Анонсы:
Отзывы о косметике
Garnier Bodytonic — моделирующий гель, уменьшающий объем

У меня есть несколько средств на выброс, писать о них особо и нечего, но не могу не поделиться и не предостеречь тех, кто вдруг захочет их купить. Первый претендент в мусорку — моделирующий гель с морскими водорослями, оказавшийся на редкость бестолковым и просто отвратительным продуктом.

Летом в качестве профилактики неровностей на бедрах решила поделать массаж антицеллюлитной щеткой:

Штуковина эта весьма грубая и я решила возюкать ею по какому-нибудь гелю. Соответственно, гель мне нужен был плохо впитывающийся, дающий какой-либо температурный эффект и имеющий в составе хоть что-нибудь, оказывающее стимулирующее или подтягивающее действие. Ввиду того, что это просто расходный материал, а не уходовое средство, денег много я на него тратить не собиралась и схватила первый попавшийся широко представленный Garnier Bodytonic.

Информация от производителя. Как обычно, производитель дает массу невыполнимых обещаний: и салонный эффект водорослевого обертывания, и потеря объема, и разглаживание кожи.

Цена: 300-350 руб. за тубу 200 мл.

Результат исследования. Гель оказался зеленой мутной субстанцией с очень резким химически-цитрусовым горьковатым запахом, воздух в помещении, где я им мазалась, пропитывался этим душком очень быстро. Холодит кожу первые 15 минут после нанесения. Впитывается в кожу очень плохо, что, собственно, мне и требовалось. Яростно терла массажной щеткой по ногам, предварительно их обильно намазав. И вдруг смотрю на щетку — все эти ее "пальчики" покрыты толстым слоем жирного липкого налета, провела рукой по бедру — вся кожа в катышках, как если бы я пару месяцев не мылась и решила потереть кожу. Понятное дело, что я делала массаж непосредственно после душа и скраба, поэтому очевидно, что гель скатывается сам. Приходится после такого массажа еще раз мыться и отмывать от этой гадости щетку. При нанесении тонким слоем без массажа долго остается липким, потом частично впитывается, частично остается на поверхности, образуя гладкую пленку, за счет которой и возникает эффект "подтягивания". Если на эту пленку попадет вода, она становится противно-скользкой.

Вердикт: Оценка 1. Не вижу способов применения для этого средства — как массажный гель доставляет кучу неудобств, как уходовый не работает, противно пахнет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
13
890
13 комментариев
А я часто делаю массаж по гелю для душа, получается и быстро, и удобно
Ответить
Согласна! Помогает! Но к сожалению и спорт не панацея от целлюлита
Ответить
Мне кажется гели будут быстро впитываться и высыхать
Ответить
Я так и написАла выше — все в комплексе
Ответить
Спорт влияет на целлюлит опосредовано. Улучшает микроцеркуляцию, обмен веществ, и даже влияет на гормональный фон. А все это помогает бедрам выглядеть ровнее
Ответить
Кстати спорт на целлюлит практически не влияет, он может быть и у натренированных спортивных девушек, и у худых. Такова наша женская природа
Ответить
Не вместо, а вместе, конечно. Но все-таки считаю, что механические и физические методы составляют 80-90% успеха, а косметологические — остальное =).
Ответить
Масло пришлось бы долго и тщательно вымывать с щетки, я думала, что водный гель просто аморфной субстанцией налипнет и я просто ополосну щетку. Я мнительная в плане чистоты))))
Ответить
Если тебе нужна просто скользкая база за эти же деньги можно было купить банальное миндальное масло, виноградное. А если добавить туда мятные, цитрусовые эфиры то оно еще и само по себе будет работать.
Ответить
Совсем нет. Часто можно услышать, что бороться с целлюлитом все равно что бороться с тем, что вы женщина. К стати при типе ожирения «груша» наблюдается увеличенный эстрогеновый фон. У мужчин целлюлита не бывает даже у полных, только при нарушении баланса эстрогенов-тестостерона в сторону величения первых. Вобще в формировании целлюлита очень много причин: и анатомические особенности женщины, и сосудистые, и наследственные… Я точно знаю — если женщина будет прикладывать усилия целлюлита у нее не будет.
К стати, информация от врачей. Если условно говоря снять кожу с бедер и добраться до жировой ткани (целлюлита) то в толще обнаруживается неприятно пахнущий «газ» , отсюда и мнения о том что целлюлит это и следствие «зашлакованности» организма (т. е. нарушение обмена веществ) тоже. Главное — с этим точно можно бороться
Ответить
Я слышала такую идею, что целлюлит — суть увеличенные жировые клетки, типа как мицеллы, образование которых происходит под влиянием женских половых гормонов. Как думаешь, это бред?
Ответить
На самом деле есть действенные средства и не на час. Внешний эффект проявляется в сглаживании кожи за счет выведения жидкости (ее всегда больше чем нужно при целлюлите). А более глубинные эффекты тоже есть за счет усиления микроцеркуляции, именно и за ее снижения бедра у возрастных женщин приобретают серосинюшный оттенок и целлюлит более выраженный, усиление липидного обмена и прочего. Так что эффект от наружных методов борьбы все же есть, и их нужно вводить в уход, но безусловно в комплексе все работает лучше: массаж, спорт, диета, физипроцедуры и прочее
Ответить
Да бред и профанация все эти антицеллюлитные штуки, по-моему. Не жрать булки и много-много спорта и он сам уйдет. А чуть более гладкие бугорки на целый час это смешно как-то =_=. Я бы тоже хотела чудо средство от целлюлита, но понимаю, что покуда не переделаю напрочь режим питания и не буду пол-суток каждый день заниматься, то ничего не изменится *тяжело вздыхает*.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля