Анонсы:
Отзывы о косметике
Planeta Organica черная марокканская мылящаяся глина для волос и тела

Производитель говорит нам, что марокканская глина гассул — натуральный продукт вулканического происхождения с высоким содержанием кремния и магния, обогащена маслом чёрной оливы, питающим волосы, органическим маслом эвкалипта, придающим коже гладкость, а волосам шелковистость, маслом бальзамного дерева, укрепляющим корни волос. Обладает сильным абсорбирующим свойством, прекрасно очищает и выводит токсины, является эффективным антицеллюлитным средством.

Для понимающих —  состав: Aqua (вода), Ghassoul Clay (черная марокканская глина гассул), Organic Olea Europaea Fruit Oil (органическое масло черной оливы), Organic Eucaliptus Globulus Leaf Oil (органическое масло эвкалипта), Myroxylon Balsamum Oil (масло бальзамного дерева), Citrus Aurantium Peel Oil (масло апельсина), Argania Spinosa Kernel Oil (аргановое масло), Juniperus Communis Extract (экстракт можжевельника); Sorbitol, Sodium Cocoyl Isethionate, Potassium Olivate, Potassium Laurate, Parfum (парфюм), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Глина для волос и тела — звучит очень интригующе, как не купить такую непонятную штуковину? Наверно? Что-то типа черного мыла Агафьи, подумала я и взяла (кстати стоит столько же). Банка действительно похожа — большая, увесистая, 450 мл. Открыв, предо мной предстало нечто, напоминающее мусс из грязи, но это был только верхний слой:

Сразу скажу — пахнет оно глиной, просто глиной, чем-то даже напоминает какой-то мужской парфюм, но запах не отталкивающий, долго остается на теле, на волосах его не чувствую, т.к. запах бальзама или маски обычно перебивает.

Консистенция у данного средства вязкая, чем-то действительно напомнило черное мыло. При смешивании с водой отлично пенится, отмывает что называется, до скрипа, не оставляет никакой пленки. Честно говоря, долго не решалась использовать средство на волосы (на лицо нанести так и не решилась), мне казалось, что ее потом не отмою, но теперь это мое любимое средство для мытья головы. Превращась в обильную пену, оно отлично промывает голову, хорошо вымывается, оставляя ощущение очень читстых волос. Но все таки волосы может немного подсушить, так что думаю, оно больше подойдет для жирных волос, лично мне ничего не сушит. Больше всего я боялась раздражения и зуда на коже головы, так как от смены шампуней у меня обычно начинаются всякого рода шелушения типа перхоти. Так вот ничего подобного от нее не возникло, а даже наоборот, улучшило состояние моей кожи головы. Кстати, почему-то при ненесении на волосы она пенится лучше, чем при нанесении на тело. Насчет укрепления ничего не могу сказать, так как сейчас у меня волосы не выпадают практически вообще и применение средства не изменило ситуацию.

Все же по сравнению с черным мылом Агафьи, эта глина мне понравилась больше (хотя производитель то один и тот же кстати). В общем очень интересная штука за  примерно 150 р., почему бы не попробовать.

50

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ольга
0
12
491
12 комментариев
У меня сейчас такая глина в пользовании. Я не решилась наносить ее на волосы, они сейчас сильно выпадают, боюсь, что глина их все за собой при смывании утянет. Но с удовольствием делаю с этой глиной очищающие маски на лицо себе и мужу, особенно на Т-зону. Кожа заметно чище, цвет лица свежий, с розовинкой, в общем, очень нравится! Как эта банка кончится, обязательно еще куплю.
Ответить
Брала в домовом, не знаю есть ли у вас
Ответить
вот это мыльно рыльно я все скупила и в диком восторге просто! А где дают за 150?
Ответить
Так ага.взяла на заметку=)
Ответить
сейчас маску от сиберики укрепляющуюю из серии sauna & spa
Ответить
не давно читала банки этой серии, поставила в очередь на покупку, когда запасы закончатся.
в этой серии много вкусняшек по студенческим ценам.
Ответить
Здорово=) теперь я знаю что в следующий раз будет моим шампунем… а какой ты используешь бальзам?
Ответить
здорово! А мне из этой серии бельди турецкое нравится, глину тоже попробую.
Ответить
спасибо
Ответить
не путает, но я всегда наношу бальзам
Ответить
а волосы путает? после нее нужен бальзам?
Ответить
не давно засматривалась на эту банку.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля