Анонсы:
Отзывы о косметике
Nioxin Products Thinning HAIR system kit — System 4

"Если не поможет Ниоксин, значит поможет только Real Trans Hair" — это такой вот неофициальный слоган компании:) О марке ходят легенды, она считается чуть ли не средством номер один против выпадения волос. Почему я попробовала его только сейчас? Видимо, внутреннее ощущение.

В виде отступления сразу напишу о том, что я более года принимала витамины (БАД для волос) от Ниоксин и могу с полной уверенностью сказать, что ничего эффективнее я не встречала. Когда пару месяцев назад я полезла на ибей купить очередную дозу и нашла там последние полупросроченные 4 банки за цену раз в 5 дороже обычного, я поняла, что случилось непоправимое — их сняли с производства. На этой печальной ноте я, дабы хоть немного себя утешить, решила заказать стартовый мини-набор на том же ибее. Обошелся он мне с доставкой примерно в 1400 рублей, приехал примерно через 4 недели. Что печально, до окончания срока годности оставалось всего два месяца. Пришлось бросать все свои шампуни-маски и быстренько переходить на Ниоксин целиком и полностью, дабы не просрочить свое новое богатство.

В линии у Ниоксина 6 различных наборов, каждый для своего типа волос, основные критерии — степень поредения, толщина волоса, хим.обработка (химия/окрашивание). В зависимости от сочетания этих критериев выбирается набор. У меня номер 4 — окрашенные тонкие заметно редеющие волосы. Решила взять сразу чтоб посильнее. В наборе небольшой флакон шампуня и кондиционера по 150 мл и пенка для втирания в кожу головы.

Шампунь на слс, густой, прозрачный с зеленоватым оттенком, пенится очень сильно, мятный, кожу головы мне правда не холодит. Волосы не сушит, вообще в плане волос претензий к нему нет. Мыла голову им почти две недели, спровоцировал выпадение волос во время мытья, хотя я уже более полугода как решила эту проблему. Сначала выпадало по 10 волосков, потом это количество начало расти, а голова зачесалась и пошла прыщами. Собственно, нормальная моя реакция на классический слс. Бросила, продолжать не стала. Понимаю, что для отзыва это мало, но терпеть негативный эффект не стала, прекрасно зная свою голову даже не надеялась на прекращение выпадения.

Состав шампуня: aqua, sodium laureth sulfate, sodiul lauryl sulfate, citric acid, sodium chloride, ppg-2, hydroxyethyl coco/isostearamide, sodium citrate, sodium xylenesulfonate, sodium benzoate, salycylic acid, menthapiperita (peppermint)oil, menthol, mentha arvensis leaf oil, tetrasodium edta, methylparaben, polyquaternium-10, propylene glycol, camellia sinensis leaf extract, cystine bis-pg-propyl silanetrol, lecitin foeniculum vulgare (fennel) fruit extract, saccharomyces/magnesium ferment, phenoxyethanol, biotin/folic acid/cyanocobalamin/niacinamide/pantothenic acid/pyridoxine/riboflavin/thiamine/yeast polypeptides, faex (yeast) extract, saccharomyces/iron ferment, saccharomyces/copper ferment, cl 19140, saccaromyces/silicon ferment, saccharomyces/zinc ferment, cl 42090, cl 17200, potassum sorbate, ethylparaben, butylparaben,propylparaben, isobutylparaben.

В достаточно большом количестве в шампуне присутствует лимонная и салициловая кислота, что должно простимулировать обновление кожи головы, отшелушить, очистить кожу и создать антибактериальный эффект. Масло ромашки и мяты должно освежать и успокаивать, стимулировать кожу, также присутствует большое количество ферментов, которые также направлены на обновление.

Все это здорово, конечно, но у меня нет никаких добрых слов для этого шампуня из-за моей чувствительной кожи, реагирующей на агрессивную моющую основу в виде слс. Я конечно не призываю никого  отказаться от проб, но мне честно говоря было обидно. Для слабых волос и измученной кожи головы могли бы подобрать и основу помягче.

Бальзам более мятный, чем шампунь, жидкий, скользкий, но с волос не течет. Не очень приятно наносить его на кожу головы из-за количества силиконов, постоянно ловила псих, что голова перестанет дышать и пленку эту я не отмою. Через 2 минуты кожу начинает ощутимо так холодить, а распределенные по волосам остатки волос, касаясь шеи, тоже очень сильно охлаждают кожу. Мне понравилась его универсальность, одновременно и стимуляция и приемлемый уход за волосами, блеск и упругость после него присутствуют. Из минусов отмечу неэкономичность, я за 5 применений убила почти полбанки в 150 мл, и не уникальность. В следуюшем посте расскажу про совершенно случайно найденный на просторах Айхерба совершенно аналогичный по свойствам, только еще лучше бальзам от Giovanni.

Состав бальзама: aqua, phenylbenzimidazole sulfonic acid, benzophenone-4, polysorbate 20, sodium hydroxide, phenoxyethanol, peg-12 dimethicone, citric acid, cocamidopropyl betaine, acetamide mea, isopropyl c12-15-pareth-9 carboxylate, methylparaben, tetrasodium edta, hydrolized keratin, propylene glycol, propylparaben, sodium chloride, methyl  nicotinate, parfum, polysorbate 80, polysorbate 60, mentha piperita (peppermint oil), menthol, mentha arvensis leaf oil, peg-23m, methylsothiazolinone, camellia sinensis leaf extract, limonene, benzyl alcohol, cystine bis-pg-propyl silanetrol, lecitin, sodium benzoate, foeniculum vulgare (fennel) fruit extract, saccharomyces/magnesium ferment, quaternium-15, biotin/folic acid/cyanocobalamin/niacinamide/pantotenic acid/pyridoxine/riboflavin/thiamine/yeast polypeptides silica, faex (yeast) extract, saccharomyces/iron ferment, saccaromyces/zinc ferment, potassum sorbate, ethylparaben, butylparaben, bht, isobutylparaben

Вот пенка мне понравилась больше. Во-первых, она при применении не приносит дискомфорта, волосы не склеивает, не жирнит, хотя по составу так и не скажешь. И силикон имеется и масла, во-вторых, действительно стимулирует. После применения чувствуется легкое едва заметное тепло. Средство подойдет для массажа кожи головы, немного смягчит и увлажнит кожу, после интенсивного очищения прилагающимся шампунем обеспечит доставку большого количества сожержащихся в ней витаминов  к луковицам. Так как я использую для стимуляции сразу несколько тоников, отследить эффект именно от этой пенки сложно, но у меня складывается ощущение, что она немного ускоряет рост волос. В общей терапии оказалась мне полезной.

Состав пенки: aqua, cetyl alcohol, stearamidopropyl, dimethylamine, stearyl alcohol, quaternium-18, benzyl alcohol, cetearyl alcohol, hydroxypropyl guar, bis-aminopropyl dimethicone,oleyl alcohol, hydroxyethylcellulose, glyceryl stearate, mentha piperita (pepprmint) oil, menthol, mentha arvensis leaf oil, citric acid, polysorbate 60, edta, propylene glycol, methylisothiazolinone, camellia sinensis leaf extract, cysteine bis-pg-propyl silanetrol, lecitin, foeniculum vulgare (fennel) fruit extract, saccharomyces/magnesium ferment, phenoxyethanol, biotin/folic acid/cyanocobalamin/niacinamide/pantothenic acid/pyridoxine/riboflavin/thiamine/yeast polypeptides, faex (yeast) extract, saccharomyces/iron ferment, saccharomyces/copper ferment, cl42090, methylparaben, sodium benzoate, potassum sorbate, ethylparaben, butylparaben, propylparaben, isobutylparaben.

В целом как ни больно мне это признавать, покупка оказалась в большей степени бесполезной, а я ведь советовала этот набор другим людям… Если они не перевыпустят снова свои витамины для волос, я вообще эту фирму уважать перестану.

П.С. На упаковке написано, что это производство Проктер энд Гэмбл. Мне стало как-то совсем грустно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
38
745
38 комментариев
Нет никакую лабораторию я пиарить не собиралась.
Еще раз повторю, я ни с кем не спорю и никому, ничего не навязываю я высказываю свое мнение по поводу помощи от выпадения волос шампунем.
Ответить
спор затеян чтобы пропиарить какую-то лабораторию?) Вы скажите, врач что ли или владеете углубленно информацией? Расскажите в посте подробно, мы послушаем. Убеждать меня в том, что шампунь фигня и ничего не вылечит не надо, я лечусь комплексно.
Ответить
На дгт можно сдать В любой лаборатории!!! И чтобы иметь возможность поставить диагноз одного дгт слишком мало. Вы просто где то что то услышали, прочитали, но у вас нет понимания общей картины о проблеме в целом
Ответить
См. Выше
Ответить
О том что шампунь не сильно важный предмет при лечении андрогенной алопеции
Ответить
Какая теория?
Ответить
Я поверьте даже и не думала спорить, просто высказываю свое мнение, я же Вас ни к чему не принуждаю!
Ответить
Это ваша личная теория?
Ответить
Вы читали выше комментарии.
Я уже не раз читала в интернете и слышала от трихологов, что проблему с выпадением волос не возможно решить шампунем от выпадения волос. Светлана говорит, что можно вычищая ДГТ, только этот ДГТ появляется не из вне, он внутри организма и если причина выпадениея волос в уровне ДГТ о это лучше идти ко врачу, вычищать можно постоянно, только это будет только временная помощь голове и волосам.
Ответить
мне объяснили, что ДГТ не показывается в анализах, нужно высчитывать свободный тестостерон по формуле, подставляя основные показатели. Ничего не путаю?
Ответить
По-моему Вы и спорите
Ответить
я тоже умею из Википедии копировать И я тоже все это читала, изучала, слушала лекции двух трихологов. ДГТ в крови не присутствует, он может насколько я знаю присутствовать как раз в тканях, подходящих к луковицам и в сальном секрете. Его и надо вычищать. Я где-то писала, что я только шампунем хочу вылечить АГА? Покажите мне это и ткните. Только сначала прочитайте по тегу «выпадение волос» все мои посты.
Ответить
Вобще вот эти странные потуги поспорить на основании наспех прочитанной статьи в тырнете меня возмущают всегда. Особенно когда на сновании 10-15 строчек инфы из журнала еще и учить пытаются
Ответить
Странный ликбез. И что из всего вышесказанного следует? Сказали А говорите Б. Вы же только половину откуда то списали рассказали )))) между прочим при повышении дга в крови волосы не в обязательном порядке будут выпадать ))) тут должно сойтись в одной точке несколько факторов, и вы не обо всех поведали
Ответить
Возможно кто же спорит
Ответить
Я думаю, что Свете, которая страдает от этой проблемы много лет и досконально ее изучила, известно намного больше, чем эти краткие выдержки из Википедии.
Ответить
Так вот АГА это Андрогенетическая алопеция представляет собой истончение волос ведущее у женщин — к поредению волос в области центрального пробора головы с распространением на ее боковые поверхности. Причины этой самой АГА лежат на генном уровне, т.е. если у женщины были и есть в роду родственники страдающие этим то есть вероятность, что у нее это тоже будет… только когда не известно.
Дигидротестостерон это гормон который вырабатывают яичники, т.е. в организме любой женщины он присутствует и кол-во его в организме у всех разное, знаете же что бывает повышен гормон, понижен… Так вот повышение этого гормона в организме вызывает выпадение волос, бесплодие (но мы слава Богу не о нем) и прочее… так вот думаю в таком случае надо его не шампунями вычищать (так же можно до бесконечности чистить), а обратиться ко врачу что б грмон привести в норму!
А выпадения волос бывают тоже разные сезонные например или после родов волосы выпадают, т.к. во время беременности они очень активно растут, а после родов что отросло, то и отвалилось!
Ответить
ну так?
Ответить
Вы же знаете, что такое АГА и дигидротестостерон?
Ответить
ни за что, нам тоже не понравилось
Ответить
ну ты же точную инфу бушь размешать. И место. Ток не в Херусиму ту отвратную.
Ответить
150 мл, тебе надолго хватит, но думаю совсем не страшно если немного просрочится. Про третье не забудь! Все в силе!
Ответить
вот блин, тебе ваще чета непонятное прислали)
Ответить
а я делал, как указано в видео инструкции на Ютюбе. Наночил на волосы, распределял и втирал минутку.
Ответить
давай, на новогодних каникулах собирались же встречаться. Там у тебя небольшой вроде объем.
Ответить
Паш, давай я тебе свой шампунь подарю, бальзам я почти прикончила, пенкой пользуюсь, тебе мой тоже подойдет, хим окраска думаю не такая большая разница.
Только надо поскорее встретиться, он годен до конца января.
Ответить
а у меня написано Проктер энд Гэмбл)) Зуб даю)
Ответить
я брала на руку пенку, далее ждала когда она опадет, получалась водичка. Ее уже пальцами наносила.
Ответить
мой опыт показывает обратное, я конечно делала все, но от шампуня (и моей аллергии на агрессивные павы) зависит 90% успеха, но это конечно в моем случае.
Вообще позволю себе не согласиться и в общем смысле. При АГА например устья фолликулов забиваются тем самым дигидротестостероном, который отравляет и деформирует фолликулы, приводит к истончению и выпадению волос, безвозвратно. Правильный шампунь способен этот ДГТ вычищать, а это очень-очень важно.
Ответить
*виски
Ответить
Бустер, это у них в линии интенсивной терапии. Такая жидкость- наносится локально на места, где идет облысение — у меня это виска и менее выразена макушка.
Ответить
А бустер — это что такое?
Ответить
Свет, а ты ниче не путаешь, точно Проклят как Гэмбл? У меня написано что произведено Велла.
Ответить
это несмываемая маска. Моешь голову, вытираешь и наносишь пенку. Она как мусс укладочный, тока не липкая.
Ответить
Света, а я рад, что ты мне порекомендовала эту систему. Мне нравится. И Больше всего пенка-маска! Хотел писать пост, да пока не понял эффект от бустера. У меня прератился волосопад! теперь, если потрясти над клавиатурой ноутбука волосы — выпадет 1-2 волоса, а раньше насыпало бы полкило. Думаю, буду продолжать, а вот эффект от бустера пока не увидел, но еще мало времени — всего месяц прошел.
Ответить
А пенка эта для чего — как лосьон на голову наносить? Ее смывают или оставляют?
Ответить
Ерунда это, а не средство от выпадения, ни грамма не помогло! Да и вообще столько раз уже читала с инете, что любой шампунь от выпадения это глупость, эффекта не будет потому что намылила и смыла, ничего впитаться не успело, но сердце все равно верит в чудеса…
Ответить
Очень сочувствую(((((( Хочу отзыв на Джованни, я себе их парочку для объема уже заказала, понравились составы.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля