Анонсы:
Отзывы о косметике
Два продукта для проблемной кожи от Sanoflore

Очищающий гель для проблемной кожи

Производитель: Ежедневное очищение для комбинированной или жирной кожи, даже чувствительной. В состав средства входят три активных компонента: кедр, лимон, мята перечная. Они известны своими антибактериальными и вяжущими свойствами и используются для эффективного очищения и поддержания pH кожи.

Утром и вечером наносить небольшое количество геля на влажное лицо, вспенить кончиками пальцев и смыть прохладной водой.

 

99% ингредиентов натурального происхождения, 40% — органических, сертифицированных Био.

Состав: aqua, mentha piperita leaf water*, glycerin, caprylyl, cocamidopropyl betaine, disodium cocoyl glutamate, benzyl alcohol, xanthan gum, sodium cocoyl glutamate, limonene, citrus medica limonum peel oil*, potassum sorbate, litsea cubeba fruit oil, mentha viridis leaf oil*, dehydroacetic acid, citral, cedrus atlantica bark oil*, linalool, geraniol, lavandula hybrida flower water*, arginine, coumarin, citrid acid, sodium chloride

* сертифицированные БИО ингредиенты, органического сельского хозяйства.

Мнение: Гель желтоватого цвета, жидковат, склизкий. Туба не особо удобна: гель постоянно норовит из нее вытечь при извлекании, у меня крышка постоянно была заляпана. Почти не пенится, любителям пены надо использовать мордосетку/спонж.

Запах нежно-мятный, этот сеанс ароматерапии поднимает настроение утром. Почему только утром? Потому что обладателям жирной кожи (может даже и комби) он категорически не подойдет для вечернего умывания, просто не смоет всю ту грязь, что накопилась на лице за день, про макияж я вообще молчу, только самый легкий удалит.

НО он не сушит вообще! Расход даже с использованием спонжа для создания пены (или именно благодаря этому) выходит большой, мне хватило на месяц с гаком (но я растратчица еще та). 

Объем – 50 мл. Цена – ок. 500 рэ


Освежающая обновляющая эмульсия для проблемной кожи

Производитель: Эмульсия создана на основе Био эфирного масла лемонграсса — уникального природного компонента, обладающего мощным антибактериальным, антиоксидантным и успоакивающим действием. Средство идеально подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей, нормалирует работу сальных желез и стимулирует клеточное обновление, уменьшая количество воспалений и дефектов кожи.

Не содержит парабенов. Подходит для чувствительной кожи. Содержит 99% (из них 30% сертифицированных БИО) натуральных компонентов.

Увлажняет, матирует, сужает поры.

Наносить утром и вечером на очищенную кожу лица и шеи.

Состав:   aqua, mentha piperita leaf water*, alcohol*, dicaprylyl carbonate, octyldodecanol, glycerin, silica, glyceryl stearate citrate, behenyl behenate, arachidyl alcohol, cetearyl alcohol, behenyl alcohol, arginine, salicylic acid, capryloyl glycine, arachidyl glucoside, potassum sorbate, parfum, xanthan gum, linalool, limonene, sodium phytate, cymbopogon flexuosus oil*, citral, rosmarinus officinalis leaf oil*, citronellol, geraniol, satureia montana oil*, eugenol, cymbopogon nardus oil*, eugenia caryophyllus flower oil*, nepeta cataria oil*, orignum heracleoticum flower oil*, thymus vulgaris oil, thyme flower/leaf oil*, melissa officinalis leaf oil*, citrid acid, tocopherol, alcohol

*Ingredient from organic farming. 

Содержание alcohol denat.: 11,70%

После вскрытия использовать в течение 12 мес. 

Мнение: Покупая данный продукт, не заметила в составе спирта, которого здесь достаточно. Но могу сказать, что он даже не чувствуется ни при нанесении, ни в запахе (также отдает сладенькой мятой). Только лишь, если вы используете агрессивно действующие средства (у меня это Базирон на данный момент), увлажнения хватать не будет. Прихожу ко мнению, что "все в мире яд, важна лишь доза" и не нужно быть столь категоричной. Спирт в небольшой концентрации и определенном составе не будет абсолютным злом.

Впитывается моментально, придает коже холеный вид, увлажняет неплохо (зимой этого все же будет недостаточно), матирует (без придания коже эффекта пергаментного листа) ненадолго.

НО у меня лицо с ним потело до недавних пор (скорей всего из-за недостатка увлажнения): видимо, сказывается наличие глицерина в составе, так явно я это не ощущала ни с одним кремом. Стоит отметить удобный дозатор: средства выходит сколько вам нужно. Использую уже второй месяц. 

Объем — 50 мл. Цена — ок. 700 рэ


Используя вместе эту парочку, могу отметить к своему удивлению, что они предотвращают появление новых высыпаний. Да, не полностью. Но уменьшают их количество. На уже появившиеся никак не влияют. Конечно, конкретно для лечения кожи они не подойдут, но как уход вполне себе.

Покупалось все это после диких восторгов и визгов на всем известном ресурсе, но как-то не особо понятен ажиотаж вокруг данной марки. Да неплохо, но не ах и ох! 

29

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Александра
0
6
509
6 комментариев
ой, что-то я даже не знаю… не хочется рисковать) а пробники у нас еще выбить надо)
Ответить
Вот этот нектар это вобще для меня косметическая казуистика )) С таким составом я должна была бы ходить как прыщавая жаба. Но читая отзывы встречала мнения о том что он наоборот помгает воспаления убирать. Короче я его купила. Им на ночь мазалась, эмульсией днем. У меня был довольно не приятный прыщавый период, причем включилась и шея и декольте и спина. Конечно, сил на борьбу со всем этим было брошено не мало, и что в итоге помогло понять не просто. Но то что нектар не прибавил проблем с порами это точно. Увлажнял отлично. Советую раздобыть пробник и попробовать, благо в этой марке пробники вобще не проблема
Ответить
я нектар побоялась покупать: там в составе подсолнечное масло, а со способностью моей кожи к порозабиванию… А маску приобрету, спасибо)
Ответить
От эмульсии потеет но совсем капелюшечку, а вот увлажняющего нектара на удивлениее нет, хотя он более насыщенный по текстуре. Очищающая маска есть: очень густая, сложно размазывается, не застывает на лице, смываю ее рукавичкой для умывания — без ничего ее сложно смывать. Заметно очищает кожу, подсушивает воспаления, в долгосрочной перспективе оздаравливает кожу. У меня кожа склонна к шелушению — я после нее делаю увлажняющую маску и никакой сухости нет. На меня в принципе любые средства с салицилкой хорошо действуют, но знаю что не всем так везет. Попробовать советую — среди глиняных масок санофлор очень достойный представитель.
Ответить
у меня кожа просто ну очень жирная. атас.
а от эмульсии лицо тоже потеет? мне просто это так странно было ощущать)
маски из этой серии у тебя нет? я вот думаю: надо мне оно или не стоит брать?
Ответить
У меня все это есть. И впечатление как у тебя, просто подписываюсь под каждым словом. Единственно, что мне нравится этот гель. Он у меня на вечер, а на утро их пенка. Я вечером снимаю макияж их же молочком, а потом уже гелем умываюсь и все очень хорошо получается смывать. А сам по себе да, макияж он не смоет полностью (не или за несколько раз)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля