Анонсы:
Отзывы о косметике
Fresh Line Деметра — очищающее масло для лица

Презент от Жени, знающей о моем недавнем увлечении гидрофильными маслами.

Информация от производителя. Деликатное увлажняющее и успокаивающее средство для умывания с противовоспалительным и антибактериальным действием. Содержит масла огуречника, календулы, примулы вечерней, льняного семени, экстракты ромашки, овса, эхинацеи, тысячелистника. Идеально для очищения чувствительной кожи, а так же кожи склонной к образованию дерматитов. 

Состав: Oleaeuropaea (Olive) Fruit Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, MIPA-Laureth Sulfate (and) Laureth-4 (and) Cocamide DEA, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Oil, Anthemis Nobolis (Chamomile) Flower Oil, Calendula Officinalis (Marigold) Flower Oil.

Цена: 552 руб. за бутылку 200 мл.

Результат исследования. Жидкое прозрачное масло темно-желтого цвета со сладко-микстурным запахом. Рекомендуется наносить на влажное лицо, вспенивать, а потом смывать. Если честно, то не понимаю, чем это тогда отличается от обычных гелей для умывания, если сразу вспенить, то масла сами по себе не будут работать, не будут растворять косметику. Я плюнула на рекомендации и наносила его сначала на сухое накрашенное лицо, пениться оно начинает и без воды, при первых движениях образуя белую эмульсию, а затем и слабую пену. Как обычное гидрофильное масло не работает, скорее как жидкое мыло — вроде стирает косметику, но вот этого эффекта появления всей грязи на поверхности нет да еще и глаза щипет. Смывается легко, от воды пенится еще больше, лицо никакой пленкой не покрыто, чистое до скрипа. Удаление косметики производит на четверку, небольшое кол-во туши между ресниц и на нижнем веке остается. По сравнению с обычными маслами есть и плюс — глаза после умывания не заволакивает пеленой. Минус тоже есть — моющая основа весьма ядреная, здорово сушит кожу, на лице иногда появляются красные пятна раздражения после умывания.

Вердикт: 3 балла. В общем, как я и хотела, средство пенится, но, увы, при этом не выполняет функций гидрофильного масла. Я бы кинула в состав полисорбат и сменила ПАВ на более щадящий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
3
707
3 комментария
ыхыхыхых))
Ответить
Света, прости, прости((( Спасибо тебе огромное, я склерозница идиотическая((((((((
Ответить
Эх Катя Катя память твоя коротка, это я масло тебе передала с Женей))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля