Анонсы:
Отзывы о косметике
John Frieda Full Repair — шампунь и кондиционер

Пробники мне совсем недавно прислала Света disquiet, я незамедлительно их опробовала. Казалось, саше такие огромные, что мне их хватит раза на 3-4, но де факто средство болталось где-то на дне пакетика, его было совсем мало и едва хватило на 1 использование. По этой причине никаких прогнозов и оценок продуктам я давать не буду, просто опишу свои ощущения.

Информация от производителя. Вся серия Full Repair предназначена для поврежденных, уставших волос. В состав входит нежирное масло Инка Инчи, богатое омега-3 кислотами. Средства восстанавливают внешний вид волос без переутяжеления, дают прическе легкость, объем и подвижность. Снижают риск повреждения волоса при укладке и сушке. Безопасны для химически окрашенных или завитых волос. Придают блеск и эластичность шевелюре.

Состав. Шампунь: Aqaa, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Parfum, Cocamide MEA, Sodium Chloride, Glycol Distearate, DMDM Hydantoin, Benzyl Alcohol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Dicetyldimonium Chloride, Methylparaben, PEG-12 Dimethicone, Malic Acid, Propylparaben, Cetyl Alcohol, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Glycine, Plukenetia Volubilis Seed Oil, PPG-9, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Citronellol.

Кондиционер: Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Behenamidopropyl Dimethylamine, Trisiloxane, Cetyl Esters, Stearyl Alcohol, Lactic Acid, Parfum, Propylene Glycol, Quaternium-91, Diazolidinyl Urea, Cetrimonium Methosulfate, Glycine, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Malic Acid, Stearoxypropyl Dimethylamine, C14-28 Isoalkyl Acid, Iodopropynyl Butylcarbamate, C14-28 Alkyl Acid, Tocopherol, Hexyl Cinnamal, Limonene.

Цена: 425 руб. за бутылку средства (объем 250 мл.)

Результат исследования. Еще раз повторюсь, речь идет об ощущениях от одноразового применения. Правда, задачку средствам я задала непростую. В последние 3 дня я хандрила и не мыла голову, а перед мытьем и расчесываться не стала — посмотрим, как справится серия с копной спутанных очень грязных волос. Шампунь жидкий, полупрозрачный кремового цвета с легким перламутром. Запах у обоих средств сладкий, парфюмерный, восточно-цветочный, достаточно ощутимый, но лично мне приятный (хотя при постоянном применении очень быстро бы надоел), на волосах не остается. В отличии от "объемного собрата", этот шампунь дает умеренное пенообразование, хотя и промывает всю голову с небольшого количества. На очень грязных волосах размыливание быстро перестало быть легким, понадобилось смывание и повторное мытье. Для второго раза я собирала просто капли из опустевшего саше, и их вполне хватило. Понравилось, что шампунь не спутывает волосы еще больше, даже способствует их распутыванию, весьма комфортный и совершенно не жесткий. Кондиционер представляет собой негустую белую легкую кремовую массу с тем же самым запахом. Эффекта жидкого шелка не дает, распределяется не очень легко да и вообще я бы даже не подумала, что силиконы есть в составе. Прочесать спутанные волосы с этим кондеем даже после пятиминутного ожидания — задача трудновыполнимая, он плохо распутывает. Зато обратила внимание, что большая часть массы впиталась в волосы. Смывается легко и быстро, время сушки не пролонгирует. На выходе естественно шелковистые блестящие волосы с хорошим объемом. Поразилась тому, какой блеск получился на моих в очередной раз убитых волосах, заметный, но не излишний. Даже не постесняюсь выложить фото:

Вердикт. Оценку ставить, как и обещала, не буду, но результат мне нравится. Серия явно более щадящая нежели Luxury Volume, но мне по душе обе. Нравятся составы, даже не сами составы, а то, что они отличаются от стандартных шаблонов. Я практически могу дать зуб, что свои формулы они придумывают сами, а не берут готовые стандарты, это, конечно, вселяет уважение к марке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
14
1311
14 комментариев
Спасибо большое! Я как раз присматривалась к этой марке. Теперь точно закажу ;)
Ответить
я сейчас просто пищу от восторга от шампуней Обри Органикс, и бальзамы у них — суперские: нанес на 2-3 минуты — бальзам, на 15 минут — маска. Очень нравятся! Причем все, что пробовала. А если покупать их на айхербе, то это еще и не дорого будет. Очень рекомендую присмотреться
Ответить
Все конечно очень индивидуально. Натура Сиберика и Агафья делали мои волосы мягкими, но через некоторое время кожа головы от них покрылась болючими язвочками. А от Сиберики еще и начался один из самых ужасных волосопадов в моей жизни, полгода не могла остановить.
Очень сомневаюсь в качестве используемых ими ингредиентов
Ответить
Единственная проблема — очень сухие волосы. Именно волосы, не кожа головы. СЛС иссушает их до состояния пакли… И выпадение имеется, но я не проводила параллель с СЛС, хотя все может быть…
Ответить
Я и так могу написать. А какие у Вас конкретно проблемы? У меня вот на сульфаты выпадение, зуд и язвочки, при этом на коко-глюкозид, который вроде как мягкий, такая же реакция.
Ответить
Если Вам не сложно, напишите, пожалуйста, мне в личку пару органических хороших фирм. Я всегда в поисках хороших средств ;)
Ответить
согласна со Светланой, все, что Вы перечислили — псевдоорганика и натуралка, возможно составы там фальшивые. Я тоже через это прошла, восторгалась некоторыми шампунями Агафьи и Натуры (а это кстати одна и та же контора), но когда попробовала истинную органику, даже и не подумала возвращаться к этим маркам.
Ответить
Вобще то что вы перечислили имеют те еще составчики ))а еще больше пугает то что там наверняка половины просто не продекларировано
Ответить
Да, возможно, но факт остается фактом: шампуни, в которых нет (или не заявлено) СЛС намного меньше сушат мне волосы. Возможно из-за моющих свойств, а может это реакция моих волос на компоненты шампуня, но тем не менее. С тех пор я начала изучать этикетки.
РБА, Натура Сиберика, Бартс Биис, Органик Шоп реально не сушат мои волосы, во время намыливания не спутывают их. Так что я опираюсь чисто на субъективные ощущения ;)
Спор этот вечен, так же, как и наличие спирта или силиконов в тональных кремах и т.д.
Каждому свое
Ответить
Что глаза не видят? Заветные три буквы на этикетке? Вы думаете, что у ВСЕХ людей аллергия на этот ПАВ? Я извиняюсь за резкость, просто не могу понять, откуда пошло это веяние. У некоторых людей чувствительная кожа головы, у некоторых имеется аллергичность, вот им СЛС не подходит, но это не значит, что он какой-то чумной, опасный, вредный и мутагенный для всех)))))
Ответить
Как говорится, глаза не видят — сердце не болит ) Кроме того, Агафья — единственный шампунь, который не спутывает мою сухую паклю.
Ответить
… которая делается на основе мыльного корня и дает pH щелочнее, чем любой СЛС)))))
Ответить
А у меня были две линии от Фриды — для брюнеток и анти-фризз, во время мытья головы ощущения приятные, волосы мягкие, как будто увлажненные. Но потом никакого эффекта, да и к тому же в этих шампунях есть СЛС, а я его противница в любых видах.
Вернулась к старой-доброй Бабушке Агафье
Ответить
А я все приглядывалась к сыворотке, но что-то меня овтращает от этой фирмы…
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля