Анонсы:
Отзывы о косметике
Крем для век и лица «Вечер» (Свобода)

Предназначен для ухода за сухой кожей век и лица. 
 
С этим кремом я познакомилась прошлой зимой, когда спешно искала крем под глаза. Ооочень быстро кожа стала сухой и проявились морщинки (мне всего 28). Во время путешествия в Берлин набрела на Nivea Dom, купила там какой-то то ли крем, то ли лосьон с роликовым аппликатором, но это оказалось как мёртвому припарка. По возвращении в Россию-матушку был прикуплен Clarins Serum Super Lift, об этом я позднее, может быть, напишу отзыв. В двух словах — при нанесении на мою кожу образовывалась неприятная липкая плёнка, которая нехило бликовала на фоне остальной матовой кожи. Отчаявшись и побоясь опять тратить большие деньги на ерунду, прикупила крем для век и лица "Вечер" отечественной фабрики "Свобода". 30 рублей не жалко, и отзывы в Интернете заинтересовали))
 
Состав: Aqua, Olus(vegetable oil), lanolin, cera alba, ceresin, cerearyl alcohol, pentaerythrityl dioleate (and) glyceryl dioleate, helianthus annuus(sunflower seed oil), elaeis guineensis(palm oil), sorbitan oleate, glucose, retinyl palmitate, tocopheryl acetat, carum retroselenium(parsley), parfum, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol.
Моё мнение. Крем белого цвета, по консистенции очень вязкий, поэтому наносить следует, растерев на пальцах, похлопывающими движениями, ни в коем случае не размазывая (так удобней, тем более, его размазать ооочень трудно). Крем достаточно жирный, но на лице не чувствуется. После умывания (вне зависимости от типа умывалки) у меня слега стягивает кожу на щеках (смешанная, Т-зона жирненькая и склонная к образованию прыщиков), но я спешу нанести крем, прежде чем эти осчусчения возникнут. Крем на лице не чувствуется совсем. Зимой стараюсь нанести чуть больше положенного и минут через 15 остатки промокаю бумажной салфеткой. 
 
Обращу внимание на то, что запах крема непривычен после кремов люксовых и неочень марок. Стариной пахнет, чтоли)) Но лично для меня это мелочь — главное, моё лицо светится, мелкие морщинки под глазами разглаживаются, про прыщики вообще забыла. Этот крем использую и утром, в том числе на шею — мне очень подоходит. Тоналка (если использую) ложится превосходно.
 
Ещё добавлю, что крем "Вечер" — моё спасение от прыщиков. Разочек в месяц иногда вылезет какая-нибудь подкожная гадость на подбородке (сейчас всё реже), от которой раньше оставались пятна. Если несколько дней подряд наносить крем очень толстым слоем на обозначившийся прыщик, хотя бы минут на 15 несколько раз в день, то и сам прыщик будет менее болезненным, и если он всё же прорвётся, то быстрее заживёт и — главное! — пятно от него быстрее заживёт и исчезнет тоже! Так я вывела все свои давнишние пята, лицо очистилось (хотя, особенных проблем не было, но всё же), главное, поры, особенно на носу, очистились со временем тоже!
 
И ещё момент. Осенью я простудилась и у меня, как обычно, после насморка жутко болят крылья носа, а кожа потом шелушится и облезает. В этот раз они почти не болели и не краснени, потому что я… смазывала их обильней обычного кремом "Вечер".
 
В общем, моя находка-2012. Пока не знаю, что должно произойти, чтобы я поменяла свой вечерний крем:)
 
Цена — смешная, около 30 рублей.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Катюша
0
43
987
43 комментария
не первую зиму он меня выручает сейчас как раз «в нем»
спасает в периоды гиператаки в виде мороза на улице и обогревателя в офисе кожа пересушена, сегодня так вообще болит от холода.
правда, для него у меня свой «температурный режим» — все, что холоднее минус 10, в другое время не пользуюсь, тяжеловат
Ответить
Паша честно фигня, первые дни смотришь смотришь вроде что то есть, а через неделю ничего нет, деньги на ветер по-моему
Ответить
Маша Cruserva не так давно писала о своей встрече с представителями компании Маруга. У них вообще прямо противоположный подход. Т.е. они считают, что мы «завалили» свою кожу чуждыми увлажнителями, а главное — это помочь ей обновиться, скинуть омертвевший эпителий, препятствующий дыханию. А с увлажнением кожа справится сама, без всякой помощи. Посморим, что выйдет из этого эксперимента.
Ответить
Мне кажется этим кремом отлично мазать сухие участки кожи(не лицо, из за ланолина в основном): руки, локти, колени и даже стопы, переднюю поверхность лодыжек. Вобщем места где очень мало собственного жира. А что — бюджетно и состав то в принципе рабочий.
Ответить
Спасибо! Просто на моей полке встречаются разные продукты, и я думала, что за рубежом принято писать состав на английском, а у нас — на русском))
Ответить
Он написан на латинском, международном, всем понятном языке. Это требование (или пожелание) к производителям косметики
Ответить
У меня из отечественный находок крем для рук «Ромашково-глиценриновый», скраб «Чистая линия» (да и вообще вся чистая линия) и еще несколько средств. Я довольна абсолютно!
«Вечером» не пользовалась, надо попробовать.

Кто-нибудь сможет подсказать, почему на креме состав написан на английском языке, если он российский?
Ответить
Это я только потом прочитала ) Спасибо, да я не ошиблась, в составе несколько масел
Ответить
Спасибо за ответ! А состав в топике указан…
Ответить
Напиши в личку пож. про биоревитализацию. Что это такое и какой эффект.
Ответить
У меня просто нет на данный момент ничего питательного из эрриксона, а вчера сделала биоревитализацию, так мне подруга сказала, что крем Вечер очень хорошо снимает последствия этой процедуры, вот я его и намазала, ты знаешь, утром просто Аффигела, следы уколов почти незаметны и один кровоподтек послабее видно в области верхней губы, вот тебе и Свобода, смейся несмейся, а результат есть )))
Ответить
Я могу попытаться объяснить, мне одна знакомая косметолог однажды сказала, что бяки (прыщи и пятна) на лице от плохого (редкого, недостаточного) увлажнения и питания кожи лица. А питает и увлажняет ее как раз лучше всего базовое (растительное) масло. Из самых старых, проверенных средств, а так же легко доступных. И чем мы чаще очищаем кожу, чем больше стараемся очистить (избавится от бактерий как бы которые грязь и прыщи размножают) тем больше бяк на лице. Мы ведь как делаем сначала очищаем, потом тоник (он в некоторых случаях по составу имеет именно очищающие компоненты). А бывает что после очищения и маску очишающую накладываем. Липидный барьер кожи и вообще жировая ее смазка — она уходит, кожа голая без защиты совсем. вот тут те самые бактерии и находят способ размножиться еще больше. В общем тема такая, нужно кожу не так тщательно очищать, как тщательно увлажнять и питать.
А в этом креме, как уже написали на втором месте растительное масло, и наверняка еще какие то питательные или увлажняющие компоненты, например воск. Я состав не видела, не знаю. Все что написала, слова косметолога (почти) — моей можно сказать родстсвенницы. Только я все к ее словам сама никак не прислушаюсь, мне все кажется если я посильней то очищу, так все и пройдет )
Ответить
не разве только в качетсве смазки — там же растительное масло на втором месте
Ответить
вот как всегда мне лезть) интересно… а помогут ли стыренные крема, если мне в *опу солью зарядят?)
Ответить
через забор тырить бум? чур я на шухере стою
Ответить
Катя и Паша, ну вас в эту самую)))) я уже ржать не могу с ваших переписок ))))))
Ответить
а что))) нам с тобой пора переходить, грех не перейти :D фабрика рядом, магазин фирменный их))
Ответить
Ничего, побудешь на сайте подольше, научим, чему надо
Ответить
Блин, вот я темнота)))
Ответить
А я с Женькой только что переписывалась и сломала стул))))))) Все от смеха)))
Ответить
Кусок дерьма по- русски
Ответить
Только что упал с кровати
Ответить
Это вежливое и даже ласковое название не очень приятного коричневого состава)))))))))))))))))))))))
Ответить
Поясните, пожалуйста, что такое «копросостав»
Ответить
Никто не говорит про то, на что надо равнятся. Мы обсуждали состав крема Вечер — я его сравнила с составами средств этой же ценовой категории. У Сводобы в целомм и конкретно в этом креме составы просты, известны, понятны и эффективны что уже хорошо.
Ответить
Ам сорри я балда=)))Что-то совсем ночью не о том думаю… а может как то по другому работает… но если эффект есть значит он есть
Ответить
Ну ежели на масс-маркет равняться, то можно в принципе и к копросоставам присмотреться.
Ответить
Хорошо, что вам подходит)
Ответить
Это нормальная примета. Эти ингредиенты как минимум не хуже тех, что содержится на первых местах почти во всем масс-маркете.
Ответить
Не знаю, не пробовал ни одного средства.
Ответить
cera alba — это, извините, пчелиный воск. Глины в креме Вечер быть не может.
Ответить
anticrisis-boy,)))
у Хаушки такие составы, что хоть на хлеб маж.
Ответить
Я тоже в составах не разбираюсь, но оставляю кремики в косметичке исключительно по принципу подходит/не подходит коже. Постою послушаю, кто что на этот счёт скажет)
Ответить
отличная это примета для… гигиенической помады)))))
Ответить
Эх, Мадина, Мадина, после Эриксона да на «Свободу».
Ответить
Слушайте, народ, я не особо разбираюсь в составах, но что-то мне подсказывает, что растительное мало на втором месте и ланолин на третьем — плохая примета, не?

Я бы точно такое на лицо не намазал, даже если б плюнул трижды через левое плечо! мож я чрезмерн суеверный, не?
Ответить
Cera — воск
Ответить
как объяснить — не знаю, но эффект на лице)
Ответить
А как же это cera alba — белая глина… чем не подсущивающий компонент
Ответить
прям как Амвей
Ответить
Странно, как это помогает от прыщиков… там ни одного подсушивающего компонента, а база довольно жирная. Я его люблю, но как спасения сухой кожи в холодный период.
Ответить
Тоже его купила, т к очень хорошие отзывы на него, щас нанесла и тоже понравился фифект от него, мне его осоветовала приятельница, которая на дорогом уходе, действительно хороший крем на мороз точно
Ответить
российская косметика всегда была хорошей, только вот со временем марки сменились, и теперь все сложнее найти то, что хотелось бы
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля