Анонсы:
Отзывы о косметике
HADA LABO Gokujyun light type

 И так сегодня у нас на повестке легендарный Hada Labo от японской марки Rohto. По моему спорности и легендарности в этом продукте 50 на 50. А при ближайшем рассмотрении, если честно, не остается ни одного ни другого. И вот почему.

Чем он так хорош? Мне сказать сложно когда начался бум на гиалуронку, а потом, когда все выяснили, что просто гиалуроновая кислота ничего хорошего для кожи не делает (если не  колоть ее внутрь), и бум на низкомалекулярную гиалуроновую кислоту. Я не знаю, в этот момент наверно была занята чем-то другим и все прошло мимо. Дошел же этот продукт до меня, когда уже было полно дифирамб и наоборот ругательных отзывов. Я панически боюсь увлажняющих кремов, поэтому стала искать увлажнялку именно на водной основе, первые же ссылки меня отправляли на различные ресурсы, где рекомендовали этот лосьон для такой проблемы. Когда я разобралась с Японской системой ухода все стало на свои места. Японки традиционно увлажняли кожу лосьонами или сыворотками, это уже потом, когда у нас пошла моду на Японию, а у них на Европу все перевернулось вверх дном и смешалось.

 

 

И так в составе мы имеет ту саму низкомолекулярную гиалуроновую кислоту в нескольких видах, глицерин, бутелен гликоль, янтарную кислоту, загуститель, консервант иии в версии для жирной кожи внезавно спирт, не знаю зачем его пихнули сюда, но можно считать что его нет, я не ощутила ни по запаху ни на коже. Производитель утверждает, что каждые несколько секунд (где-то пишут что 10, где-то 4) продает по одной бутылочке этого средства. Не знаю, не знаааю, но русские девушки тут явно играют не последнюю роль 😉

Обещают ну конечно увлажнение, уменьшение покраснений и прочие приятности. Все вполне адекватно, ничего запредельного нет.

Применять его советуют так: налить в ладошки примерно чайную ложку и нанести на лицо похлопывающими движениями. Пишут, что лосьон похож на кисель, в этом доля правды есть. Но он не густой, консистенция как у воды, просто на ощупь он немного скользкий. По поводу чайной ложки это они загнули, я столько ни разу не наносила не вижу смысла, 5 капелек мне хватает. Лицо становится и правда липким, и чем больше нанесешь тем больше липкости, тем дольше она проходит, но все же проходит. Ощущения сравнимы со всякими подобными тканевыми масками. 

А теперь об эффекте. На моей очень очень пересушеной коже средство конечно дало сразу просто вау-эффект, и за два дня убрало мне все шелушения. Да, можно сказать кожа выпивала этот лосьон (жутковато звучит, но передает ощущения). Потом я еще пару дней поддерживала этот эффект, и сделала перерыв. Что замечательно, оказалось что эффект накопился, то есть средство действительно увлажянет кожу, а не дает чисто косметический временную видимость, за счет каких-то эмолентов. Еще я сделала перерыв потому что очень боялась, забитости пор, после прочтения отзывов от том, что многим девушкам этот лосьон забил поры, вызвал красные подкожники и чуть ли не аллергию. 

Тестирую я его почти месяц, и какой могу сделать вывод. Да, лосьон действительно увлажняет, но я уверена, что многим такое увлажнение покажется посредственным. Никакого улучшения внешнего вида кожи тоже не наблюдается, покраснения он не убирает, поры на месте, на блеск никак не влияет, хотя об этом упоминают. Но, чисто в теории, я знаю, что если жирную кожу хорошо и правильно увлажнять, то жирный блеск можно уменьшить. Может и так. Если наше общение с этим лосьоном продолжится и летом, то я проверю это. Про прыщи и забитые поры мне стало понятно, когда я прочитала чуть больше негативных отзывов. Почти все у кого он вызвал такую реакцию сами писали, что пользовались им по несколько раз в день "и в хвост и в гриву",  огромными порциями, сверху все это запрявляли еще каким-нибудь тяжелым средством, наносили на него бб… По моему так делать нельзя, хоть и пишут, что средство прекрасно ладит с другуми, у меня возникало ощущение маски на лице после такого применения. Да и постоянно два раза в день пользоваться средством с гиалуронкой я бы тоже не стала., про бб не знаю, но тоже сомнительно. Я в силу того, что подходящих кремов мне пока не удалось найти, пользуюсь и довольна, но понимаю, что это совершенно не панацея.  Ну и плюсом, на него отлично ложится пудра. Хочу попробовать версию для сухой кожи и умывалку.

Цена в районе 500 рублей без доставки. Объем 170 мл. Расход мизерный, на фото ниже покажу сколько использовано почти за месяц, учитывая что я еще и руки им мазала 🙂

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
64
773
64 комментария
а можно еще под крем найти сыворотку с гиалурункой… У меня сейчас в ходу Скин Сьютикалс, увлажняющая. Там короткий простой состав, основное как раз гиалурунка. Расход 2-3 капли на лицо и шею. По ощущениям — просто невероятно! Так заметно ее увлажняющее действие!
Ответить
я в общем пока тоже довольна, но это была довольно необдуманная покупка, я думаю есть подобное средство с более широким воздействием) вернее оно есть, но пока не заказала на пробу и не могу судить)
Ответить
Я тут тоже на днях заказала корейскую косметику, и вот этот то ли лосьон, то ли гель ( незнаю как правильно его обозвать)мне понравилось его воздействие на мою кожу, он увлажняет и поры к счастью мне незабил, тьфу тьфу…
Ответить
А где такой найти можно?
Ответить
даже у Фаберлик есть проф серия — это же полный ахтунг!
Ответить
можно попробовать начать с гиалуроната натрия) он стоит дешево и добавлять его в свои привычные средства, я хочу так сделать.
Ответить
Я два раза не повторяю не повторяю
Ответить
уже стащил в избранное. Мож, када-нить дойдут руки.
Ответить
Но набор мало чем кроме крема примечателен. Читай про крем отдельно, я писала, еще много кто писал.
Ответить
а мне наоборот какие-то у них составы кажутся навороченные как почитаешь, таких слов насмотришься длинных и страшных. А гель для душа Шисейдо с солью и еще прочей гадостью? а пробовать замучишься — стока всего
Ответить
Нет, лучше пока ничего не встречалось. Крем вот из этого набора makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/11718.html
Ответить
так то, что ты говорила, я помню, думал Ленок чета еще раскопала для себя новое.
Ответить
Я тебе уже 100 раз говорила — Обри Органикс Роза Москета)))
Ответить
Мне очень интересен такой подход к увлажнению. У меня кожа сухая, и я не представляю себя без кремов, но возможно мое мнение изменится, попробую обязательно!
Я вообще считаю, что все мы разные, каждому нужно свое, но нужно пробовать, чтоб это свое найти.
И еще азиаты очень умны в подходе к уходу за собой. Конечно их кожа отличается от нашей, и не все подойдет европейцам, но повторись, надо пробовать.
Ответить
какой?
Ответить
Я могу с уверенностью сказать, что попробовав очень много кремов, нашла самый лучший увлажняющий крем именно в органике и всего за 15$ за 100 мл. И он действительно увлажняет, а не делает видимость. Пользуюсь уже больше полугода, жду третью бутылку, и не собираюсь менять его
Ответить
оооо, какой шикарный комментарий) согласна со всем
Ответить
+100! Слишком обработанны наши мозги косметическими гигантами. А ведь мы уже и забыли, что кожа-то у нас для того чтобы защищать нас, а не для красоты. И ей по большому счету нужно только помогать обновляться и состоять в полагающемся ей гомеостазе (и красота придет). Какая роль тут у силиконов? Чем тонюсенькая прослойка нефти на коже может защитить ее от мороза к примеру? Это просто дешевая база для разных примочек. Дешевая и крайне удобная производителю, ею проще завоевывать симпатии покупателей. Мне нравится логика Кати. По сути хороший состав сывороток это набор нужных веществ, впитывающихся и приносящих реальную пользу в той глубине, на которую они способны проникнуть. А не лежащих сверху мертвым грузом давая всяческие приятные визуальные эффекты, не имеющих ничего общего с потребностями кожи. "… Меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад" ©
Ответить
Ой, Паш, если б я знала реально действенный состав, я бы его сейчас выпускала, а не тыркалась во все подряд.
Ответить
У меня коробка Клаппа, пока не измажу не напишу
Ответить
а мне плевать, дорогой друг, у меня своя голова на плечах есть и варит она, поверь, лучше чем у многих
Ответить
Кать, а ты там Клапп грозилась попробовать, попробовала? И еще интересно, кто-то Элдан пробовал тут или нет?
Ответить
не то слово! но, возвращаясь к разговорах о кремах, тот же проф в салонных процедурах по протоколам должен использоваться крем — хотя это может быть тоже возможность лишний раз продать побольше… Везде за сывороткой идет крем.
Ответить
Ага, я тоже на профе сейчас сижу, но есть масса псевдопрофа и говнопрофа.
Ответить
я не против профа, но сколько его развелось!
Ответить
Я все-таки больше склоняюсь к профу. Он, конечно тоже бывает разный, но там все средства нацелены на использование в салоне и от них, по идее, должен быть виден эффект, чтобы люди ходили на процедуры.
Ответить
Э нет, Паша, горец должен остаться только ОДИН!
Ответить
Хорошая органика стоит очень дорого. И да, во я и Даша — живые примеры. Восторгаемся некоторыми продуктами органики
Ответить
Ботокс в мозг и Дункан маклауд готов
Ответить
Засим подкдываю тебе идею написать пост о «правильных» составах, чтоб выучить наизусть их
Ответить
Да, буду танцевать на твоей могиле)))) Или ты планируешь пожить подольше?
Ответить
Понимаешь, основная задача массовых производств — создать большое кол-во товара, который будет как червонец — нравиться всем. Т.е. хотя бы не вызывать бурного негодования, аллергии и ожогов. Поэтому они лепят абсолютно аморфные и бездейственные составы — не вредят и ладно, народ сожрет. А органику надо пробовать, тщательно выбирать, эффекты у нее резкие — либо они будут «вау» либо «шозанах». И я не адепт органики, я люблю химию, но химию правильную.
Ответить
Причем самый ррасцвет придется на твое 90-летие
Ответить
Ну ты много видела действенной органической косметики? Я очень мало видел постов о том, что реально что-то работает без «химии». С удовольствием бы перешел на любой действенный уход, но почему-то до сих пор органика занимает очень малую долю. Эт я не о лосьонах, а о химии всякой
Ответить
Ща в глаз дам)))))) Я буду молодой и красивой, я с годами только расцветаю.
Ответить
давай на тебе поэксперементируем Если ты через пару лет станешь старой и страшной, значит ты была не права, а если останешься молодой и красивой, мы по твоей методике бум пользоваться
Ответить
Не, производители в такой ситуации накатали бы кучу заказных псевдонаучных статей о том, как лосьоны гробят нашу кожу)))) Посмотри, например, можно обойтись без силиконов, к тому известен их вредоносный эффект, но нет, крема с ними не сливают потихоньку, а наоборот расширяют производство, а в сети можно найти видео «силиконы — наши друзья». Ибо они дешевы, Пашенька, а денежку все хотят зарабатывать))))))))
Ответить
Ну морозы-то чай не круглый год)))) И вообще мне надо подумать на эту тему.
Ответить
Кать, а тебе не кажется, что если бы действительно можно было обойтись сыворотками и лосьонами, то производители бы расширяли их ассортимент, а кремы потихоньку бы выводили?
Ответить
Мне кажется что крем все-таки как-то защищает от морозов своей пленкой, не?
Ответить
Через 2 года поговорим)))))))
Ответить
Вот по себе могу сказать — 28 и 30 лет между ними разница в пропасть во внешнем виде кожи. Вроде 2 года всего! кажется так мало, но на самом деле это так много!!! )) наслаждайся (*ехидненько*) — пока))))
Ответить
Ага, силиконом мажемся, а потом плачем, что у нас жирнится/прыщится/комедонится что-то там))))
Ответить
я тоже не соглашусь, потому что как раз изучаю этот вопрос и все больше убеждаюсь, что разницы либо нет, либо она не в пользу кремов. особенно если смотреть составы…
Ответить
Не хочу никого вводить в заблуждение, поэтому пока тестирую свой новый подход)))) И на тест, как назло, у меня еще 7 кремов, поэтому на ночь-таки мажу через раз, чтоб отзывы написать.
Ответить
да у тебя вообще очень хорошо выглядит кожа, я полюбовалась! Когда будет пост про оказ от кремов?) Я ждуууу)
Ответить
Я не соглашусь. Вот мы обсуждаем составы, придираемся к основе и ищем всякие активные вещества. Какая тогда разница, в какую консистенцию эти активы запихнуть?
Ответить
Спасибо за комплимент, конечно, но я всего на 4 года моложе тебя))
Ответить
блин, я боюсь, что без них недостаточно будет. Если нет кремов, как мне кажется, нет и ухода, как такового.
Ответить
Ага
Ответить
Это ты мне что ли?
Ответить
вот и я из за комедонов перестала пользоваться кремами. тогда может и стоит попробовать? я сейчас уже третий месяц не трогаю увлажняющие крема и вполне себе жива, плюс стало очевидно меньше комедонов
Ответить
ты еще молодая.
Ответить
Ален, не совсем нормально, почти о всего эти комедоны выскакивают. Но без них не могу — чувствую, что кожа нуждается в питании и увлажнении. Масок хватает ненадолго, а сыворотки, как-то мне кажется маловато для кожи.
Ответить
А мне в последнее время почему-то стало в кайф игнорировать кремы и наносить на лицо целиком только ампульный концентрат или сверхлегкую сыворотку какую-нибудь. Нравится, когда кожа все выпивает и на поверхности остается сухой. Периодически борюсь с искушением пойти и купить сыворотку Иммортель ради ее текстуры и запаха (да, он мне почему-то нравится).
Ответить
ну, в общем да, средство вполне обычное и не стоит такого ажиотажа, если ты нормально пользуешься кремами и тебя не тянет на эксперименты то тем более
Ответить
Сделал вывод для себя, что так себе средство…
Ответить
в спрее вроде бы совсем лайт версия, я на него смотрела, но уж очень маленький объем)
по поводу миллиумов не могу сказать точно, потому что склоняюсь к тому, что его воздействие на поры зависит от того с чего его комбинировать, в сольном применении он ничего не вызвал у меня…
Ответить
На ты лучше)
Ответить
у меня есть такой в спрее, мне он сильных видимых эффектов не принес, поскольку кожа комбинированная и сухой ее назвать нельзя, но в общем средство поддерживает лицо в увлажненном состоянии и приглядном виде.
мне очень нравилось наносить его под крем, кожа просто «всасывала» мгновенно оба продукта. единственное, мне показалось, что немного провоцирует активность милиумов, но не могу быть уверена, что это не из-за другого средства.
Ответить
знаете, я сейчас зашла в тот же магазин, и тоже загорелась там появилось еще больше разных лосьонов этой фирмы *___*
Ответить
Да, абсолютно, даже фотографировать не стала, как вода в руке. Ну не протирать ватным диском как обычно мы делаем, а просто наносить) я пробовала диском, но так расход намного больше, а эффект не меняется
Ответить
Очень интересно, прямо загорелось что-то внутри)))
Ответить
Он совсем жидкий что ли? Просто протирать им как тоником?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля