Nubian Heritage Goat's Milk & Chai Lotion - лосьон для тела

Поделилась со мной этим средством Женя, заранее предупредив о некоторых его особенностях. В нашем узком кругу лосьон получил прозвище "Козлиное молоко" или "Козий чай" =).

Информация от производителя. Шелковый, быстро впитывающийся лосьон смягчает и увлажняет кожу. Содержит масло ши, козье молоко и чай. Высокое содержание витаминов, минералов и протеинов помогают маслу ши смягчать и успокаивать кожу.

Состав: Butyrospermum parkii (shea butter)*, deionized water, stearyl alcohol (palm kernel), ceteareth 20 (emulsifying wax), theobroma cacao (cocoa) seed butter*, mangifera indica (mango) seed butter*, vegetable glycerin, jojoba oil*, goat's milk, essential oil blend, aloe barbadensis leaf juice (aloe vera)*, carbomer, tocopherol (vitamin E), rose extract, green tea extract*, allantoin (comfrey root extract), lonicera caprifolium (honeysuckle) flower extract (and) lonicera japonica (japanese honeysuckle) flower extract *Certified organic ingredient

Цена: 8.19$ за бутылку 238 мл.

Результат исследования. Первое, что хочу написать — никакой это не лосьон. По текстуре — густые взбитые сливки, по поведению на коже — баттер. Не остается на коже глянцевым скользким маслом, но слегка поблескивает и весьма жирный. Распределяется по коже тяжело, долго приходится растирать белые полосы. Не дает шелкового гладкого эффекта, но питает и смягчает кожу даже в проблемных местах (локти, коленки). Впитывается не мгновенно, но для такого жирного крема — вполне быстро. Если нижняя часть моего тела принимает крем благосклонно, то для верхней он жирноват, хуже впитывается и вообще мешает. Однозначно зимний вариант — как по жирности так и по запаху. С запахом дело отдельное… У средства восточно-цветочно-сладкий запах, очень сильный, просто нереально сильный. Я долго ломала голову, что же дает этот запах, так и не поняла, скажу одно — эта нота встречается в серии Pupa "Сладкая Вата" и в некогда популярных аромапалочках "Суперхит". Сам этот запах мне почему-то нравится, хотя я любительница свежих, водных и цитрусовых ароматов. Но тут, конечно, с концентрацией этого запаха переборщили. Даже с моей привычкой не одеваться после душа и намазывания кремом целый час не спасла мою одежду. Она пропахла моментально. Вечером я ее сняла, утром от нее все еще шмонило, на след. день — тоже. Короче, вариант — только стирка. Вторая проблема из-за запаха — какой парфюм использовать, у меня в арсенале нет тяжелых сладких запахов. Вспомнила про миниатюру "Черного Платья", завалявшуюся где-то на полках. Подошел идеально, та самая сладкая нота, которую я в этом парфюме едва улавливала, пробудилась и раскрылась. Я даже полюбила Герлен, от которого раньше морщилась. Вот только очень приедается вся эта сладость, к вечеру уже подташнивает. Поэтому я этот лосьон использовать буду только раз в неделю.

Вердикт: 3. Очень узкие возможности применения, неуниверсальность. Запах отвратительно сильный даже для любителей этого аромата.

3 комментария

avatar
Мне такие ароматы нравятся ровно до третьего вдоха, далее начинается чесание в горле, потом красные глаза и насморк:((
avatar
Похоже, у этой марки все ароматы чересчур. У меня такое масло ши с лавандой и дикими цветами. Не знаю, какие цветы так могут пахнуть — по мне — это дикая смесь меда с апельсином. Сам запах приятный, но — ОЧЕНЬ сильный и навязчивый. Хотя настроение поднимает, люблю нюхать его из баночки)))
avatar
Жене понравился их лосьон с кокосом, говорит, он приятный и приличный)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.