Анонсы:
Отзывы о косметике
L’Occitane Divine Cream – Божественный Крем Иммортель

Как и следует из названия, крем относится к линейке Иммортель. Вся линия считается антивозрастной, а этот субъект и вовсе предназначен для тех, кому за 50. Меня такие вещи не смущают, поэтому выданный мне пробник охотно использовала.

Информация от производителя. Активные компоненты этого крема – эфирные масла бессмертника и мирта, которые призваны всесторонне бороться с признаками старения, включая изменение контура лица. Обещается усовершенствование структуры кожи, борьба с пигментацией, активное питание и увлажнение, а так же чувственная текстура и аромат. Подробно — в каталоге.

Состав: Aqua/Water, C12-15 Alkyl Benzoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Ascorbyl Glucoside, Corn Starch Modified, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Camelina Sativa Seed Oil, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Glyceryl Stearate, Cetyl Palmitate, Stearic Acid, Palmitic Acid, Parfum/Fragrance, Sodium Citrate, Helichrysum Italicum Flower Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Myrtus Communis Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Butylene Glycol, Carum Petroselinum (Parsley) Extract, Sucrose Palmitate, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Benzoic Acid, Echium Plantagineum Seed Oil, Retinyl Palmitate, Glyceryl Linoleate, Phenoxyethanol, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Dehydroacetic Acid, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Hydrolyzed Viola Tricolor Extract, Polyaminopropyl Biguanide, Copper Gluconate, Linalool, Limonene, Benzyl Salicylate, Geraniol, Citral.

Цена: 4980 руб. за банку 50 мл.

Результат исследования. Это средство заставило меня целых 3 раза произнести: «У-у-ух, ну ничего себе!». Первый раз – когда я прочитала состав, второй – когда понюхала, а третий – когда увидела его цену. Крем со смешным самоуверенным названием представляет собой состав средней плотности со слегка желтоватым оттенком. Запах очень необычный и мощный. Моей любимой сывороткой пахнет совсем немного, остальное внимание отбирает мирт. Композиция получается тяжелой, эфирно-травяно-древесной, и скорее парфюмерной нежели косметической. Если бы мне просто поднесли это под нос, я бы решила, что нюхаю мужской парфюм. В запахе есть благородство, он чем-то даже привлекателен, но слишком тяжел и силен. Состав сбивает с ног, много интересных компонентов, но и тут не обошлось без диметикона и прочей гадости, не понимаю, почему Оливье Боссан решил позиционировать эту косметику как натуральную. Распределяется по коже крем легко, впитывается на удивление почти мгновенно, хоть и явно маслянистый. Несмотря на силикон, поверхностная пленка остается минимальная, практически не ощутимая и комфортная, она сразу дает ощущение гладкости кожи (думаю, понятно, что это косметический эффект). Лицо с кремом не блестит и на удивление не отвечает повышенным салоотделением – ни при дневном ни при ночном использовании. Поры не забил, но мне хватило пробника всего на 3 раза, поэтому не берусь утверждать, что он на это не способен. Несмотря на минимальность пленки в мороз весьма неплохо защищает кожу, а вот увлажнения мне не хватило, после умывания кожа здорово сохла. Действие на кожу обнаружила только с третьего применения – она чуть осветлилась и морщины стали менее заметны. Причем на мимические подействовало здорово, а вот морщины от обезвоживания остались на месте. Обнаружила один серьезный минус – после использования крема необходимо мыть руки, т.к. если потом залезть ими в глаза или потереть веко – в глазу появляется ощущение «как песка насыпали», очень что-то как-будто мешает, на белке возникают покраснения. Это чувство дискомфорта держится долго, если не умыться, не закапать в глаза и не полежать с закрытыми глазами полчаса.

Вердикт: Не знаю, каков был бы накопительный эффект от средства, но по первым признакам заслуживает «четверки» с небольшим минусом. Смущает только совсем уж зверская цена, за которую можно приобрести профессиональное средство. Поэтому хоть крем и показался мне интересным, наше общение с ним вряд ли продолжится.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
8
1402
8 комментариев
Да, ща еще про один напишу.
Ответить
куда ж без них — это ж 3 рубля за цистерну стоит.
Ответить
Я смотрю, у Локситан все крема с силиконищами
Ответить
Нет еще, но купила. Лежат пока, ждут, у меня больно много всего, хочу добить все пробники, отписаться и приступить к полноформатам.
Ответить
да нет там ничего натурального, я ж выкладывал составы пенки и тоника. Ты, кстати, попробовала?
Ответить
При чем странно — держу в руках другие пробники их кремов и вижу, что не гнушаются и наряду с натуральными эмолентами рядышком силикон впихнуть. Экономят, млин(
Ответить
Я вот все время не могу понять, почему состав с «ромашками» позиционируется для кожи от 50-ти лет(от 35, 40, 45 — по всякому)??? Что там такого запретного для кожи к примеру от 25? За такие деньги ни за что бы не купила крем у Локситан. И действительно, почему косметика позиционирующаяся, как натуральная, не может вместо силикона содержать натуральные же эмоленты? (Ши, авокадо, жожоба… да мало ли их)
Ответить
А в пятерочке цены радуют! Слишком низкая оценка для цены в 6000 руб. Не хватило тебе еще пробников 3-4. Думаю, картина бы сложилась. Все равно не куплю. Для меня Локситан — это кремы для рук. Максимум — умыывалки и тоники, но никак не уход. НЕ восприниимаю я его серьезно.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля