Анонсы:
Отзывы о косметике
L’Occitane Ultra Gentle Moisturizer — Нежный Крем Карите

Очередной хит продаж от дядюшки Оливье. Как и следует из названия, входит в линейку "Карите", хотя франко- и англоязычные версии названия продукта переводятся как "ультрамягкий увлажнитель". Значок "8%" на флаконе, как я понимаю, обозначает процент содержания активного ингредиента, то есть масла ши (оно же — карите). Очень подробно крем описан в каталоге, мне добавить нечего.

Состав: Aqua/Water, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Extract, Dimethicone, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Bisabolol, PEG-100 Stearate, Cetyl Alcohol, Ceteareth-33, Tocopherol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glycyrrhetinic Acid, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Trisodium NTA, Xanthan Gum, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60.

Цена: 1840 руб. за флакон 50 мл.

Результат исследования. Крем белый, неплотный, со слегка аптечным и практически не ощущающимся запахом, легко распределяется по коже, оставляя на поверхности липковатую влажную маску. Постепенно эта маска впитывается (полностью — где-то за полчаса), ощущение увлажненности вполне очевидное, ничего нигде не тянет, не смарщивает, вполне комфортно. Первый ощутимый минус — глянцевая пленка на лице, которая нуждается в припудривании. Второй минус показал себя только после ночного применения. У меня на подбородке несколько открытых милиумов, они такие малюсенькие, что я их даже не трогаю. А после ночевки с кремом эти беленькие точки как будто расперло — они увеличились в 2-3 раза и выступили над поверхностью. Их, конечно, было очень легко выдавить, но вот страшно стало — что же этот состав сотворит там, где поры узкие? В общем, хоть крем наощупь и комфортен и увлажнение дает, тем не менее мешать глицерин с жирнющим маслом да еще и с силиконом считаю нецелесообразным ввиду комедонолитичности.

Вердикт: 3- балла, только для тех, кто не боится комедонов и милиумов.

Общий вывод по кремам Локситан. Во всех опробованных мной кремах от самых легких до самых плотных содержится диметикон, для меня это четкий знак того, что производителю наплевать на клиента. И что бы там не пели на своем красочном сайте представители марки, их продукция не имеет к натуральной никакого отношения, не является безвредной и не стоит даже половины своих денег. Одна-единственная отличная сыворотка не оправдает всего остального кремового безобразия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
15
931
15 комментариев
Да, как раз и собираюсь. После Локситанушки нужно подлечиться)))))
Ответить
не придумал — это чистая правда!
Ответить
Пашка))))))))))))) я помру ща))))))))))))))) Занесу твою фразу в любимые комменты))))))))))
Ответить
доставай Филоргу Слип энд Пил на неделю
Ответить
на днях видел как где-то за границей лопнул аквариум и затопило корнер Кларанс — почему-то позлорадствовал. Но вот акулы умерли и мне их жалко.
Ответить
Ага, а еще мне недавно стало известно от прямого источника, что при покупке базовых компонентов можно приобрести еще и шаблонную рецептуру, чтоб не париться и не платить технологу…
Ответить
Паш, я знала, на что иду, я чувствую своим долгом протестировать и доказать, после чего делать прилюдные выводы)))))))))
Ответить
А так и есть!
Ответить
порой мне кажется, что в люкс пихают одни и те же компоненты вне зависимости от бренда! причем начало всегда одно и тоже — Аква, Глицерин, пропилен гликоль, лиметикон…
Ответить
Этот крем и сыворотка из этой же серии есть в Малине, но я так и подумал, что заказывать не стоит. Мне недавно Света или ты, Кать, говорили, что масло Ши забивает поры. Как ты то решила это намазать на лицо?
Ответить
Смотрите ка у живанши появился реальный конкурент! ))
Ответить
Чтоб масло бессмертника проникало в недра кожи)))))))) Я рассматриваю эту сыворотку как идеальный носитель для активных компонентов.
Ответить
ну и смысл ею мазаться?
Ответить
Которая да, не увлажняет вовсе)))))) Просто имеет классную абсолютно впитывающуюся текстуру.
Ответить
… которая и то даже не увлажняет=)) признаааайся, признааайся!
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля