Анонсы:
Отзывы о косметике
Schwarzkopf Gliss Kur Шампунь Жидкий Шелк

Я долго ломала голову, как мне выйти из патовой ситуации: не мыть голову нельзя, а мыть больно, т.к. на руках очень глубокие трещины и места с напрочь содранной кожей. Перчатки как вариант отвалились из-за аллергии на латекс, совсем недавно мы уже обсуждали эту тему. И вот в один прекрасный момент я вдруг обрела уверенность, что мне нужен шампунь с маслами. Только я решила выкинуть все подобные тяжелые средства из своего арсенала как вдруг почувствовала их необходимость. Почему-то мне показалось, что масла в составе должны нивелировать раздражающее действие моющей основы. Для проверки своей теории я быстренько купила недорогой шампунь, чтоб без переживаний выбросить, если я ошиблась.

Информация от производителя. Шампунь предназначен для ломких и тусклых волос, его инновационная формула содержит комплекс жидких кератинов, который заполяет поврежденные участки, восстанавливая таким образом структуру волоса. Как результат гладкая поверхность волоса, блеск и эластичность.

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Hydrolized Silk, Sericin, Panthenol, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolized Keratin, Hydrolized Keratin, Citric Acid, Polyquaternium-10, Sodium Benzoate, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydrogenated Castor Oil, Mica, Limonene, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Coumarin, Linalool, Cl 77891, Cl 17200.

Цена: 130 руб./250 мл.

Результат исследования. Шампунь жидкий, розовый с легким перламутром. Разбавлять его по Светиной технологии нет никакой необходимости — такое ощущение, что кто-то за нас уже заранее проделал эту работу. Пенообразование умеренное, пена очень мягкая и нежная. Запах — классический глисскуровский, сладкий косметический с легким намеком на Восток. То, что в шампуне есть масла, можно было и не читать на этикетке — чувствуется сразу. Во-первых, он плохо промывает волосы, наощупь они наоборот как-будто в чем-то извозились. Как-будто я была намазана маслом до мытья и теперь оно не хочет смываться. Понятное дело, что с кожей головы он поступает еще хуже — она остается сальной, при этом еще и покрывается масляной пленкой и совсем не дышит. У меня никогда со скальпом проблем не было, поэтому брутальное действие прошло незамеченым, а вот тем, у кого кожа реагирует на подобные акты вандализма, шампунь лучше даже не пробовать. Никакого кондиционера, естественно, после такого мытья не нужно (куда? еще и шампунь-то не отмыли). На удивление после сушки волосы оказываются чистыми и мягкими. Но даже я не рискну применять этот шампунь ежедневно, кожу все-таки надо очищать. Теперь о главной моей цели — да, я угадала! Несмотря на СЛС, шампунь не щипет руки вообще! Я могу вылить его прямо на разодранную кожу и ничего при этом не почувствую, это такая радость для меня! Вот сижу и перевариваю крамольную мысль: "А не купить ли мне Moroсcanoil?".

Вердикт: Спасение для экзематиков, но убийца для скальпа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
14
783
14 комментариев
я на море купила в интернет-магазине tahe-cosmetics шампунь с кератином tahe gold чтобы волосы сильно не пересушивало, действительно волосы только слегка выгорели. Плюс старалась использовать аргановое масло.
Ответить
и волосы промытые, чистые и шелковистые и на море когда была не пересыхают с ним. Для объема тоже понравился.
Ответить
мне тоже он особо не понравился, ощущение что волосы не промыты
Ответить
А мне именно этот шампунь подошел, волосы после него гладкие, сейчас пользуюсь другим шампунем, но периодически возвращаюсь к нему
Ответить
Пользовалась глисс куром года 3-4 особенно нравился не смывающийся бальзам для волос. Сейчас перешла на другой шампунь
Ответить
Она самая самая нейтральная и надо просто попробовать… Череда (вытяжки) там (по обещаниям и вообще по свойствам) является сама по себе моющей основой… SLS там нет… у меня кожа головы быстро раздражается, а на эти шампуни все в порядке… Правда у меня не такое состояние, но (!) кожу голову мне с этими шампунями не щипало )
Ответить
Беру на заметку, большое спасибо за совет!
Ответить
Нет, а что, не щипет?
Ответить
Натура Сиберика на основе череды не пробовали?
Ответить
У меня тоже экзема. Мне не щиплет Хемпс увлажняющий и, как ни странно, органик шоп из шампунь бара если не добавлять радиолу розовую.
Ответить
Именно этого шампуня у меня не было, но общее впечатление от Глисс кур крайне негативное.Так что охотно соглашусь с твоей оценкой.
Ответить
Да не то что непромытости — ощущение, что волосы не помыли, а наоборот, в чем-то измазали!
Ответить
Нет… мне глисскуровские шампуни никогда не нравились.Именно ощущение непромытости.
Ответить
Когда-то давным давно у меня был такой шампунь. Подошёл он к моей шевелюре на тот момент идеально, т.к волосы мои были в ужасном состоянии. Пользовалась ещё тогда кондиционером этой же серии. И всё бы ничего, но, купив 2 бутылку весь эффект пропал. Перепиточка произошла. Правда, покупала я его лет 5 тому назад. )Сейчас бы не отважилась, потому что голова бы загрязнилась в момент. А так продукт неплохой из масса.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля