Schwarzkopf Gliss Kur Шампунь Жидкий Шелк

Я долго ломала голову, как мне выйти из патовой ситуации: не мыть голову нельзя, а мыть больно, т.к. на руках очень глубокие трещины и места с напрочь содранной кожей. Перчатки как вариант отвалились из-за аллергии на латекс, совсем недавно мы уже обсуждали эту тему. И вот в один прекрасный момент я вдруг обрела уверенность, что мне нужен шампунь с маслами. Только я решила выкинуть все подобные тяжелые средства из своего арсенала как вдруг почувствовала их необходимость. Почему-то мне показалось, что масла в составе должны нивелировать раздражающее действие моющей основы. Для проверки своей теории я быстренько купила недорогой шампунь, чтоб без переживаний выбросить, если я ошиблась.

Информация от производителя. Шампунь предназначен для ломких и тусклых волос, его инновационная формула содержит комплекс жидких кератинов, который заполяет поврежденные участки, восстанавливая таким образом структуру волоса. Как результат гладкая поверхность волоса, блеск и эластичность.

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Hydrolized Silk, Sericin, Panthenol, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolized Keratin, Hydrolized Keratin, Citric Acid, Polyquaternium-10, Sodium Benzoate, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydrogenated Castor Oil, Mica, Limonene, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Coumarin, Linalool, Cl 77891, Cl 17200.

Цена: 130 руб./250 мл.

Результат исследования. Шампунь жидкий, розовый с легким перламутром. Разбавлять его по Светиной технологии нет никакой необходимости — такое ощущение, что кто-то за нас уже заранее проделал эту работу. Пенообразование умеренное, пена очень мягкая и нежная. Запах — классический глисскуровский, сладкий косметический с легким намеком на Восток. То, что в шампуне есть масла, можно было и не читать на этикетке — чувствуется сразу. Во-первых, он плохо промывает волосы, наощупь они наоборот как-будто в чем-то извозились. Как-будто я была намазана маслом до мытья и теперь оно не хочет смываться. Понятное дело, что с кожей головы он поступает еще хуже — она остается сальной, при этом еще и покрывается масляной пленкой и совсем не дышит. У меня никогда со скальпом проблем не было, поэтому брутальное действие прошло незамеченым, а вот тем, у кого кожа реагирует на подобные акты вандализма, шампунь лучше даже не пробовать. Никакого кондиционера, естественно, после такого мытья не нужно (куда? еще и шампунь-то не отмыли). На удивление после сушки волосы оказываются чистыми и мягкими. Но даже я не рискну применять этот шампунь ежедневно, кожу все-таки надо очищать. Теперь о главной моей цели — да, я угадала! Несмотря на СЛС, шампунь не щипет руки вообще! Я могу вылить его прямо на разодранную кожу и ничего при этом не почувствую, это такая радость для меня! Вот сижу и перевариваю крамольную мысль: "А не купить ли мне Moroсcanoil?".

Вердикт: Спасение для экзематиков, но убийца для скальпа.

15 комментариев

avatar
Когда-то давным давно у меня был такой шампунь. Подошёл он к моей шевелюре на тот момент идеально, т.к волосы мои были в ужасном состоянии. Пользовалась ещё тогда кондиционером этой же серии. И всё бы ничего, но, купив 2 бутылку весь эффект пропал. Перепиточка произошла. Правда, покупала я его лет 5 тому назад. )Сейчас бы не отважилась, потому что голова бы загрязнилась в момент. А так продукт неплохой из масса.
avatar
Нет… мне глисскуровские шампуни никогда не нравились.Именно ощущение непромытости.
avatar
Да не то что непромытости — ощущение, что волосы не помыли, а наоборот, в чем-то измазали!
avatar
Именно этого шампуня у меня не было, но общее впечатление от Глисс кур крайне негативное.Так что охотно соглашусь с твоей оценкой.
avatar
У меня тоже экзема. Мне не щиплет Хемпс увлажняющий и, как ни странно, органик шоп из шампунь бара если не добавлять радиолу розовую.
avatar
Беру на заметку, большое спасибо за совет!
avatar
Натура Сиберика на основе череды не пробовали?
avatar
Нет, а что, не щипет?
avatar
Она самая самая нейтральная и надо просто попробовать… Череда (вытяжки) там (по обещаниям и вообще по свойствам) является сама по себе моющей основой… SLS там нет… у меня кожа головы быстро раздражается, а на эти шампуни все в порядке… Правда у меня не такое состояние, но (!) кожу голову мне с этими шампунями не щипало )
avatar
Пользовалась глисс куром года 3-4 особенно нравился не смывающийся бальзам для волос. Сейчас перешла на другой шампунь
avatar
А мне именно этот шампунь подошел, волосы после него гладкие, сейчас пользуюсь другим шампунем, но периодически возвращаюсь к нему
avatar
мне тоже он особо не понравился, ощущение что волосы не промыты
комментарий был удален
avatar
и волосы промытые, чистые и шелковистые и на море когда была не пересыхают с ним. Для объема тоже понравился.
avatar
я на море купила в интернет-магазине tahe-cosmetics шампунь с кератином tahe gold чтобы волосы сильно не пересушивало, действительно волосы только слегка выгорели. Плюс старалась использовать аргановое масло.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.