Анонсы:
Отзывы о косметике
Тональный крем Comme apres 10h de sommeil от Bourjois

Тональный крем Comme apres 10h de sommeil (10 hour sleep effect) от Bourjois, оттенки 75 Abricote и 73 Beige clair

Объём: 30 мл.

От производителя: Покрывает кожу тонким и легким слоем, легко наносится, не оставляет ни следов, ни жирной пленки на пальцах,  обеспечивает равномерный тон лица и естественный оттенок.

И для тех, кто в этом разбирается:

Состав (чётко сфотографировать его было невозможно, поэтому я перепечатала — запятых на наклейке не было): Aqua (water) Olmethicone Cyclopentasiloxane REG-10 dimeticone Butylene glycol Phenoxyethanol Disteardimonium hectorite Laminaria digitata extract Parfum (fragrance). Clyceryl linoleate Panthenol Aluminium hydroxide Clyceryl linoleate Tocopherol [± (may contain) Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499 (iron oxides), Cl 77891 (titanium dioxide), Mica]

Моё мнение: У меня нормальная кожа практически без проблем.
Мой первый тональный крем "10 часов сна" мне подарили; к слову сказать, до него я вообще не пользовалась тональными кремами. На удивление, оттенок подошёл мне почти идеально (проведённая на коже полоса не была заметна никому, кроме меня — тональный крем имеет еле заметный абрикосовый подтон, а моя кожа просто бежевая) Я решила, что буду наносить его под глаза и точечно на дефекты кожи: прыщи, пятнышки и т.д. Синячки он замаскировывал идеально, на воспаления я вбивала его в 2 слоя — из-за невесомой текстуры тонального крема. Но однажды любопытство победило и я накрасила им всё лицо. И увидела масленичный блин — я сияла так, как будто нанесла масляную маску. Но времени смыть это уже не было, пудры у меня нет, я махнула рукой и пошла так. На улице я мельком глянула на себя в зеркало, надеясь на ходу промокнуть этот провал салфеткой. Но моя кожа была идеально матовой — тональный просто "уселся"! В повседневной жизни я всё-таки не стала наносить его на всё лицо, но для торжеств и фотографий это идеальное решение. Мне подарили тон 75 Abricote — на загар отлично, а позже, когда загар подсмылся, я приобрела оттенок 73 — Beige clair, он, как и моя кожа, не имеет выраженного подтона.

В итоге:

Плюсы:

+ Лёгкая текстура, жидкая консистенция

+ Не чувствуется на лице даже в самых нежных зонах

+ Легко и быстро наносится, равномерно ложится, сливается с кожей (если разумно подобрать оттенок)

+ Финиш матовый, но еле заметное сияние не позволяет лицу стать плоским

+ Стойкий, 6-8 часов можно не поправлять, не сбивается даже под глазами. Не отпечатывается на сенсорном телефоне

+ Шелушения не подчеркивает

+ В 2 слоя скроет любой прыщ

+ Не забивает поры

+ Увляжняет. Если я наношу его на всё лицо, то дневной крем мне не нужен

+ В обычной жизни не течёт. В жару не тестировала, я летом крайне редко крашусь, чаще всего ограничиваюсь блеском/помадой, кайалом и взмахом туши. Но вот тепло, исходящее от софтбоксов, не заставило его поплыть

+ Гигиеничность. Дозатором можно выдавить любую порцию крема

+ Приятнейший цветочный аромат, сильный, но ненавязчивый

+ Нет эффекта пленки, маски. Тональный крем незаметен на лице. Кожи с ним бархатная, еле заметно подсвечена. Лицо преображается, оно свежее и отдохнувшее, как с обложки

+ Легко смывается

Минусы:

— Требует времени на усадку (3-4 минуты)

— Неиспользованный крем затекает под дозатор

— Естественно, следует понимать, что "10 часов сна" — не более чем маркетинговый ход

— SPF отсутствует. Мне это безразлично, но знаю, что для многих это важно

— Не скроет родинки. Недостаточно хорошо скроет веснушки, создастся эффект грязного лица

— Для нанесения на всё лицо требуется достаточно большое количество крема (половина нажатия) — насчёт этого пункта я не до конца уверена, так как не с чем сравнить

Вывод: отличный тональный крем для ухоженной кожи нормального или сухого типа (для сухой обязателен дневной крем под этот тональной). Проблемная кожа, жирная кожа — этот тональный крем идеальный не для вас.

Дозатор:

Свотч на внутренней стороне запястья: (слой крема в раза в 3 толще, чем на лице, но если его растушевать, фотография становится не информативной. Капля такого размера — примерно 1/4 полного нажатия дозатора)

Полный образ:

75 Abricote (на чистое лицо был нанесен тональный крем, а после его усадки я выполнила скульптурирование)

73 Beige clair (тональный был нанесен на нос, кожу рядом с нижней частью ноздрей (примерно над носогубными складками) и центр подбородка, остальное лицо чистое)

73 Beige clair (тональный нанесен под глаза, остальное лицо чистое, исключая румяна и бронзер на щеках)

Цена: ~ 400-500 рублей.
Оценка: 5/5.

P.S.: Ах да, забыла сказать — тональный крем я наношу пальцами.

(Первый пост, очень прошу отнестись с понимание к ошибкам в оформлении, правила читала, но не все получилось)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
10
1017
10 комментариев
Этот тон я беру на лето. У меня сухая кожа, не люблю тяжелые ткстуры. Для лето идеальный крем, лично для меня. Сейчас у меня Healthy Mix, тоже от Буржуа. Мне нравится. Но для лета опять возьму 10 часов сна. Он моментально сливается с кожей и не растекается )
Ответить
Да уж) за такое можно и душу продать)))
Ответить
был у меня такой тональник. Да, он действительно очень лёгкий, НО моя комбинированная кожа начинает нещадно блестеть с ним после часов3-ёх после нанесения и отпечатываться на телефоне, на одежде. В общем, следить за ним постоянно времени нет. Выглядит не «айс». У геронини поста — просто идеальная кожа.
Ответить
ну пост красив тем не менее и очень приятен к просмотру) Плюс на руке тон видно хорошо))
Ответить
здесь легко отличить, на мейк посмотреть на глаза и все станет ясно, четкие линии, плюс по всему лицу четко расставлены тени, фокус правильный, живые фото другие. А если на счет крема, я его тестила, не плохо лег на руке, но своей тональному крему я не изменяю уже 6 лет. Хочется купить что то новое, и колется.
Ответить
у меня тоже сомнения… а девушку видела еще на косметисте, вроде всё так же. Бывают люди с такой идеальной кожей, у меня лично — 1 знакомая такая, у неё кожа вообще будто отдельно от неё живёт — на неё не влияет ни сон, ни погода, ни состояние здоровья, беременность никак не отразилась… уже думаю, может дьяволу душу продала?))))
Ответить
мне кажется тут еще фотошоп поработал хорошо
Ответить
отличный пост!
по поводу крема — он очень хороший, свое название оправдывает. после него моё лицо и впрямь выглядит отдохнувшим.
Ответить
да, я вот тоже любовалась на кожу) а сам крем мне не очень, но это единственный тональник из масса где мне подходит светлый цвет)
Ответить
Информативный пост, мне понравился! Очень завидую идеальности кожи))
По оформлению — практически все верно, разве что подкат у нас ставится не тегом cut (тут у нас ошибка в подсказке), а самой последней кнопкой на панели (вставить разрыв страницы) и фото на превью не 300 на 300, а 200 на 200.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля