Анонсы:
Отзывы о косметике
Средства для умывания. РБА,La Roshe-Posay, Chanel,Clarins,Shu Uemura,Payot

Всем привет.В этом посте будут отзывы о гелях для умывания, которыми я пользовалась.Оговорюсь, что писать состав и то, что обещают производители, не буду (т.к. средств много, инфу можно найти в интернете). У меня раньше была жирная кожа, сейчас комбинированная и с высыпаниями, так что все гели были предназначены для хорошего очищения и/или борьбы с прыщами.

1.Рецепты Бабушки Агафьи "Ромашковое умыванияе" 

Купила его крайне случайно в Ашане года 3 назад за 50р, нужен был гель для умывания и видимо на тот момент не располагала средствами для покупки чего-то другого. Средство мне очень понравилось, по консистенции как желе, расходуется экономично, на 2 месяца точно хватит. Чудесно очищает, особенно если умываться холодной водой, добавляется бодрость. Запах ромашковый, не навязчивый. Лицо после него не покрывается пленочкой, хорошо дышат поры, мне показалось, что немного осветляет, прыщей стало немного меньше.В общем для соотношения цена+качество=5+++++ Покупала его два раза, в дальнейшем опять приобрету.

 

 

2. La Roche-Posay Effaclar purifying foaming gel.

Покупала этим летом в Париже, ранее не была знакома с этой маркой.Увидела в аптеке, цена намного дешевле, чем в Москве, ну и решила попробовать. Разочаровалась. Мне гель иссушил лицо после 2-3 применений, область вокруг губ была красной и потресковавшейся.И вообще все лицо покраснело, я не могла долго избавиться от этого. Но осенью решила дать второй шанс, опять тоже самое.Отдала маме, ей  вроде нравится. (Мне мама купила Effaclar Duo по акции и вторым средством был этот злополучный гель в 45мл, так что у меня красуются два тюбика).Плюс этого средства-хорошо очищает, поэтому я им иногда(3 раза) смываю маски, но пользоваться регулярно не рискну. Для меня это средство на 2. Цена 10euro за 250мл.

3. Chanel Gel Purete.

Это мое самое любимое средство из всех опробованных.Отлично очищает лицо, смывает макияж, и после этого геля чувствуется, что лицо дышит. Утром, умываясь с холодной водой, отлично бодрит, а запах… такой здоровский! Я бы даже духи себе такие купила. Что касается прыщей, не заметила, чтобы они исчезли или появились новые, но вроде в задачи геля это и не входит. Лицо не сушит, главное не переборщить, умываться два раза в день, выдавливать немного, расход экономичный, мне хватило на 3-4 месяца.Помню он мне так нравился, я умывалась по 3 раза в день, этого делать не стоит, тогда может подсушить.  Цена не больше 1500.Оценка 5++++ Буду еще брать.

 

 

4. Clarins Pure Melt Cleansing Gel.

Нашла его недавно в маминых складах и решила попробовать эту косметику. Гель мне не понравился. Да, расход экономичный, маленькой капли хватает на все лицо, но запах… как у Вайт Спирита или дешевой хлорки. Не думаю, что буду продолжать использовать дальше.Я бы вообще не купила такое средство, всегда нюхаю.Очищает хорошо, пленки не оставляет, но с таким же успехом справляется РБА с ромашкой, не вижу смысла платить за Кларанс, учитывая запах.Цена наверное больше 500р, оценка 2+

 

 

5.Shu Uemura Cleansing Oil.

Об этом средстве я писала пару недель назад и говорила, что оно мне нравится.Распробовав понляла, что это совсем не мое.Это масло вообще не пенится! Наносишь на лицо, возюкаешь, а смывать надо раза два и т.к. оно прозрачное, не понятно хорошо ли смыла.По-моему от него даже прыщи полезли, в один день смотрю и весь лоб в камедонах, думала от шапки, но теперь кажется из-за этой ерунды.Мне оно уже надоело, конечно придется допользоваться, учитывая, что за 3 недели израсходовалась половина тюбика, не долго осталось мучаться. Отдала за него 1200 где-то.Больше никогда не куплю.А тон у них шикарный. 

 

 

6. Payot Mousse Nettoyante.

Покупала это средство давно, это был мой первый продукт французской проф.косметики.Отдала я тогда больше 1000р и ожидала чуда, которого не произошло… От геля мое лицо стало похоже на красный(!) масляный блин, мне было обидно отдать столько денег и не получить рез-та, продолжала пользоваться, прочла на тюбике, что содержит миндальное масло и отбросила в дальний угол.Зимой у меня закончилось средство для умывания, я решила дать второй шанс, и мы подружились! Средство ничего не сушило, не жирнило, хорошо очищало, боролось с прыщами.Я была в восторге.Очень экономично, мне половину тюбика хватило на 3 месяца.Покупать еще раз не буду, оценка с 2 до 5+.Цена 1300.

 

Хотелось бы подытожить, как вы понимаете, мой фаворит Шанель.Через месяц "добью" Шу Уемуру, куплю La Mer,Sisley или La Prairie.Пока не определилась, будет время подумать. Если у вас есть мнения об этой косметике, пишите в комментах.Скоро прилетит мой Creme de La Mer  и инфузия для сияний, поэтому к НГ отзыв о легендарной фирме.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Анастасия
0
27
780
27 комментариев
тут точно каждому свое)просто делюсь своим опытом )то что авен иссушил -не хорошо, конечно =(
Ответить
не отвечу за народ, но отвечу за себя. Нет не пльзовалась ни ля мер, ни ля прейри и я ПРОСТО рассуждаю о рациональности тратить такие деньги на умывалки, я понимаю, если крем или сыворотки, маски на худой конец. В таком молодом возрасте -не понимаю. НО! Если средства позволяют — то пожалуйста =)
Ответить
Из Дарфана пробовал только маску с киви. Уже писал о ней makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/14846.html
Не впечатлила — так и не могу прикончить.
Ответить
вы слишком обработаны надуманным косметическими компаниями подходом. Конечно лучше иметь средства одной линии — но это скорее можно сказать симбиозе сыворотки и крема (ну тоника, хотя и его не обязательно брать из линейки). Умывалка эта та вещь которая может быть любой симпатичной вам. Не обязательно из линейки.
Ответить
певония имеет очень большой ассортимент и по возрастам и по проблемам. При этом имеет высокое качество, приличные составы и много хороших отзывов.
Ответить
Или земля и небо)))
Ответить
И конечно мой маст-хев это крем от биоложик, о котором я писала ранее.он с лицом сотворил чудо, до идеала еще конечно долго, но то, что было и стало после, небо и земля
Ответить
Я думаю остановиться на сислей или дарфан, все таки ла мер и ла прейри «мощные» для моего возраста.например сероботанический комплекс, гоммаж, маска со смолами от сислей, мицелярная вода…
Ответить
Perchik, соглашусь, что не все что дорого хорошо.повторюсь, что я, покупая средства какой-то марки, стараюсь подобрать себе комплекс хотя бы из 3-4 продукций, так и купив ла мер, решила что-то приобрести для полного набора.НАРОД, вы пользовались чем-то из ла мер, ла прейри или сислей, поэтому считаете, что умывалку/тоник можно заменить на тот же ля рош, биотерм или это всего лишь ДОМЫСЛЫ???
Ответить
anticrisis-boy, эм, объясню, я хочу попробовать La Mer, бОльшая часть косметики предназначена для анти-эйджинг, что естественно мне не подходит.я думала приобрести умывалку и тоник, в дополнение к крему и инфузии.сыворотка La Mer в 19 лет? как сказала мамина подруга, опробовавшая всю линейку ла мер,«после, уже ничего не поможет», даже крем мне не хотела покупать, в итоге я попросила взять мне мини-пробник.на данный момент я ищу косметику для молодой кожи, но проблемной, думаю еще насчет дарфана.если у вас знания в этом, поделитесь))
Ответить
Perchik, они вроде стоят не больше 40-50евро, я дорогую косметику покупаю за границей.мне авен так иссушил лицо, что я больше не связываюсь с этой маркой:((
Ответить
Omega, вроде бы 125мл)
Ответить
Они появятся, если не использовать, как ты говоришь, второй этап очищения, НО! Все упирается в диссонанс между реальным способом использования и тем, что заявляет производитель. На оф сайте при нажатии на этот продукт вылезает картинка «считаете ли вы, что после масла нужно использовать пенку?». Жмем «Да» — «неправильный ответ! Уникальное масло Шу Уемура не требует последующего смывания гелем/пенкой и бла-бла-бла»
Ответить
А какой объем у масла?
Ответить
Все правильно, смывается водой. Оно растворяет косметику, немного кожного жира. После него ВСЕГДА идёт второй этап очищения. Дже если на сайте про него не слова, второй этап есть, для него идет другое средство у ВСЕХ азиатов, всегда. Есть на их рынке особенные средства, что-то вроде наших 2в1, но у них сегмент — что-то вроде 1 процент рынка, они не особо любимы, используеются только в отдельных случаях. У меня такое тоже было, так себе.
После масла кожа именно такая, не скрипит, как после очищения. Вторым этапом (подходящей пенкой например) оно завершается. Не будет ни комедонов, ни прыщей, еще и черные точки скорее всего уменьшатся.
Прыщи и комедоны почти никогда не бывают из-за гидрофильного масла, только если это не серьезный аллергик. Как правило они только из-за неправильного использования этого самого масла.
Ответить
У Шу на оф сайте конкретно про это масло написано, что его не нужно смывать, что оно само полностью смывается водой и при этом производит глубокое очищение пор кожи. Если масло де факто оставляет на лице пленку — это означает, что оно не только не очистило кожу, но и не смылось до конца само. А если каждый день им умываться, такой подход будет способствовать загущению кожного секрета и мы получим прыщи и комедоны на выходе.
Ответить
может тут эффект плацебо и элементы убеждения? типа «дороже значит лучше»?
Ответить
все равно моющая база примерно одинаковая, а дорогие дополнения за время умывания вряд ли внесут какие-то серьезные коррективы во внешности
Ответить
действительно, зачем отдавать 3000 рублей за то, что держишь на лице от силы минуту.
Для меня лично потолок стоимости умывалок — 1500. А вообще у меня сейчас Авен — не нарадуюсь =)
Ответить
Ваша ссылка у меня не открывается потому что в моей стране клубника заблокирована. Азитаскими маслами, в том числе и шу, я пользуюсь несколько лет, и судя по тому, что вы написали, вы его просто неправильно использовали.
Ответить
Я тоже как-то случайно купила себе Ромашковое умывание от Бабушки Агафьи. И я тоже была приятно удивлена прекрасным сочетанием цены и качества. Отлично!
Ответить
тоже об этом подумала
Ответить
Объясните мне, для чего нужна умывалка LA MER или LA Prerie? я понимаю, когда отдаешь такие деньги за крем, сыворотку или что-то действенное. Это же просто умывалки…
Ответить
Omega, нет я его ни с чем не перепутала, вы прежде чем писать удостоверьтесь в информации, потому что это масло для умывания, которое так же снимает косметику, но предназначены для очищения кожи.http://ru.strawberrynet.com/skincare/shu-uemura/fresh-pore-clarifying-gentle-cleansing/121434/#DETAIL
Ответить
Масло Shu Uemura и не должно пениться, и вазюкать по лицу его не надо. Вы его, может быть, с каким-то другим маслом перепутали? Он служит для удаления декоративной косметики с лица
Ответить
lisichka, альтернатива протиранию кожи кубиками льда, да и просто бодрит с утра, глаза хоть продираю так.ну и мне кажется для жирной кожи вода нужна попрохладнее
Ответить
А зачем ты умываешься холодной водой?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля