Titanium Dioxide 4.35%, Octinoxate (Ethylhexyl Methoxycinnamate) 3.00%

Остальные ингредиенты: Aqua, Methyl Trimethicone, Alcohol, Phenyl Trimethicone, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Isododecane, Acrylates / Dimethicone Copolymer, Diphenyl Dimethicone / Vinyl Diphenyl Dimethicone / Silsesquioxane Crosspolymer, Dimethiconol / Methylsilanol / Silicate Crosspolymer, Stearic Acid, Mica, Phenoxyethanol, Synthetic Fluorphlogopite, Alumina, Aluminum Hydroxide, Sodium Myristoyl Glutamate, Disteardimonium Hectorite, VP/VA Copolymer, Silica Silylate, Silica, Propylene Carbonate, Parfum, Dimethicone, BHT, Dimethicone / Methicone Copolymer, Sericin, Linalool, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Glycerin, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Rhodochrosite Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Hydrolized Linseed Extract, Citronellol, Balanites Roxburghii Seed Oil, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Ajuga Turkestanica Extract. [±: Cl 19140, Cl 42090, Cl 77007, Cl 77163, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 77891].

Цена: 1736 руб. за флакон 30 мл.

Результат исследования. Стоит ли говорить, что цвет опять не мой? Как и всех, у меня оттенок 020 — светлый бежевый, он для меня темноват и желтоват. В палитре представлено 9 оттенков, самый светлый — слоновая кость, которая и то мне желтовата. Оставим в покое ставшее уже привычным притеснение светлокожих, разбираем дальше. Состав. Мне никогда не приходило в голову читать составы у тональных средств. Увидев этот, я поняла, что более никогда не хочу мазать на себя этот вид косметики. Какой смысл мазаться дорогими кремами с тщательно подобранным составом, если после этого все равно налепляешь на себя кашу из всех видов силиконов? Тем не менее, четкость и откровенность производителя не может не вызвать уважения к марке — это вам не отечественная фирмочка, трясущаяся за свое "ноу-хау", параноидально подозревающая всех и каждого в желании скоммуниздить рецептуру и вместо нормальных названий ингредиентов выставляющая неуместные словосочетания. Тут и полный четкий состав, и даже процентное содержание активных компонентов. Тональный крем жидкий, средней кроющей способности, наносится очень сухо, не "тянется" по коже, тяжело тушуется. С нанесением вообще много танцев с бубном: во-первых, нельзя наносить много — сбивается в нерастираемые кучки, линию роста волос обязательно прорабатывать влажным спонжем иначе есть риск дотереть до скатывания кожи, наносить быстро понемногу и сразу растирать в нужном направлении. Я давно пользуюсь влажным спонжем, поэтому наносила им на все лицо, это легче, чем соблюдать все эти правила. Первый раз я накрасилась тональником в ванной, где освещение, понятное дело, электрическое и при этом не собо сильное. Первым ощущением было — "ЕКЛМН, просто идеально!", тон перекрыл мелкие недостатки, лицо было ровным, финиш — матовым, при этом не было пудрового эффекта и вообще заметить на лице что-то инородное было очень и очень трудно. Мало того, через несколько минут нанесения мне перестало казаться, что тон темный, он как-то подстроился и все выглядело замечательно. Съемка при электрическом свете:

А вот когда я вышла на дневной свет… Боже мой, я чуть не упала в обморок. Оказалось, что всю кожу иссушило и стянуло с пергаментным эффектом, примерно так же, как и со средством Estee Lauder. Появились полоски, какие-то несуществующие морщины, коими было испещрено все лицо. Я попыталась заснять, но фотоаппарат не ловил эти изменения, только под определенным углом удалось заснять эти дефекты на макро:

После такого кошмара руки чесались просто выкинуть тюбик, но текстура самого красящего пигмента, практически незаметная на лице, меня подкупила и я стала экспериментировать. Наносила праймер на голую кожу, а потом тон — все повторилось, потом под праймер клала сыворотку — без изменений. Итолько когда я намазалась плотным силиконовым кремом тон лег идеально. Фото при дневном свете:

При этом с силиконовой, но неплотной Анной Лотан тональный крем "сотрудничать отказался", с плотной, но не силиконовой Д’Альпаной — тоже. Нужен именно плотный и именно силиконовый крем. Но тут новая проблема возникает — через 4-5 часов лоб от силиконов начинает потеть и макияж на нем плывет, пачкая все вокруг. На сухом лице держится как вкопанный, но дает морщины.

Вердикт. Оценка 3-. Отличная незаметная текстура, но пользоваться невозможно. Не подойдет ни комби, ни сухой коже. Вероятно лишь жирная кожа найдет управу на это средство.

81

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
30
469
30 комментариев
Наконец то поняла причину сухости! Зимой, когда включают отопление, моя кожа начинает сушиться. Из нормальной становится сухой! Так я купила этот тональное и тоже 020 тон. Но он на мне смотрится неплохо, но сухость нападает после смывки. Я уже купила себе крем с гуалуроновой кислотой, чтобы напоить кожу и средство для снятия маки яда поменяла. Но он… Конечно все равно сушит!
Ответить
Охооо… я ради него Мари Клер купила и разочаровалась.ибо он мне даже не желтый, а рыыыыыжий как морковка
Ответить
без него, думаю, стянуло бы, гиалуронка же увлажняет
Ответить
ой, наносила на гиалуроновый хада лабо
Ответить
в данный период нормальная, ничем не примечательная кожа… была теперь светятся эти красные фонари под глазами, хотела дать шанс ему, но нет… отдать тому кому подходит и забыть как страшный сон
Ответить
А на что наносила и какая у тебя кожа (прости, не могу пока про всех запомнить)?
Ответить
ради эксперимента сегодня нанесла его и ходила целый день, кожу не стянул и не иссушил, НО после снятия макияжа я обнаружила красные пятна под глазами, обычно такое бывает если я съем тонну шоколада :( и вот время идет, а пятна все не проходят >.<
Ответить
Мне не сушит) Один из любимых тонов, кстати.
Ответить
Вот это труд! Крем был у меня в пробнике — подчеркнул все, что хочется скрыть. Не понравился
Ответить
Мне он тоже не понравился. У меня жирная кожа и крем не сушил, но он забивает поры и провоцирует воспаления (что не скажешь про Forever) и вообще ощущение, что наносишь на себя какой-то жидкий пластилин. Разочаровал.
Ответить
На моей коже тон, повел себя как-то неестественно. Я бы ему поставила 2-
Ответить
Фпамойку))))
Ответить
А, точно. Тогда отбой!)
Ответить
Я думаю, что не поможет, т.к. я наношу влажным спонжем, это должно было смягчить укладывание, но не прокатило(
Ответить
Уж просто предложу, если нанайские танцы до конца танцевать, может термалкой сверху? В смысле, когда без силиконовой базы. Я тональными не пользуюсь, но бывало так делала раньше, чтоб уселся.
Ответить
Ну да, он нормально ложится только на толстый слой плотного силикона, но от этого кожа выдает жирнение. Через 5 часов, т.к. у меня кожа сухая, если б была жирная, то началось бы раньше)
Ответить
Да нет. На первых снимках крем вытворил ужас
Ответить
У меня сухая кожа!!!
Ответить
Я поняла) Но 5 часов! Нормальный результат (+крем же еще)
Ответить
Это как раз на силиконовый крем, непосредственно после нанесения сфотографировано. Через 5 часов жирный лоб.
Ответить
Что же он всем хором не подошел( А на последнем фото выгдядит прилично, даже свежо.
Ответить
ОБычно про декоративку не читаю, но увидел свое имя на первых строчках, да еще и в прайм-тайм, не удержался, залез под кат
Меня манит диоровский мужской уход — там такие пузырьки офигительно стильные, но не куплю, потому что, если уж декортивку делать не научились, уход тем более.
Ответить
Да, он мне здорово желтый, но саму текстуру не видно даже при приближении в реальной жизни.
Ответить
Почему то на последней фотке, мне кажется, он заметен. Но опять это быть может потому что несовсем твой тон.
Ответить
Самое обидное, что текстура незаметна на коже. Лежал бы комками — в помойку и переживать не о чем, а тут и хочется и колется(((
Ответить
Они серые =)Просто свет так падает и баланс белого подправляла немного на фото, вот и вылезает голубизна каждый раз =)
Ответить
Очень ждала отзывов на данный продукт. Да, обидно. Ожидала большего, конечно.
И да, как же задолбала эта бесконечная желтизна. На мне желтые тональники хорошо смотрелись только после автозагара, чувствовала себя курочкой гриль, которая мажется собственным жирком в тон.
Ответить
Катя у тебя такие глаза голубые) класс!
Ответить
тоже давно хочу написать отзыв на крем, тк у меня валяется и пробник и полная версия в 01 цвете, но не охота мазать специально для фото, а без фото совсем не информативно
Ответить
Да оно даже мне сушит. Я не знаю, кому нет((
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля