Анонсы:
Отзывы о косметике
L’oreal Elseve Питание и Блеск «Кристалл» — шампунь

Раньше я была фанаткой ухода за волосами, но до такой степени всего "наелась", что теперь выбор средства осуществляется кропотливо, придирчиво и очень долго. Но пока это все тянется надо же мыть чем-то голову, поэтому я хватаю первый попавшийся в магазине масс, который после осуществления иного выбора просто скидываю неприхотливому мужу. Розовый Эльсев всегда был приличным, я схватила эту бутылку, думая, что они осуществили перевыпуск тары (бутылка прозрачная), а это, оказывается, совсем другой шампунь. Информации о нем почему-то нет на оф. сайте, поэтому переписывать все буду непосредственно с бутылки.

Информация от производителя. Шампунь предназначен для длинных, тусклых или тонких волос. Производитель предлагает для них облегченную бессиликоновую формулу, обогащенную протеином, благодаря чему должно происходить питание без утяжеления. Результат — объемные шелковистые волосы. Обещается кристальный блеск за счет интенсивного отражения — в фомулу входят некие микрокристаллы и жемчуг.

Состав: Aqua/Water, Ammonium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Cl 77891 / Titanium Dioxide, Cl 17200 / Red 33, Cocamide MEA, Nacre Powder, Sodium Benzoate, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydroxypropyltrimonium Hydrolized Wheat Protein, Sodium Hydroxide, Salicylic Acid, Limonene, Benzoic Acid, Linalool, Benzyl Alcohol, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide, Alpha-Isomethyl Ionone, Acrylates Copolymer, Citric Acid, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Parfum/Fragrance.

Цена: 200-300 руб. за бутылку 400 мл.

Результат исследования. Шампунь прозрачный, бесцветный (удивляет, что в красители почти в начале списка), с разного размера блестками по всему объему. Запах типичный эльсевовский — чуть сладковатый, с намеком на фруктовость, ненавязчивый. Консистенция не густая, пенообразование хорошее. К моменту покупки Света еще не опубликовала свой грандиозный пост о разбавлении шампуней, поэтому, не ожидая ничего плохого, я спокойно плюхала себе на затылок изрядную порцию средства. Я всегда так делаю и всегда использую составы на основе агрессивных  ПАВ, но никогда еще мне от этого ничего не было. Тут же буквально через несколько дней применения я заметила, что постоянно почесываю голову. Скоро при мытье головы места расчесов начало сильно щипать, шампунь явно достаточно агрессивный. В конце концов я поняла, что зуд и щипание идут от него и не закончатся пока я не прекращу им пользоваться, убрала с глаз долой. Буквально через полторы недели Света написала мне о своих догадках и экспериментах с разбавлениями. Я тут же опробовала ее теорию на этом шампуне и — о чудо — пользоваться им оказалось возможно. При предварительном разбавлении водой на кожу головы он так не влияет. Теперь о волосах. Промывает хорошо, до скрипа. Никакого обещанного блеска нет и в помине, никакого питания тоже. Наоборот, как только я стала регулярно им пользоваться, они стали тусклыми, ломкими, иссушенными, выглядят так, будто из них высосали все жизненно важные соки. Комбинировала с разными кондиционерами и масками, результат один. Волосы тусклые, путаются, сбиваются в сосульки, тяжело расчесываются и подозрительно быстро сохнут, просто мгновенно. Даже обещанного объема я не увидела. Я всегда отдавала предпочтение шампуням на основе лаурил и лаурет сульфата, хоть от них все и шарахаются, но тут точно скажу — аммониум лаурил сульфат во много раз агрессивнее.

Вердикт: Оценка 2. Моет-то моет, но кожу дерет и волосы губит. В личный список неприемлемых шампунных основ добавляю аммониум лаурил сульфат.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
6
964
6 комментариев
Да, вполне, у меня нет особой чувствительности кожи головы и я люблю ультимативную чистоту, мне они на 100% подходят.
Ответить
так ты лаурил и лаурет уважаешь?
Ответить
Это второй в моем черном списке))))) Он не агрессивный, но дает эффект «цепляния» за волосы, сложно протащить по всему объему, шампуни на его основе часто дают эффект покрытых налетом волос. Яркий пример — детский шампунь Джонсонс Бэби.
Ответить
а что ты думаешь о кокогликозиде (наверняка неправильно написала, прошу прощения)в качестве моющей основы?
Ответить
Для информации: на аммониум лаурил сульфат добрая половина шампуней из Лаш (жидких). Читайте упаковку!
Ответить
Спасибо за отзыв! Я люблю спреи Лореаль, один как раз из этой серии, но мне очень нравится. Хорошо, что сначала прочитала ваш отзыв, и не купила шампунь.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля