Анонсы:
Отзывы о косметике
Лечебный комплекс при выпадении волос, Sim Finland Oy (System 4)

Были в моей жизни и стрессы,  и беременности (с грудным  вскармливанием), и проблемы со здоровьем разного плана (и гормонального в том числе), и сбои в питании, и сбои в уходе,  и окрашивания не лучшего качества – было многое.  Каждый раз,  на все это мой организм реагировал.  Волосопадом.  Конкретным таким.  С диффузным выпадением имеющим под собой вышеперечисленные причины обещает справляться Система 4 (System 4) от  Simsensitive (Финляндия). И ведь выполняют обещания! Правда, не без побочных эффектов…

В Систему 4 входит: шампунь био-ботанический, терапевтическая маска О и био-ботаническая сыворотка. Все они имеют более-менее схожий состав (основных действующих компонентов), и примерно одинаковое действие, дополняющее друг друга. Производитель обещает нам бороться с жирной себореей, перхотью, диффузным выпадением волос различного генеза (даже после химио-,  и лучевой терапии), как вспомогательное средство в уходе при АГА. Еще очень интересное свойство продекларировано – обещают,  будто волосы при использовании всех средств начнут расти под углом 90 градусов, что увеличит их визуальный объем. И все это без возрастных ограничений, аллергии, гормонов, антибиотиков, силами экологически чистого сырья. О как! Использовать систему нужно 1-2 раза в неделю. Можно использовать как для лечения, так и для профилактики выпадения. Все средства содержат салициловую кислоту, розмарин и Ко (много травок),  противогрибковый компонент  пироктон оламин, витамины B6, B5, E, C, PP, пантенол.

Уход необходимо начинать с маски О. Она оказывает эффект пилинга, очищает от себума (а вместе с ним и от токсичной для волос формы мужского гормона), оказывает противогрибковый эффект, содержит стимуляторы роста волос.  

Белая, довольно густая (не течет),  хорошо размыливается в волосах, с легким ароматом ментола и чего-то таблеточного.  Ощутимо сначала холодит (ментол), потом греет. Ее необходимо наносить на сухие волосы до мытья,  укрывать чем-то теплым и выдерживать не менее 40 минут. Наносить на сухие волосы =увеличить расход в разы. Я использую ее 1-2 раза в неделю, слегка увлажняю волосы и наношу как шампунь – массирующими движениями. Она прекрасно распределяется и не течет. Надеваю целлофан и сверху шапочку (утепляю). На самом деле ходить можно и больше 40 минут. Некоторые даже на ночь наносят.  Маска содержит лауриЛ сульфат натрия. Она очень сушит скальп (на длину наносить не надо!).  Ощутимо греет. Но эффект просто волшебный. При смывании волосы уже чистые (но производитель рекомендует  шампунь), они просто струятся сквозь пальцы. Скажу сразу этот продукт я использую и не в рамках всей системы (в качестве пилинга для скальпа).  Считаю, что на ней все и держится.  Волосы потом просто стоят «торчком». Очень чистые, очень объемные, очень блестящие.  

Био-ботанический шампунь. Перламутровый, светло-желтый.  Аромат, как и у маски. Мылится отлично – еще бы! В составе тот же лауриЛ сульфат. Сушит кожу просто неимоверно! И волосы сушит. Его рекомендуют оставлять на волосах на 5 минут. Сушить начинает уже в это время. Волосы после рассыпчатые и хрустящие )))). Если проникнуться идеей, что лекарство всегда горькое – можно, конечно, потерпеть.  В  подострый период я шампунь не использую. Продукт специфический, чего уж там… супер питательные маски после использования просто необходимы. Вымывает искусственный  пигмент на «ура!»

 

 

Био-ботаническая сыворотка. Прозрачная водичка, остро пахнущая спиртом.  При нанесении сильно холодит около 30 минут. Волосы не жирнит, запах пропадает при высыхании волос. Флакон имеет конусообразный наконечник,  им нужно наносить средство по проборам (оно не капает,  а льется) не особо удобно, но приловчиться можно. Очень сушит скальп. ОЧЕНЬ! Слегка «убивает» объем.

 

Сложно оценивать все отдельно, использую все в комплексе, при наличие проблемы. Только маску О время от времени покупаю  для пилинга кожи головы. Несмотря на состав – она мне нравится.  Чтобы скорректировать побочные эффекты от использования продуктов, их можно использовать реже, дополнять уход увлажняющими масками для волос и скальпа. Маслам  (базовым и эфирным) тут – самое место. Система действительно останавливала выпадение волос у меня после беременности, стрессов, окрашивания (сейчас волосы не крашу именно по причине их выпадения после процедуры). Если только диагноз не АГА.  Но и тут систему можно использовать в качестве вспомогательного средства.  На жирность волос она вообще никаким образом не влияет, я как мыла голову почти каждый день – так и мою. Расход у всех средств  более-менее  равномерный, 1,5 -2 месяца. С этой системой я, так сказать, знакома уже больше 5 лет. Выручает.

Моя оценка в целом   твердая 4. Система работает – но побочный эффект а в виде иссушающего действия, очень ощутим.

Стоимость системы 2400 руб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
12
1017
12 комментариев
lisichka, миноксидил под прицелом ружья нельзя использовать, система отказа действует уже после 4 раза использования, линька потом дуром валит, на миноксидил пожизненно подсаживаются
Ответить
эту систему очень любит моя начальница на работе, закупает ее прям килограммами
Ответить
Я читала что за 2 месяца слезания с гормонов нужно на волосы использовать средства против ага, даже минксидил на 2 месяца советуют, типа за это время синдрома отвыкания от минаксидила не будет, а он именно скорректирует слезание с гормонов только ))) сложная схема, как работает не знаю, за что купила за то и продаю )))
Ответить
да я в курсе) подсадили меня пару лет назад на диане35. в сентябре я бяку бросила, теперь опять лысик прыщавый… за три месяца весь мой кошмар вершулся…
Ответить
С гормонами? Ты их внутрь принимаешь? Наружно то гормоны не прописывают
Ответить
Если у вас ага то бесполезно нужны целевые препараты
Ответить
А мне не помгла эта система. Прописывал трихолог… нахвалил, но никакого улучшения от нее не было (
Ответить
да я про АГА… нет спасения)
Ответить
Прошу прощения не поняла
Ответить
ага, ага… вся жизнь моя теперь в обнимку с гормонами пройдет, я так чую…
Ответить
Сейчас можно купить любой продукт отдельно
и даже в большом об'еме
Ответить
теперь хочу маску)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля