Анонсы:
Отзывы о косметике
Egia Biopura Cleansing Wash

С итальянской профессиональной маркой для лица Egia я познакомилась перед самым Интершармом, планировала посетить их стенд, но к сожалению не смогла его найти. Тем не менее пара средств попали мне в руки, сегодня я напишу вам о геле для умывания, которым я пользуюсь уже почти четыре недели.

Почти год использования мыла Клеона привел к привыканию кожи лица, оно мне разонравилось, хотя второй кусок только подошел к середине (вот это экономичность!). Я уже не ощущала того оздоравливающего эффекта, на лице появилось ощущение мыльной пленки. Очень вовремя в руках оказалась эта умывалка, которая мне отлично подошла. 

Итак, начнем с разбора состава: water, glycerin, cocamidopropyl betaine, polysorbate 20, disodium laureth sulfosuccinate, disodium cocoamphodiacetate, acrylates/C10-30, alkyl acrylate crosspolymer, propylene glycol, iris florentina root extract, laminaria saccharina extract, leontopodium alpinum extract, peg-20, sodium laureth sulfate, sodium chloride, sodium hydroxide, parfum, chlorphenesin, buteth-3, disodium edta, sodium benzotriazolyl buthylphenol sulfonate, hydrolyzed soy protein, butylene glycol, magnesium nitrate, tributhyl citrate, methylchloroisothiazolinone, magnesium chloride, cl 42090/fd& blue N1, methylisothiazolinone, cl 19140/ fd& C yellow N5.

Состав сложный и навороченный, половины компонентов я даже и не встречала. Огромное количество различных моющих основ, мне кажется, это делает средство более универасльным, так как сниженная концентрация какого-то конкретного ПАВ поможет снизить индивидуальную реакцию кожи (по крайней мере у меня). В принципе так и вышло, хоть умывалка и сульфатная, она не провоцирует появления воспалений. Непонятно, зачем добавили содиум лаурет сульфат, он немного выбивается из списка мягких основ, но вроде бы никакого негатива он не приносит.

Из активных натуральных компонентов корень ириса, ламинария, непонятно мне только какую функцию выполняет соевый протеин (обычно его добавляют в шампуни). Заметила, что все, что содержит ламинарию в большинстве случаев мне очень подходит. Этот гель не стал исключением. Перейдем к свойствам.

Отдушка косметическая нейтральная, для умывания достаточно одного нажатия, если макияжа много, беру два. В крупную пену вообще не пенится, максимум солочко. Очищает очень мягко и одновременно создает эффект полировки, хотя никаких частиц и кислот в нем нет. К забиванию пор не приводит, макияж весь снимает на ура, не вызывает стягивания и дискомфорта на коже.

Из недостатков — никак не борется с комедонами, за время использования их меньше не стало. Но я таких надежд на умывалку и не возлагаю. Мне кажется, это средство будет идеально для сильно разбалансированной кожи, проблемной, но при этом чувствительной. Если есть проблемы с воспалениями и жирностью, при этом обычно умывалки стягивают кожу, вызывают сухость и жжение, это вариант.

Цена — около 1200 р за 200 мл. По моим подсчетам хватит бутылки на 7-8 месяцев.

21

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
9
526
9 комментариев
недели три назад.
Ответить
тюююю, а я берегууу А как давно, чтоб мне не просрочить?
Ответить
хаха я их уже открыла)))) так что начинай)
Ответить
Еще не пробовал, хочу прикончить свои остатки сначала, а то распеечатаешь, а срок всего 6 мес после открытия. Для глаз 30 мл не успею измазать Обязательно попробую и напишу отзыв. Я уж эти баночки разглядывал со всех сторон.
Ответить
как тебе?
Ответить
И мне перепала пара средств от Светы
Ответить
Да, точно, спасибо! Правда, информации там маловато
Ответить
вот же www.egialab.com/
Ответить
Интересно, но смущает одно — сайты, упоминающие эту марку, только русскоязычные. На итальянском или английском языке родного сайта я не могу найти
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля