Анонсы:
Отзывы о косметике
Nouvelle Etoile мягкая жидкость для снятия лака

Паническая чистка завалов всегда чревата сюрпризами в виде давно забытых и совершенно ненужных средств. Выкинуть и не описать не могу — это уже ритуальное действие.

Информация от производителя. ЗАО "Новая Заря" предлагает нам бережный уход за ногтями благодаря минимальному количеству ацетона, что подойдет ломким и тонким ногтям. Исключает разрушение и иссушение верхних слоев ногтевой пластины, сохраняет эластичность.

Состав: ацетон, вода очищенная, этилацетат, ПЭГ-40, гидрогенизированное касторовое масло, отдушка, Cl 42090.

Цена: 44 руб. за бутылку 100 мл.

Результат исследования. Кидайте в меня чем хотите, но я терпеть не могу безацетоновые и низкоацетоновые ждсл, я спокойно могу снимать лак техническим ацетоном и ничего мне от этого не будет. А вот попытки выпендриться и использовать нечто "щадящее" неизменно оборачиваются неприятностями. Приятно-голубая жидкость оказалась просто омерзительной по запаху — сладкий, приторный тошнотворный химический смрад. Так пахнет этилацетат — один из самых дешевых и не самых эффективных эфирных растворителей. Лучше всего он растворяет воски и жиры, поэтому присутствие в формуле касторового масла вызывает у меня недоумение. Лак снимает очень посредственно, из-за чего приходится просто заливать им ноготь и тереть, тереть, тереть. После снятия лака ногть покрыт белесым налетом (этилацетат растворяет жиры, и наш защитный слой растворил на ура), после нескольких применений ногти непоправимо желтеют и верхний слой шелушится. Помимо этих минусов есть еще один — упаковка из неподходящих материалов. Пластмасса, из которой сделана бутылочка разлагается от этой жидкости, у меня произошло следующее:

Горлышко с резьбой осталось в пробке. На фото видно, что резких сколов и острых краев нет — это не результат отрезания или отрывания, просто пары, поднимаясь над жидкостью, разъели бутылку изнутри.

Вердикт: Оценка 1. Нет — этилацетату.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
20
877
20 комментариев
Попдписываюсь под каждым словом!
Ответить
Я одно время заморачивалась ЖДСЛ, и от всех был белый налет, с ногтей какая то пленочка тоненькая сползала (как шелушинки, только длинные), ногти ломались и слоились. Плюнула купила на основе ацетона — ИДЕАЛЬНО все стало. Лак снимается быстро, ногти не сохнут. Может все заменители ацетона на самом деле хуже самого ацетона? Или из-за того что они плохо лак удаляют мы ими дольше по ногтям возюкаем? Или они проникают глубже в ноготь? Я сейчас не заморачиваюсь, ацетон прекрасно все смывает и не портит мне ногти.
Ответить
от гормона роста, увеличенного кол-ва прогестерона, поливтаминов которые пьют беременные ) Во время беременности — женщина является женщиной как никогда (простите за каламбур) от кончиков пальцев ног до кончика волос. У меня тоже во время беременности ногти и волосы поражали меня своей крепостью, красотой и беспроблемностью. А волос так вобще как-будто вдвое больше было, чем ни мой блестят, струятся, и практически сами собой в укладку сворачиваются )))))))))))))))
Ответить
У меня почему-то во время беременности ногти росли как на дрожжах, были гладкими, крепкими и очень блестящими без полировки. Не знаю, откуда такой эффект. =)
Ответить
На счёт запаха согласна, сильный, но отвратным я бы его не назвала. Бывает и хуже, при чём у дорогих средств. Зато растворителем не воняет! Я такой пользовалась, только розовой.
А состояние ногтей, лично у меня зависит в первую очередь от питания. На диету села — до свидания маникюр!
Ответить
Просто отвратная, потом помещение часами приходится проветривать, от рук страшно пасет.
Ответить
Какая она вонючая… невероятно просто.
Ответить
А у меня ни с какими ждсл проблем нет…
Ответить
самая ужасная жидкость с отвратным запахом.пробовала все цвета, рещультат один и тот же.лак отстается на месте и сопровождается ужасным запахом
Ответить
Пробовала, только их же безацетоновую. Хуже ЖДСЛ у меня не было — тоже белесый налет и ужасная сухость ногтя, аж до шелушения верхнего слоя.
Ответить
Маш, я прочитала «выпила», собиралась уже ужаснуться)))
Ответить
ПРосто, как мы привыкли-дешевая значит плохая))) Состав-говно и ногтям пипец)))) Я вот недавно купила ждсл от Сефоры, мамма мия, это просто кошмар… Лучше б тупо ацетоном у мужа из гаража смыла)
Ответить
Дешевая-не дешевая, вопрос весь в составе.
Ответить
а я вот вижу, от дешевой у меня с ногтями полный ахтунг творится, а мне их жалко)
Ответить
у мамы была такая… я ее таком вылила)) тк гадость ужасная
Ответить
Была у меня такая, ногти сушила, а с лаком справлялась еле-еле
Ответить
Это самое мерзкое, что я пробовала. Розовая смывка не лучше, а воняет еще хуже. ДОлгое время я думала, что белые ногти это норма, пока не стала читать отзывы на продукты) И крышки у меня все точно так же обламывались.
Ответить
Да, я видела, что нет ни слова про дорогие/дешевые. Просто я пользовалась и тем, и другим и разницы не ощутила.
И мне тоже больше нравятся ацетоновые.
Ответить
я пробовала подороже и подешевле и могу с уверенностью сказать, что подороже от проф марок лучше. В отзыве вроде тоже говорится не о цене жидкости, а от состава растворителя. Дорогие смывки не сплошь безацетоновые.
Ответить
Я ни разу не увидела никакой разницы между средствами для снятия лака.
Так что присоединяюсь к вам — пусть и в меня кидаются тапками. Но я покупаю обычные жидкости по 30-50 рублей и не понимаю, зачем на это тратить по 400-600 рублей.
Не из-за снобизма или жадности, а действительно не вижу разницы. Буду рада, если кто-нибудь растолкует))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля