Анонсы:
Отзывы о косметике
Бархатные ручки Антисептический гель для рук

 Давно хотела приобрести какой-нибудь антисептик для рук. Видела в каталоге Орифлейм 2 вида, но как-то в последнее время к Орифлейму я охладела и поэтому искала альтернативу.

В один из очередных моих походов в магазин взгляд упал на этот миниатюрный тюбик. На нем написано, как и на всех подобных средствах, "99,9% защиты от болезнетворных бактерий", так что в принципе ничего нового я не увидела и ничего меня не удивило? просто захотелось попробовать и все.

Стоил этот гель в районе 15.000 бел.рублей (это где-то 55 рос.руб), что довольно таки недорого. 

Не могу ни с чем сравнивать, так как данный гель у меня первый, буду говорить только о его качествах и моих ощущениях.

Гель совершенно не липкий и на руках достаточно комфортно распределяется. Я выдавливаю большую горошину (чтобы уже на все участки рук попало) и, как при обычном мытье, как бы обтираю руки друг о дружку. Гель сразу становится "водичкой", но которая не стекает с рук, очень легкий. И руки не пересушиваются от спирта, входящего в состав, хотя я страдаю от сухости всегда, особенно с оченне-зимний период.

Единственное, что мне не нравится в этом геле, а может и у всех антисептиков такое присутствует, это то, что когда начинаешь растирать гель по рукам, очень сильно пахнет спиртом (я не знаю, как я еще не пьянею от него, до того резкий запах). Но запах быстро выветривается и становится таким парфюмерным, сладковато-свежим, как какие-то духи. Ощущается этот запах долго, наверное до следующей обработки или пока не помоешь (ну я стараюсь почаще мыть руки). Не исключено, что эта парфюмерная отдушка не всем понравится. Вообще, я считаю что целесообразней такого рода вещи делать вообще без запаха, чтобы он не перекрывал аромат духов, которыми вы пользуетесь, к примеру.

Насколько он избавляет от бактерий не знаю, под микроскопом не смотрела ))) Но надеюсь, что толк от него есть.

Для девочек, которые разбираются в составах, вот состав этого геля:

Alcohol (спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья), Aqua, Glycerin, Triethanolamine, Carbomer, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil,Panthenol, Propylen Glycol, Parfum, Alantoin, Triclosan, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Geraniol, Citronellol, Alpha-homethyl lonone

Мой приговор: Приятный гель, не липкий, пользоваться можно, даже могу порекомендовать тем, кому такой запах понравится. И именно из-за запаха можно снизить оценку, а так в принципе неплохой.

Оценка: 4 (крепкая).

21

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Таня
0
12
557
12 комментариев
ну по идее, да! Я об этом и говорю, что ничего не удивило, что написано на тюбике!
Ответить
да, согласна. После тренировки в тренажерке или если на улице экстренно надо очистить руки — самый подходящий вариант!
Ответить
Сколько не покупал таких гелей — все они одинаковые, думаю, и состав один и тот же.
Ответить
Все равно я стараюсь руки мыть. Этот гель совсем на экстренные случаи таскаю. И запах у него ядерный, согласна полностью
Ответить
Да, я тоже писала, что он не сушит, наверное за счет глицерина, он тем более на 3-ем месте в списке компонентов. Я думаю, что все таки толк с ним есть, все таки спирт же там, он должен микробы убивать
Ответить
Мне нравится. Кожу не сушит. До этого какой то брала, не помню названия, так он сушил. Не знаю, есть ли эффект от таких гелей, хочется верить, что да))
Ответить
акей ;) Спасибочки!
Ответить
Точно, он везде есть. Главное смотрите, чтобы без запаха.)
Ответить
А сколько я на него смотрела, ууу ))
И всегда пожалуйста!
Ответить
Рада быть полезной!
Вот и я допользую этот тюбик и попробую другой антисептик найти. Тоже запах напрягает немного! Санитель вроде видела в продуктовом магазине на кассе, значит стоит его и мне попробовать.
Ответить
Я тоже на него засматриваюсь, но все почему-то сомнения мучают =) Спасибо за отзыв.
Ответить
Спасибо вам за отзыв. Давно завсматривалась на этот гель, но вечно что-то останавливало. И теперь понимаю, что из-за запаха не куплю. Пользуюсь Санитель без запаха. Тоже сначала спиртягой пахнет, зато потом ничем больше.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля