Анонсы:
Отзывы о косметике
ZO skin health — система для проблемной кожи. Мой опыт

Собственно мой рассказ будет в продолжение Светиного повествования с которым все интересующиеся уже успели ознакомиться тут. Я не буду разбирать составы чтобы не повторяться, но опишу свои ощущения и результаты. Концепцию лечения, я думаю, тоже все уже поняли. Минимум увлажнения — максимум отшелушивания и обновления. Все увлажнение только старит кожу и мешает ей самоувлажняться (почему тогда она сама и не отшелушивается правда не очень понятно).

Итак после посещения встречи 4 декабря, я загорелась идеей вылечить свою проблемную кожу и наконец то завершить борьбу длиной лет в 10. За это время были у меня и победы и поражения, мой найденный прекрасный дерматолог-косметолог значительно помог мне, но все равно до конца я довольна не была. Закрытые комедоны на лбу, а также постоянно возникающие и пропадающие воспаления на висках и щеках не давали мне покоя.

Так вышло, что в момент ознакомления с ЗО, я переживала особо острый период после применения Хаушки, которая настолько забила мне правую щеку, что я была готова на что угодно, лишь бы этого не было. Из моего обычного состояния она стала такой:

 

К косметологу своему я не пошла, а вот встреча с Маругой мне и показалось той спасительной веточкой, которая должна была мне помочь.

На встрече с их косметологом мне было сказано следующее: проблемы с желчевыводящими путями (да согласна было в детстве сильно, потом вылечили, но что-то осталось) и "плохой" сальный жир (густой и сам плохо выходит из пор), а также обязательная ручная чистка в процессе, так как само не выйдет. Со всем я согласилась и после получения набора получила следующую схему: гель (растирать в течение минуты на увлажненном лице) и скраб для отшелушивания 2 раза в день, салфетки желательно тоже 2 раза, крем в случае острой необходимости.

Зная, что закрытые поры легче выходят с утончением верхнего слоя кожи, ничего в предписанном лечении я плохого не увидела. Более того, спирт всегда любила и часто лучше всего меня спасал лосьон Cinique 2 для проблемной кожи. Он прекрасно всегда подсушивал воспаления и делал мою кожу здоровее. Потом уже пускалась в эксперименты с бесспиртовыми средствами, но почти всегда возвращалась к нему обратно.

Мои личные ощущения от средств:
1Offects Exfoliating Cleanser — Прозрачный гель с шариками белого и синего цвета, с приятным запахом. Белые крупинки призваны скрабить, а синие при растирании растворяются и несут в себе слабо концетрированный ретинол — это по версии представителей. На деле в умывалке ретинола нет, он присутствует в составе крема и скраба, странно, что о нем упомянули в разговоре об умывалке. Так как первую баночку мне подарили еще на встрече с Маругой, то как раз ее то со Светой мы и располовинили. Из всей серии это средство мне понравилось больше всего. Оно помогло подсушить воспаления и хорошо очищало кожу от косметики. Вреда за месяц одиночного использования не нанесло, так что для себя я поставила его в ряд качественных умывалок (правда сложных к приобретению в рознице). Цена 1500-1600 р.

2. Offects Exfoliating polish — звезда всей коллекции, призванный совершить все чудеса по выздоровлению и отшелушиванию. Именно на него и делался упор в программе. Вплоть до того, что и утром и вечером надо его применять, и лишнее он вам уберет, кожу освежит и выровняет. Плотный и жесткий скраб с мелкими частичками, их много, по коже распределяются легко и массирование ими лично у меня никаких болевых ощущений не вызвало. Более того, кожа реально становилась ровнее и аж блестела после использования. Вот когда сверху я применяла еще и салфетки, то щипало ощутимо, но опять же терпимо. После 2ух недель использования он мне хорошо помог справиться с моей проблемой, Собственно если применять его раз в 2 недели как сильный механический пилинг, вреда от него может и не будет. Но вот каждый день да еще и 5 месяцев, я этого не вытерпела. Стоимость 3000-3500 р. 

3. Offects Te-Pads Acne Pore Treatment System — салфетки со спиртообразной пропиткой, которые мне прописали использовать тоже два раза в день (что я и делала две недели). По запаху они мне очень напомнили мой Clinique 2, но в 2 раза сильнее. Они призваны подсушивать воспаления и убивать их возбудителей. По заверениям представителей именно они и помогают клиентам в короткий срок избавиться от вопалений. Не спорю, за все теже 2 недели использования они реально помогли мне уменишить воспаления, но вот уже дальнейшее их применение прибавило коже сухости и красноты. Использование без скраба только после геля, у моей кожи никаких особых ощущений не вызвало. А вот после скраба щипало сильно, но и это терпеть вполне можно. Правда под конец курса, когда кожа уже была сильно пересушена, я могла использовать их только точечно, иначе жжение было слишком сильным и лицо стягивало еще больше. И к тому же такого явного эффекта они уже не давали.

4. Ossental Daily Power Defense — увлажняющий легкий крем ночного и дневного использования. Им рекомендовали пользоваться ну в очень редких случаях, когда совсем уже сухости терпеть сил нет. В основном я его наносила утром под тональное средство. Никакого нигатива он не вызвал, да и кожа еще была не сухая. Поры за 2 недели не забил и никакого дискомфорта не вызвал. Но вот под конец месяца, когда мне явно потребовалось увлажнение, он мне никак не помог. Что я была с ним или без него, все равно кожа была красноватой, нездоровой и местами шелушившейся. Впоследствии мои наблюдения подтвердились и мой косметолог мне сказал, что крем абсолютно нейтрален и ни на что плохое, как и хорошее не способен в принципе.

Проделала я курс полностью целых 2 недели, причем старательно и ежедневно, не нарушая ни одного предписания. Кожа терпела, ее почти не стягивало и на самом деле я чувствовала самоувлажнение под утро. Лучше стала ложиться косметика и минеральная пудра и в общем я была довольна. Правда Света все настаивала на том, что применять такой жесткий скраб два раза в день может быть опасно, но мои звонки их косметологу оканчивались тем, что мне говорили одно и то же: все хорошо, продолжайте не снижая интенсивности. За это время моя воспаленная щека стала ровнее, воспаления почти прошли, остались только красные следы от них.

Тут начались сильные декабрьские морозы. И после 3 дней я увидела, что кожа на лбу пошла мелкой сеточкой морщинок. Присмотревшись, я поняла, что кожа значительно истончилась и стала более чувствительной. Решив, что это не очень правильно, я оставила скраб и салфетки только на ночь, а утром применяла только гель и крем. Стало полегче, но все равно пришлось отменить скраб дня на три так как кожа сохла на улице нещадно, при том, что я передвигаюсь по городу в основном на машине и на неделе по большу счету на улице почти не бываю. Как только погода нормализовалась до -10С, лечение я вернула. Оставив последнюю схему, предварительно позвонив косметологу. Она сказала, что процесс будет длиннее но раз мне так комфортнее, то хорошо. В результате на Новый Год я себе очень нравилась, потому что закрытых пор почти не осталось, а красные точки легко маскировались тоналкой. 

Самое интересное началось в праздники. Обсыпало левый висок, причем больными красными крупными прыщами. На встрече нам говорили, что кожа начнет выделять всякую гадость, но это один из этапов ее выздоровления и все будет хорошо. Но только прыщи почему-то выходили тяжело, воспаления после держались по 4-5 дней, появились на правой щеке и подбородке.  Кожа, ставшая сначала более ровной, со временем истончившись, стала сохнуть, стягиваться и так ослабла, что начались воспаления. Паника начала нарастать, косметологу я уже не верила и стала думать, что делать.

В результате в своих запасах я нашла сыворотку от Apivita Radience, которую в свое время забросила сменив на Shu Uemura. В результате курс превратился в умывание утром гелем, а потом намазывание Шуемуровской эмульсией (которой я заменила не помогавший мне крем из набора ЗО). Вечером же я отменила скраб, оставив тоже только умывание и салфетки, после чего наносила увлажняющую сыворотку. Это было уже гдето в 6-10 числах января, то есть через месяц после начала курса. На мое удивление первое же утро после использования сыворотки принесло положительные изменения. Покраснения ослабли, а воспаления уменьшились. Тут я воодушевилась и подумала, что просто доктор ЗО недопридумал до конца свое лечение и его утверждение про полное убирание увлажнения — ошибочно. За неделю кожа стала получше, но общий вид воспалений остался, хоть они и уменьшились. Как видно на фото, кожу нельзя назвать идеальной.

 

Фотографии сделаны 10.01.2013. После этого я использовала средства еще 10 дней, и получила следующее. 

Тут я поняла, что положительная динамика окончательно меня покинула. Внутри происходила внутренняя борьба между опасением совсем угробить свою кожу и обещаниями о ее выздоровлении, правда за 5 месяцев. От осознания того, что мне предстояло еще 4 месяца себя мучить, стало не по себе. Всего только полтора месяца прошло. Полная сомнений, я решила посетить своего косметолога.

Как только я пришла на прием, кроме "и как ты умудрилась с собой такое учудить", он даже не мог ничего сказать. С момента нашей последней встречи прошло три месяца и косметолог был в шоке от произошедших за это время изменений. Три месяца назад, по его словам, кожа была в стабильном состоянии и коррекция недостатков могла быть осуществлена пилингом, которые он мне правда забыл предложить. Но косметологи тоже люди и сию недомолвку я ему простила. Сейчас же, по его мнению, моя кожа воспалена, истончена, явно стерт защитный слой и повреждена верхняя защитная мантия, нарушен pH кожи и по описанию система ZO никак не могла предназначаться для такого типа кожи, как моя. Она недостаточно толстая и недостаточно проблемная. При этом состав кожного сала у меня не изменился и остался прежним.

Потом начали вместе с моим косметологом разбирать составы, которые я предусмотрительно захватила с собой. Он в полной мере повторил Светины выводы и если описать кратко то: скраб — наждачка и вообще жесткая вещь, салфетки убойны по составу и подойдут только людям ну уж с очень грубой кожей и сильной угревой болезнью (у меня ни того ни того на момент начала применения не было), крем по составу нейтрален и ничего плохого как и хорошего в нем нет, а гель для умывания неплох, но и он для моей кожи слишком жесткий. Итак в результате от человека, которого я знаю уже много лет я получила итоговое заключение о полной непригодности для меня всего набора. Хочется спросить, а почему косметолог-консультант ничего этого не заметила? Даже если просто визуального осмотра было недостаточно, ну можно же положить на кушетку и посмотреть через лупу с лампочкой? Оборудование то есть, и сам процесс недолог. Но ничего этого сделано не было, в общем, оставим это на совести представителей.

В результате мне было предписано:

1. Полностью отказаться от использования линии ZO.

2. Подобрать мягкий очищающий уход и ожидать пика воспалений и после него постепенного прихода кожи в себя. Ну а потом уже коррекции…

В результате для себя я сделала следующие выводы — нельзя: сильно тереть и отшелушивать, использовать сильно концетрированные спиртовые средства, мало увлажнять. Но важно и нужно качественно и мягко очищать кожу раз в день, желательно вечером перед сном. 
 

Общий вывод для всей программы: очень специфическая вещь требующая правильного подбора строго по показаниям толкового и очень внимательного врача-дермотолога. Но могу предположить, что она реально помогает лечить сложные и запущенные случаи угревой болезни, но мне ее длительное применение не подошло.

65

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мария
0
21
673
21 комментарий
да кто ж знал, я сама в такие сладости бы поверила и тебя бы так же затянула)))
Ответить
более того я по глупости первая на это повелась и Свету затянула((((
Ответить
пришлю им с наложенным платежом=)) Счетом на израильский косметос, которым я себя лечила)
Ответить
верни их в контору и не насилуй девок
Ответить
нет, я уже третий раз тащу на встречу эти начатые банки и никто не берет, все боятся! Я каждый раз возвращаю их обратно. Вот Наде недавно втюхала банку скраба, уговоры были долгие
Ответить
ааааа, так, а я думал, пошло по кругу
Ответить
ну мы с Машей в один день начали
Ответить
я бы повелся на красивые баночки ((((
Ответить
Хахахаха, Паша, ты просто не слышал, что и как они обещали!!! Ты бы тоже повелся!
Ответить
Ну че, Светиных результатов было мало, все попробовали или есть еще народ кто не всю мордаху себе рацарапал?
Ответить
капец. как фильм ужасов какой то…
Ответить
Новые технологии)))
Ответить
вот про то что увлажнение — старит, считаю это просто прорыв в косметологии :D
Ответить
Да уж, странные косметологи. Удивилась, что увлажнение старит кожу. По-моему наоборот. У меня у самой проблемы с кожей, сейчас базироном пользуюсь)
Ответить
всё же странные у фирмы косметологи. Какая бы толстая кожа ни была, имхо, скрабить её 2 раза в день тоже самое, что содрать шкурку с живого чущества…
Ответить
улучшить до уровня, от которого мы с тобой начинали… а может даже и похуже.
Ответить
а чего ее кормить, она работает в фирме, которая продает эту косметику, это же она нам все подбирала и не разрешала снижать интенсивность… Правда когда мы знакомились она сказала «вообще я занимаюсь инъекционными препаратами и по уходу не специализируюсь»… Видимо поэтому я зализывала раны еще месяц после отмены линии.
Ответить
«Хочется спросить, а почему косметолог-консультант ничего этого не заметила?» — каждый производитель уверен, что его косметика лучшая. косметолог-консультант наверняка прикормлен.
Ответить
офигенный рассказ! сочувствую, что пришлось терпеть дискомфорт.
Ответить
но при этом при запущенной и сильной стадии угревой болезни оно способно реально улучшить ситуацию. Но потом надо сразу переключаться на что-то другое.
Ответить
Тебя спасло только то, что кожа была толще и плотнее. Вывод остается по моей версии тем же — немного помогает на начальной стадии, далее убивает кожу и делает только хуже. Средство само по себе специфическое, не всем подходящее и не способное в нетяжелых случаях улучшить кожу до идеала, и то, как нам его прописали — грубая ошибка косметолога, из-за этого такая реакция кожи и такие отзывы.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля