Анонсы:
Отзывы о косметике
Rexall Sundown Naturals, Vitamin E Oil, 70,000 IU

Ссылка на iHerb.

Витамин Е один из главных витаминов красоты. Он полезен как при приеме внутрь, так и для наружного применения. Этот витамин является антиоксидантом и  защищает клетки от разрушения, которое могут принести свободные радикалы. Он способствует улучшению цвета кожи лица, обладает свойством быстрого заживления ран, успокаивая кожу, облегчая состояние кожных покровов при ожогах от солнца и прочего термического воздействия, препятствует фотостарению, питает и увлажняет.

Читала, что есть крема с витамином Е, заключенным в нанокапсулы и липосомы, в таком варианте витамин проникает глубоко в ткани. Конкретно в этом варианте витамина Е такого нет, но эффект, получаемый даже просто на уровне эпидермиса, впечатляет.

Пластиковая бутылочка, с маленьким отверстием, благодаря чему удобно дозировать витамин Е капельками, и закручивающейся крышкой. По консистенции хоть это и называется маслом, я бы сказала, что это густой и липкий прозрачно-золотистый гель без запаха. Густой настолько, что капля почти не растекается. Распределяется из-за густоты с трудом, ложится толстым липким слоем. Впитывается очень долго, до нескольких часов. 

Зато эффект с лихвой оправдывает время ожидания. Кожа после витамина Е становится наимягчайшей, нежной, упругой, за раз проходят все шелушения. 

Удобнее всего использовать гель в смеси с маслами или кремом. В таком случае он и впитывается быстрее, и эффект еще заметнее, потому что кроме эффекта от самого витамина Е, он еще и усиливает эффект крема или масла. 

Вариантов использования витамина Е масса. Я использую его для кожи лица, шеи самостоятельно или в смеси с кремом/маслом. Очень хорош он для кожи вокруг глаз, но здесь есть один минус, от такой плотной текстуры могут появиться отеки, поэтому количество геля должно быть минимальным. Еще мне нравится наносить его на ночь на руки под крем и потом надеть перчатки, эффект потрясающий, заживает даже самая потрескавшаяся и иссушенная кожа. А также витамин Е хорошо укрепляет ногти и приводит в порядок кутикулу. Только делать все это надо на ночь, чтоб за время сна все успело впитаться. 

На один раз нужно всего пару капель, поэтому бутылочки в 75 мл хватит надолго. 

P.S. Не смотря на то, что витамин Е обладает противоаллергенным свойством, и в отличие от других жирорастворимых витаминов, практически не накапливается в организме, все же нужно понимать, что витамины это серьзено, и при малейших негативных реакциях перестать пользоваться им.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
16
524
16 комментариев
Вит А вообще вещь!!!
Но на лето я им пользоваться не хочу, все же фоточувствительность повышается
Ответить
… и даже очень хорошим! А вит.А (только не ацетат, а пальмитат) боишься? ) От него «сногшибательно» уходит сухая сеточка под глазами )
Ответить
Аптечный мне нравился, а этот попробовала, потому что прочитала положительный отзыв и стало интересно. Объективно сравнить их не могу, т.к. аптечный был у меня очень давно.
Концентрацию в % мне сложно соотнести с МЕ, как здесь.
А на счет обогащения другой косметики, я тут не сильна. Я просто добавляю его в каждую порцию крема/масла перед использованием. Но учитывая такую густую консистенцию, как-то на базовое вещество это может повлиять. Кстати, вит Е считается неплохим консервантом для косметики
Ответить
Ты ведь пользовалась аптечным вит. Е (кстати, он 10%-ый), тебе этот чем-то больше понравился (например, потребительскими качествами) или ты просто из интереса его попробовала? А если этим обогащать другую косметику он охотно в нее вмешивается и влияет ли это на его характеристики?
Ответить
кароче, уломала каменного
Ответить
Наоборот! Он защищает от повреждающего действия солнечных лучей
Ответить
о! надо зайти и купить. а от него не увеличивается фоточувствительность как от вит А?
Ответить
Возможно, что и не так важна концентрация. Все равно работа вся идет на поверхности. Это, по-моему, максимальная концентрация, которую я видела на хербе. А хорошие отзывы видела и о вит Е конциентрацией раз в 5 меньше этого. Кстати, чем меньше концентрация, тем он легче. Просто априори считается, что чем больше концентрация, тем эффективнее, поэтому я этот и схватила. И я не знаю, какая концентрация в аптечном варианте, даже не помню, написано ли это там. Ты попробуй, он копейки стоит. А если понравится, можно уже будет пробовать дальше.
Ответить
Ленок, я хочу чтоб эффект хороший был какая концентрация должна быть?
Ответить
В аптеках никогда не видела в такой концентрации. Есть токоферол ацетат в бутылочках, он менее густой, больше похож на масло, чем на плотный гель. Но кстати дя интереса можно и с него начать. Я когда-то покупала такой, эффект тоже был.
Ответить
он наверно без айхерба в аптеке продается?
Ответить
может попробовать, заинтересовала прям!
Ответить
Паш, вообще не забивает. Даже если только его плотным слоем на ночь наносить. Некоторым он даже помогает бороться с комедонами, но я такого за ним не заметила
Ответить
Чистый витамин Е 100%.
Ответить
Лен, ты говоришь он плотный, а поры не забивает, че там с комедонами и проче й дрянью?
Ответить
А на какой базе тут Е?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля