Анонсы:
Отзывы о косметике
Freeman Facial Clay Mask Avocado & Oatmeal

Маска Freeman для на основе глины c авокадо и овсянкой мукой досталась мне от Светы — за что ей большое спасибо. Производитель обещает очищение, сужение пор, избавление от черных точек, улучшение кровообращения и восстановление водно-липидного баланса — словом, должно быть чудо, а не маска.

Впечатления у меня двоякие: с частью возложенных функций маска справляется,  часть вызывает недоумение, но в целом вердикт позитивный.

Сразу о моей коже: кожа нормальная, Т-зона блестит, иногда бывают воспаления, есть следы пост-акне, местами сильно заметные. Поры нормальные, черные точки есть, но их не много. Страдаю от закрытых камедонов- белых бугорков под кожей, регулярно их чищу.

Теперь по порядку о маске:

1) Маска светло-зеленого цвета, нейтральный запах, я его почти не чувствую. Плотная, не растекается,  похожа на густой крем, высыхает полностью минуты за 3. По ощущениям с нанесением — не очень сильно отличается от "домашней" глиняной маски — разве что ее не нужно разводить, она сразу в правильной концентрации и упакована в довольно увесистый тюбик.

2) Очищение — есть, но нет какого-то вау-эффекта. То есть точки стали светлее, да (период тестирования- примерно 3 недели, 2-3 раза в неделю, но эффект заметен с первого применения), но я не стала бы это преписывать маске, хотя ее вклад так же есть. Влияние на поры оценить не смогла- они у меня и так нормальные

3) Подсушивает- вот тут отлично. Все мои воспаления сохнут на ура после одного применения (если это не подкожники, конечно — но тут и другие средства нужны). Обратная сторона — нос начал шелушиться, так что постепенно перестала наносить на все лицо — теперь только на воспаления. С липидно-водным балансом, понятно, никакого восстановления не произошло — стараюсь, наоборот, кожу питать еще больше, чем применения маски.

4) Тон кожи выравнивает, при чем достаточно заметно — это несомненный плюс. Правда не за счет увеличения циркуляции крови (я вообще не понимаю, с чего ей при применении этой маски увеличиваться)- а, скорее всего, из-за наличия овсяной муки — она отлично очищает.

5) Смывается маска легко, ничего отдирать вместе с кожей не приходится- это большой плюс, обычно одна из самых главных проблем при использовании глиняных масок.

Вердикт: маска хорошая, очень важно не пересушить кожу. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Богдана
0
5
826
5 комментариев
Как то непонятно… Эффект если есть, то совсем небольшой. Точно так же можно нанести на лицо самодельную маску из овсянки, от нее эффект больше будет
Ответить
у меня такая была, с ядерным запахом, аж глаза слезились, сильно сушила кожу… выкинула
Ответить
согласна с девочками: запах в плюсе, а эффективность так себе…
Ответить
Я обожаю ее запах))
Ответить
Пробовала. Впечатления нейтральные. Ну вроде очищающая маска, но без ВАУ эффекта. Есть куда лучше.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля