Анонсы:
Отзывы о косметике
Freeman Body Sugar Scrub Pomegranate

Сегодня хочу рассказать об ароматном скрабе Фримен с запахом граната. Раньше я как-то обходила стороной средства с таким ароматом, не относила его к своим любимым, но конкректно этот скраб меня просто очаровал. Запах этот укутывает сладостью с заметной кислинкой, не душит, очень рекомендую попробовать.

Что касается самого скраба, он сахарный, я думала, что он будет на основе масел, но текстура у него совсем не маслянистая, это что-то глицериноподобное, прозрачное, совсем не маслянистое, мне честно говоря не очень понравилось. Посмотрела состав — это пропилен гликоль, гигроскопичная жидкость похожая на глицерин, ее используют даже в пищевой промышленности. Масла начинаются только с середины списка — сафлоровое, масло абрикосовой косточки, миндальное и кунжутное.

После смывания скраб вообще не оставляет на теле своего присутствия, никакой пленочки. С одной стороны это хорошо — просто отскрабленная мягкая (не пересушенная кожа), с другой — как-то странно без пленочки.

Один недостаток я обнаружила в скрабе — на раздраженных участках кожи (у меня на локтях) он сильно щипет. Посоветовалась с Катей, она сказала, что это бензил бензоат дает такую реакцию, это препарат для лечения чесотки и педикулеза, при этом повреждения кожи (а также беременность, кормление грудью) являются противопоказаниями. Зачем он в скрабе для тела, не знаю, но если что, можно полечить им вшей:)))

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
9
770
9 комментариев
помню его за вкусный запах и ничтожные скрабирующие свойства.
Ответить
у меня года 2 назад был, для меня оказался редкостной дрянью(
Ответить
Бензил бензоат в качестве консерванта используют, в таких целях кладут совсем мало, но он такой едкий, что, видимо, и малой толики хватает, чтоб вызывать жжение на открытых раневых поверхностях.
Ответить
У меня был когда-то этот скраб и гуавовый с солью который. От обоих были какие-то красные пятна, проходили быстро, но первый раз я была в шоке немного...))) Особенно от соляного. Больше не покупаю их скрабы, хотя маски для лица нравятся.
Ответить
Ахаха, последнее предложение повеселило))
Советовали этот скарб как-то
Ответить
ен говори))) можно неожиданные бонусы открыть)))
Ответить
у меня она есть при применении, странная такая химозная, но все смывается водой
Ответить
ахаха))отличный компонент загнал производитель в скраб, ничо не скажешь)))))
Ответить
дарили такой скраб, восхищаюсь им! хотя у меня такое ощущение что пленочка все же есть.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля