Анонсы:
Отзывы о косметике
Pevonia Botanica Набор для комбинированной кожи

Одним из больших разочарований за последнее время стало знакомство с маркой PevoniaBotanica.    Хотелось подобрать себе мягкий, но эффективный уход за кожей ( если это вообще возножно!). А тут столько полезного в средствах и обещание на коробочке "три шага к балансу кожи".  Но увы, все три шага оказались бесполезны.

Итак, набор для комбинированной кожи.

На картинке видно какая замечательная, симпатичная косметичка с кисточкой прилагается к наборуheart

1.Очищающее средство для комбинированной кожи.

От производителя: Водорастворимое очищающее средство легкой текстуры. Нормализует секрецию сальных желез, способствует сужению пор. Полностью смывается водой, не оставляя ощущения пленки на коже. Нормализует кровообращение.

Состав: Aqua, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Caprilyc Triglyceride, Citrus  Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Rosmarinus Officionalis (Rosemary) Leaf Extract, Pinus Sylvestris (Pine) Leaf Extract, Polysorbat 20, Citrus Limonum (Lemon) Extract, Humulus Lupulus (Hops) Extract, Equiseum Arvense (Horsetail) Leaf Extract, Tocopherol, Glyceryl Stearat, Beta-Carotene, Stearic Acid, Carbomer, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Citrate, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone.

Мое мнение:  для меня это самое провальное средство, так как это не гель, как я ожидала, амолочко, которое совершенно не пенится. Я не любитель  очищения кожи подобным продуктом, но стойко использовала его. Макияж снимает оно на 3, если тушь и тени в принципе неплохо отмывает, то вот тональник и пудру ему не осилить. Для утреннего умывания молочко не использовала, так как оставалась жирная пленка, вопреки обещанию производителя, а это мне не нравится. Приятное в этом средстве —  это его тонкий запах грейпфрута и удобная упаковка с дозатором. Текстура – обычное белое  косметическое молочко средней густоты.

2. Тоник для комбинированной кожи.

От производителя: Нормализует секрецию сальных желез, регулирует рН кожи, а также увлажняет кожу, улучшают цвет лица. Лосьон на основе растительных экстрактов не содержит спирта, ароматизаторов и красителей. Контролирует жирность Т-зоны.

Состав: Aqua, Glycerin, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark Extract, Aloe Barbadenis Leaf Gel,  Lactic Acid, Rosmarinus Officionalis (Rosemary) Leaf Extract, Sodium PCA,  Polysorbat 20, Potassium Sorbate,  Phenoxyethanol, Capryl Glycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glicol. 

Мое мнение: Тоник, это простая прозрачная водичка без запаха, ну или почти без запаха. Хотя очищает неплохо, но глобального этот тоник ничего сделать не в состоянии, подходит,  чтобы освежить лицо, ну немного поры стягивает и все. Мне кажется таких тоников миллионы, напомнает, к стати, тоник от стоппроблем ( но сколько стоит стоппроблем и  сколько PB!)

3. Регулирующий крем для  комбинированной кожи.

От производителя: Крем, разработанный швейцарскими специалистами, нормализует секрециюсальных желез, контролирует жирность Т-зоны, питает и восстанавливает кожу, способствует устранению мелких морщин, препятствует их образованию. Содержит ультрафиолетовый фильтр. 

Состав: Aqua, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Corylas Avellana (Hazel Nut) Oil, Stearic Acid,Aloe Barbadenis Leaf Gel, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Glyceryl Stearat, Carbomer, Cucumis Sutivus (Cucumder) Fruit Extract, Sumbucus Nigra (Elder) Flower Extract, Arnica Montana Flowerhead Extract, Octinoxate, Potassium Sorbate, Sorbitol,  Phenoxyethanol,Sodium Citrate, Capryl Glycol, Ethylhexylglycerin,Hexylene Glicol, Lemongrass Extract.          

Мое мнение: Вот это самое главное разачарование. Ну вообще никакого эффекта, вообще! Даже увлажнения! Чего там говорить о каком-то балансе. Крем сам по себе не плохой, он приятной текстуры, нежирный, хоть и плотный, хорошо распределяется, нет ощущения пленки и поры не забивает, но получается, что это просто крем-пустышка. В сложных ситуациях он меня не выручил (не убирал раздражения, на воспаления понятное дело, никак не влиял, матирования я от него не дождалась). Какой-то крем «для  галочки», просто чтобы был, меня это возмутило больше всего, так как  ждала большего! Даже обидноcrying

Хорошо,  что это был набор с миниатюрами по 30-50мл. Он оказался очень экономичным, крем просто нескончаемый.

Оценка: 4 — — —  (Все-таки никаких побочных явлений средства не вызвали).

Цена: куплено на клубнике за 1100р.

Отдельно так же мной приобретались еще пара средств:

1. Очищающая пенка для проблемной кожи подростков.

От производителя: средство обеспечивает двойную эксфолиацию – биохимическую (благодаря наличию в формуле природных гидроксикислот) и механическую (благодаря отшелушивающему действию микросфер). 

Состав: Aqua, Sodium C14-16 Olefin Sulfanate, Cocamidopropyl Betaine,Sodium Lauryl Oat Amino Acids, Walnut Shell Powder, Salicylic Acid, Lactic Acid, Saponaria Officionalis Root Extract, Piper Methyslycum Root Extract (Kava), Chamomile Flower Extract, Arnica Montana Flowerhead Extract, Burdock Root Extract, Horse Chesnut Extract, Citrus  Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Lime Oil, Methylisothiazolinone.          

Мое мнение: Сомнительно, что данный гель подойдет для действительно проблемной коже. Так как он содержит в себе множество довольно жестких, острых скрабящих частичек. Вообще он больше похож на скраб, нежели на гель для умывания. Благодаря обилию этих частичек, кожа после умывания, гладкая, чистая – отмывает гель хорошо. Запах у геля немного специфический, но терпимый. Расходуется очень и очень экономно – буквально горошинка на все лицо. Косметику я им не смывала, так как я сразу все смываю и тональник и тени и тушь, а мне кажется он совсем для этого не годится. После геля кожа ощутимо подсыхает, поэтому  увлажнить  ее надо обязательно.

Хоть гель  и качественно моет, казалось бы, но собственно проблемы кожи не решает. Черные точки не осветляются, воспаления все на месте.

Оценка: 4-.

Цена: 820р.

2.Тоник для всех типов кожи подростков.

От производителя: насыщает кожу витаминами и успокаивающими фито-экстрактами. Он увлажняет и защищает молодую кожу, поддерживая необходимый баланс. 

Состав: Aqua, Glycerin, Hialuronic Acid, Calendula Officionalis Flower Extract, Chamomile Flower Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Allotonine, Panthenol, Aloe Barbadenis Leaf Gel,  Polysorbat 20, Lime Oil, Strawberry Fruit Extract, Salicylic Acid, Methylisothiazolinone.     

Мое мнение: Что потрясает до глубины души в этом тонике, так это запах. Оооо…для меня очень приятных запах химической клубники) Он такой нежный, сладкий, хочется внюхиваться в него)))! В остальном же тоник мало чем отличается от своего собрата, описанного выше, ну может чуточку лучше очищает и более ощутимо стягивает поры.

Цена: 620р.

Оценка: 4.

Ну и подводя итог под этим повествованием, можно сказать, что по крайней мере, то, что я попробовала, подойдет для почти беспроблемной кожи, ничего плохого эти средства не сделают, они достаточно мягкие(кроме геля) и деликатные, но вот кому нужна тяжелая артиллерия лучше потратьтесь на что-нибудь другое.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Юлия
0
6
902
6 комментариев
увы :-)
Ответить
но не работает))
Ответить
Ну я тут еще не совсем для своего типа взяла, но не знаю, насколько это критично, судя по активным ингридиентам она и для жирной и проблемной подходит.
Ответить
я честно говоря вообще ни одной линии для комби удачной не пробовала. Вспомнить ничего не могу дельного
Ответить
Я не сомневаюсь, что у марки есть замечательные средства, возможно, я приобрету RS2, просто хотелось чего-то помягче, но вот так вот, не повезло.
Ответить
Мне кажется, что линейки для проблемной или жирной кожи — самая сложная задача для производителя, тут лучше обратиться к топам в этом деле, а вот средства для нормальной и сухой кожи хорошие есть у большего кодичества марок. Я у Певонии пробовала крем RS2 и крем-пилинг. Жаль что о втором не могу написать отзыв, мне хватило его всего на 3 применения, но купить я его однозначно хочу
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля