Анонсы:
Отзывы о косметике
Выпадение волос — возвращаем густоту

Время бежит незаметно, так вот с момента моего прошлогоднего посещения трихолога, где я узнала о том, что такое андрогенная алопеция и стала бороться с не прекращающимся восьмилетним выпадением волос, прошло уже полтора года.

Я могу похвастаться тем, что волосы у меня больше не выпадают, собственно, эту проблему я решила на 100%. Я давно не вытаскиваю клок из стока, не собираю по квартире волосы во время мытья полов, при расчесывании волос выпадает так мало, что расческу я чищу раз в 2-3 недели. При снятии резинки не выпадает либо ничего, либо это два волоска. При мытье проверенным шампунем выпадает меньше 10 волосков. В общем, напротив первого пунктика можно поставить галочку. Появляются новые цели и новые вопросы. Первый и пока что главный вопрос — вернуть густоту

Тут идут в дело стимулирующие ампулы и массаж. За последние полгода я прошла курс ампулами Natur Vital (осталась очень довольна), сейчас эти волоски уже около 3 см длиной. Последний месяц использую лосьон от Jungle Fever, пока правда не готова написать отзыв, ощущение, что он еще и рост волос ускоряет, но пока рано судить. По опыту использования хотела бы еще отметить старые добрые и никогда меня не подводящие Alfaparf Active Hair Power. Также хочу повторить курс ампул Ринфолтил Эспрессо с комплексом против АГА.

При применении стимулирующих ампул обязательно использую массаж поинтенсивнее, думаю о том, чтобы купить скальп-роллер с титановыми иглами.

Скальп-роллер — то специальный ролик с шипами, которым обрабатывается кожа головы перед нанесением средства для наилучшего проникновения. Иголочки на его поверхности по толщине сравнимы с человеческим волосом. Создавая на поверхности кожи микропроколы, он стимулирует ее к самообновлению. Кожные покровы начинают самовосстанавливаться. Начинается выработка собственного коллагена, эластина и построение новых молодых клеток кожи. Как гласит реклама, образовавшиеся микропроколы от роллера способствуют в 300-400 раз лучшему проникновению восстанавливающих сывороток и коктейлей в глубокие слои кожи, в отличие от простого нанесения на кожу. Повреждения, которые остаются от роллера, восстанавливаются за час, за этот час все защитные и восстановительные механизмы достигают максимума. Роллером с иглами 0,3- 0,5 мм можно использовать для лица и декольте, а с иглами до 1 мм — для головы и тела (обычно такие роллеры применяют в салонах). Боли во время применения нет. 

Следующий пункт — подбор витаминов. Я скажу честно, я в них не верила, пила просто от безысходности. В результате эффект от них был. Новые волоски стали крепче и перестали выпадать во время мытья волос.

Отметить хочу уже упомянутые раньше витамины от Ринфолтил, снятые с производства Ниоксин, БАД с Айхерба Maxi Hair и только недавно законченный курс Inneov Густота волос. Изначально я была к ним настроена довольно скептически, но в результате мне эта добавка понравилась. Состав у нее очень простой — антиоксиданты зеленого чая и виноградной косточки, цинк и таурин. Применяется по 2 таблетки в день, коробки стоимостью тысячу с небольшим рублей хватает на месяц. Не очень-то дешево, учитывая, что курс — от 3 до 6 месяцев. Пить нужно с едой, иначе будет тошнить.

Немного подробностей о составе.

Экстракт зеленого чая 187,5 мг, Экстракт виноградных косточек 75 мг, Таурин 75 мг, Глюконат цинка 52,25 мг (7,5 мг цинка) — в одной таблетке

Таурин — препятствует процессу деформации и сжатия волосяной луковицы, он борется с повреждением соединительной ткани, окружающей луковицу (именно этот процесс является причиной роста слабых и тонких волос, а также их преждевременного выпадения). Катехины зеленого чая и виноградных косточек усиливают микроциркуляцию крови, что обеспечивает транспортировку питательных веществ к корню волоса.

Цинк — минерал, необходимый для синтеза кератина волос.

В целом я заметила, что волоски отрастают сильные, по линии роста волос на лбу появилось огромное количество новой "поросли", по пробору есть торчащие короткие волоски нескольких размеров — около 3 см от Natur Vital, менее сантиметра от Jungle Fever в совокупности с Inneov.

Последнее, о чем я хочу рассказать — мне очень помог правильный подбор шампуня. Выянилось, что моя кожа головы очень чувствительна. Настолько, что неподходящая мыльная основа разбалансирует кожу, вызывает зуд, жирную перхоть и выпадение волос. Расслабившись, я отошла от шампуней Обри Органикс и снова начала пробовать проф. Поплатилась тем, что в день теряла около сотни волос и постоянно чесалась. Восстановление идет медленно (потратила уже недели две), сейчас свела выпадение к 40-50 волоскам с день, еще неделю-две нужно, чтобы ликвидировать раздражение. Не буду заострять внимание на этой теме, я писала уже пару постов на эту тему.

Наверное, если кратко, на этом остановлюсь. Третий вопрос, который мне еще предстоит решить — жирность кожи головы, он также неразрывно связан с темой выпадения волос. Неудачный опыт решения этой проблемы был со средствами Jungle Fever. Я понадеялась на мудреную схему мытья волос, рискнула и применяла шампунь, содержащий просто смерть для моей головы — аммониум лаурил сульфат и содиум лаурет сульфат. Это всецело мой косяк, шампунь для меня слишком жесткий, при этом например Света Stesha_is_me от него в диком восторге. Я еще раз подтвердила свои опасения и выводы на тему сульфатов и недостаточно частого мытья волос и теперь буду слушать сначала себя и свой организм, а потом уже всех остальных и идти дальше к красивым волосам! 

Желаю всем успехов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
38
792
38 комментариев

сам по себе роллер тоже отлично работает, но почему б не убить двух зайцев?

Ответить

Спасибо за обзор.

Но вот думаю, если такими роллерами массажировать голову, то и ничего дополнительно не нужно наносить ( я имею в виду сыворотки и крема). Роллер улучшает кровообращение, будит спящие луковички. Волосы укрепляются, просыпаются и растут. Но конечно. это при условии, что организм получает весь набор витаминов и микроэлементов (через питание или вит комплексы).

Ответить

А какой комплекс пьете?

Ответить

Спасибо за обзор! Надо поискать этот роллер в продаже. У меня волосы тоже проблемные, последние пару лет правда удается их в хорошем состоянии поддерживать за счет витаминных комплексов, но почему бы и не усилить эффект, если средства для этого существуют :)

Ответить
Ответить
disquiet, дайте пожалуйста ссылочки на пост о том как вы остановили выпадение, а то у меня обсолютно аналогичная ситуация, уже четыре года в поисках решения ( а ничего кроме миноксидила никто не советует ( а он сам по себе не особо работает ((
Ответить
disquiet, миноксидил это жесть, его пьешь или мажешь волосы хорошии и растут, а потом как перестаешь -у него есть система отмены, они ломаются и просто выпадают, если челловек начал пить или мазать средствами с миноксидилом, то можно подписать себя под этот препарат, так как без него уже невозможно, говорю из личного опыта и после разговора с отличным трихологом, востановить кожу головы и волосы мне помогли шампуни марки дюкрей и делюх симоне
Ответить
Роллеры недорогие есть на Ибее! www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=derma+roller&_sacat=0&_from=R40
Ответить
Спасибо!
Ответить
а если учесть что иглы остаются острыми пол года, так вообще… цена космос. но я нигде не нашла на том сайте об иглах, может вообще утаивают эту инфу…
Ответить
что-то вообще как-то неадекватно=)
Ответить
насчет дерматита тоже может быть, я мыла голову 2 недели фридермом с березовым дегтем, вроде бы помогло. Но еще я грешу на шампунь barex, он мне каким-то агрессивным показался, с него всё и началось.
Ответить
на самом деле я несколько раз посчитала и дальше видно на глазок. Каждый раз естественно не пересчитываю)
Ответить
дело каждого конечно, но так можно о всех таблетках судить
Ответить
Однако… нашла цену в украинской инет магазине — суть менее тысячи у.е за штучку.
Дороговато что то)
Ответить
потому что фиг знает, что они потом в организме вызовут
Ответить
Классная статья Свет, я вот читала про этот роллер и думала что это наверное адски больно, но потом прочла что нет… хотя выглядит он конечно… как будто будет больно. поузнаю у нас есть ли такие штуки где нибудь
Ответить
а почему прям так?
Ответить
Я тоже на счет таблеток как-то очень сомневаюсь
Ответить
ты обладаешь удивительной прилежностью и кропотливостью ) Я думала как-то на глазок прикидываешь ))))))))))
Ответить
ого! вот это да!
Ответить
руками=) собираю в кучу и по одному выдергиваю=))
Ответить
У меня есть дарсонваль, страшно лезут с него волосы, сделала курс и дальше боюсь продолжать. Делала на сильной мощности
Ответить
а я боюсь таблетки внутрь глотать… нах нах
Ответить
еще все забываю спросить — как ты считаешь сколько волосков ты теряешь? Особенно во время мытья
Ответить
а почему нельзя сделать дарсонваль перед сыворотками? Я так и делаю сейчас. Единственное что — сначала делала на маленькой мощности, боялась ) и эффекта не понимала от него, а теперь делаю на сильной, главное чтобы кожа головы после процедуры краснела и ощущалось тепло после процедуры.
Ответить
ЛОЛ
Ответить
По версии Postal2 это самая эффективная стимуляция)))))
Ответить
хаха представляю стимуляцию лопатой)
Ответить
титановая литая лопата дешевле
Ответить
ну титановые иглы и очень-очень тонкие… вполне понятно, но дорого все равно
Ответить
Я понимаю 3к заплатить за какой-нибудь хороший состав, но за кусок пластика… это как-то очень уж чересчур.
Ответить
от я поэтому его полтора года просто «хочу» и все=)
Ответить
Жесть!!!
Ответить
вообще они дорогущие, мне предлагали за 3500 и при этом он сохраняет остроту всего полгода. Его предлагают фирмы, которые выпускают препараты с миноксидилом, наноген например, регейн
Ответить
я не знаю аллергия ли это, но возможно что может появиться. Мне кажется уровень гормонов может вдиять на чувствительность, но я не врач, только предполагаю. Исключай основы на которые чешешься. И если еще и хуже когда не моешь, проверь кожу на грибки, скорее всего у тебя себорейный дерматит еще.
Ответить
Я захотела скальп-роллер))) Где такой можно приобрести?
Ответить
Свет, а как ты думаешь, может ли со временем появиться аллергия на слс? у меня с недавних пор затылочная часть безумно чесалась, я расчесывала аж до язвочек (буууэээ). Причем если голову не мыла каждый день, было в разы хуже. Сейчас пока перешла на простенькие шампуни ОШ и байкал хербс (кажется так), мою через день как и раньше, и зуд прошел.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля