Анонсы:
Отзывы о косметике
Гидрофильные масла Shu Uemura

Масла Шу Уемуры — моя давняя мечта, и даже несмотря на массу нейтральных или даже отрицательных отзывов, несмотря на наличие в составе возмутительно нежелательных компонентов, я все равно от своего желания отказаться не могла. И вот, мою мечту воплотила в жизнь Маша Cruserva, подарив мне на Новый Год набор из четырех масел. Разбор полетов будет долгим и тщательным, поэтому ленивым чтецам ходить под кат нет смысла 🙂

Шу Уемура первым решил использовать масло как средство для очищения кожи, самый первый состав на основе масел он изобрел в 1967 году. На данный момент его базовая коллекция насчитывает 6 гидрофильных масел, удовлетворяющих потребностям кожи любого типа. В моем наборе миниатюры четырех масел, бутылочки по 50 мл, каждая упакована в коробочку и все эти коробочки вместе — в квадратную коробку побольше со срезанным верхом. Упаковка добротная, компактная и очень симпатичная.

Масла действительно отличаются друг от друга как по составу так и по своим свойствам, рассмотрим каждое отдельно.

Shu Uemura Whitefficient Clear Brightening Gentle Cleansing Oil — отбеливающее масло.

Информация от производителя. Производитель обещает нам легкотекстурную формулу с витамином С и миксом фруктовых кислот для удаления накопленного меланина и создания эффекта чистой, светлой, прозрачной кожи.

Мой опыт. Это масло самое сухое из всех, оно, простите за каламбур, не особенно-то и масляное, это затрудняет его распределение по коже, приходится наливать большое количество. Макияж удаляет великолепно, лишь иногда оставляя грязь на нижней ресничной линии. У средства тонкий цветочный парфюмерный запах, он приятен, едва ощутим. Не имеет цвета, абсолютно прозрачное. Смываться водой без остатка не желает, приходится домывать мылом или гелем. Отбеливающий эффект действительно имеет место быть, и мощный! После умывания кожа белая как у юной японской гейши. Из хороших качеств можно отметить то, что оно совершенно не заволакивает пленкой глаза. Смущает меня в нем 3 факта — тяжелое распределение по коже, необходимость смывания и отсутствие в составе этого масла какого-либо… масла.

Состав: Paraffinum Liquidum, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Stearate, Isohexadecane, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Aqua, Tocopheryl Acetate, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Isopropyl Myristate, Dicaprylyl Ether, Dicaprylyl Carbonate, Benzyl Salicylate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Sodium Hydroxide, 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol, Hydrolized Prunus Domestica, Laminaria Digitata Extract, Vaccinium Myrtillus Extract, Saccharum Officinarum Extract, Citrus Aurantium Dulcis Extract, Citrus Medica Limonum Peel Extract, Acer Saccharinum Extract, Parfum.

Shu Uemura High Perfomance Balancing Cleansing Oil Advanced Formula — балансирующее масло для всех типов кожи.

Информация от производителя. Производитель обещает нам мягкое очищение наряду с поддержанием уровня увлажненности за счет входящих в состав масел камелии и имбиря. После умывания обещается чувство свежести, комфорта и чувственный розмариновый аромат.

Мой опыт. Это средство гораздо более жидкое, скользкое и маслянистое нежели предыдущее. Оно очень легко распределяется по коже даже в небольшом количестве. Масло желтое, прозрачное, пахнет маслом с едва уловимой эфирной примесью. Пользоваться им гораздо приятнее, но вот макияж, как ни странно, оно удаляет несколько хуже. Хорошо разделывается с тоном, пудрой и тушью, но подводку только размазывает, разнося серый налет вокруг глаз. Домывать мылом/гелем нужно в любом случае — и чтобы удалить остатки макияжа, и чтобы смыть само масло, т.к. как и предшественник, оно остается на лице. Это масло вызывает пелену на глазах, которая, впрочем, достаточно быстро проходит.

Состав: Parafinum Liquidum/Mineral Oil, Zea Mays/Corn Germ Oil, Polysorbate 85, Carthamus Tinctorius Oil/Safflower Seed Oil, Cetyl Ethylhexanoate, Sorbitan Trioleate, Simmondsia Chinensis Oil/Jojoba Seed Oil, Camellia Kissi/Camellia Kissi Seed Oil, Macadamia Ternofolia Seed Oil, Canola Oil, Squlane, Zingiber Officinale Extract/Ginger Root Extract, Rosmarinus Officinalis Extract/Rosemary Leaf Extract, Sea Water, Isohexadecane, C12-15 Alkyl Benzoate, Dicaprylyl Carbonate, Ethyl Oleate, Isopropyl Myristate, Tocopherol, Glycerin, Propylene Glycol, Linalool, Parfum/Fragrance.

Состав, конечно, поражает своей неоднозначностью — столько ценных дорогих масел, экстрактов, зачем было лить туда еще и минеральное? Оно просто портит всю картину, загораживая собой всю красоту остальных компонентов. В любом случае этот состав уже приятнее и ближе к гидрофильному маслу в классическом понимании этого слова (масло + полисорбат).

Shu Uemura Cleansing Beauty Oil Premium A/O Advanced Formula — масло для возрастной или усталой кожи.

Информация от производителя. Комфортное очищающее масло с экстрактом зеленого чая и экстрактом гинкго обладает антиоксидантными свойствами, усиливает микроциркуляцию крови, оживляя усталую кожу и улучшая ее текстуру.

Мой опыт. По своей консистенции это масло стоит где-то посредине между желтым и синим, оно маслянистое, скользкое, но все же несколько суше, чем предыдущее. Средство зеленого цвета, прозрачное. С запахом у меня некоторые затруднения. Когда нюхаю саму бутылочку, то ощущаю легкий свежий аромат — то ли зеленого чая, то ли лимона с мятой. При нанесении на кожу помимо запаха масла появляется какая-то тяжелая смолистая нота, она не слишком приятна. Справляется с макияжем неплохо, но так же как и желтый собрат, спотыкается на подводке. Точно так же требует смывания с детергентом, т.к. остается на лице как его ни поливай водой. Так же заволакивает глаза. По составу очень похоже на предыдущее масло, но несколько попроще.

Состав: Paraffinum Liquidum/Mineral Oil, Zea Mays/Corn Germ Oil, Polysorbate 85, Carthamus Tinctorius Oil/Safflower Seed Oil, Sorbitan Trioleate, Isopropyl Myristate, Dicaprylyl Carbonate, Undecane, Maris Aqua/Sea Water, Tridecane, Squalane, Glycerin, Simmondsia Chinensis Oil/Jojoba Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Propylene Glycol, Tocopherol, Limonene, Linalool, Cl 75810/Copper Chlorophyll, Camellia Sinensis Extract/Camellia Sinensis Leaf Extract, Ginkgo Biloba Extract/Ginkgo Biloba Leaf Extract, Parfum/Fragrance.

Shu Uemura Pore Clarifying Gentle Cleansing Oil — очищающее поры масло.

Информация от производителя. Легковесное масло эффективно удаляет макияж, загрязнения внутри пор, вычищает забитые поры, сокращает их и заметно разглаживает поверхность кожи. Поддерживает необходимый уровень увлажнения, идеально для жирной кожи и кожи, склонной к воспалениям.

Мой опыт. Из всех масел это понравилось мне больше всех, несмотря на то, что у него наличествует весьма серьезный недостаток — если предыдущие масла могли после ополаскивания оставить после себя небольшую грязь, то это оставляет более 50%. Т.е. смывание этого масла с детергентом обязательно! Ввиду того, что я в любом случае домываю мылом, для меня этот момент несущественен, а вот остальные пользовательские характеристики вполне себе на высоте. Это масло самое жидкое и самое скользкое, за счет чего легче распределяется по лицу, без всякого труда растворяет абсолютно любую косметику полностью, включая подводку и тушь. Само масло прозрачное, со сладко-свежим запахом. Мне аромат не слишком по вкусу, но он слабый и нигде не остается. Глаза практически не заволакивает. После домывания мылом кожа очень чистая и свежая. Еще один бонус — все открытые милиумы после такого умывания очень легко поддаются удалению, они как-будто разрыхляются в порах.

Состав: Ethylhexyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyglyceryl-10 Trilaurate, Octyldodecanol, Dicaprylyl Carbonate, Undecane, Tridecane, Phenoxyethanol, Tocopherol, Squalane, Maris Aqua, Simmondsia Chinensis Oil, Carthamus Tinctorius Oil, Capryloyl Salicylic Acid, Propylene Glycol, Prunus Cerasus Extract, Prunus Yedoensis Leaf Extract, Parfum.

Цена на масла на официальном сайте колеблется от 31 до 38$ за 150 мл. Большая бутылка 450 мл. стоит от 67 до 81$ (самое дорогое — голубое).

Общее резюме. Несмотря на то, что официальный сайт производителя со всей серьезностью заявляет, что масла Шу Уемура не требуют смывания, я настаиваю на обратном — требуют, точно так же как и любые другие гидрофильные масла. Остатки грязи и тем более забивающее поры минеральное масло НЕОБХОДИМО смывать. Отдельной темой размышлений идет это самое минеральное масло. Почему оно? Почему производитель всемирно известной косметики класса люкс кладет этот компонент в свои изделия? Я бы подумала исключительно об экономической подоплеке, если бы не увидела в составе наряду с парафинум ликвидум и вполне дорогие ценные масла. Первый раз в жизни я хочу оправдать минеральное масло в составе. Я считаю, что натуральные масла стремятся впитаться в кожу и в таком случае они будут пытаться захватить с собой частички растворенной грязи. А вот минеральное масло в кожу не впитается, тем более за такой короткий срок, поэтому все, что оно растворит, уйдет при смывании. Учитывая этот вердикт, я не вижу никакого смысла переплачивать за демакияж, более простые и дешевые аналоги справляются с задачей очищения ничуть не хуже. Все масла очень экономичны, того набора, что подарила мне Маша, хватит, пожалуй, более чем на год.

Я очень счастлива, что попробовала эти легендарные продукты и смогла, наконец, сделать четкие выводы относительно гидрофильных масел как косметической категории. Маша, еще раз огромное тебе спасибо!!!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
19
743
19 комментариев
Плюсую, я тоже к маслу привыкла, оно удобнее всего.
Ответить
Кстати да, я раньше пользовалась всякими смывками, молочком, без мыла и воды, как вспомню буээээээ!
Ответить
Да смывать их точно надо, но мне вот после масла обычные средства для снятия макияжа уже не нравятся. Я так привыкла к тому, что косметика просто как будто впитывается маслом, а потом смывается водой. А тереть себя ватным диском со средством и смывать это все, бэээээ)
Ответить
Врунишки!!!
Ответить
Спасибо! Вот так — Шу Уемура утверждает, что его масла такие особенные, что смывать не надо.
Ответить
Не понимаю, как это не смывать? Если японская система подразумевает по определению два этапа — масло и умывания пеной…
А пост отличный!!!
Ответить
Большое спасибо за такой подробный и интересный пост!
Ответить
ой, твоя душа вернулась обратно в твой старый профайл двойная реинкарнация за день!
Ответить
Гормоны, погода, люди, проишествия… — и все влияет на поступки и настроение. Представляешь как нам не просто живется!))
Ответить
Вы девушки такие непостоянные
Ответить
Спасибо, очень приятно!
Ответить
Огогого!!! Вот это труд! Захотела розовое — подумала, что это слишком для только демакияжа — расхотела розовое )))
Ответить
Люблю читать про масла! Плюсуюсь к красоте поста! Перечитала, кстати, недавно все твои про «гидроФильки»))
Ответить
А прикидывался романтиком...((((( На море звал((((( Бггггггг
Ответить
Если понюхать клей Момент, весну увидишь гораздо быстрее, чем в окне
Ответить
А ты дома из окна понюхай в субботу.
Ответить
ага, в пробке восьмибальной сегодня нюхал уже весну
Ответить
Спасибо, Паш. Посмотри за окно, вдохни воздух, чуешь? Она уже тут.
Ответить
Я не имю отношения к подобным продуктам, но прочитал с удовольствием. Кать, пост оформлен так ярко, что мне захотелось весны и тепла, вчера была морская романтика, ты специально народ дразнишь?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля