Анонсы:
Отзывы о косметике
Algodermia Perfect Age Whitening Anti-Age Face Cream — отбеливающий крем для лица

Algodermia — марка итальянской профессиональной косметики, история возникновения которой красива и романтична. В итальянской семье рыбака и знахарки родилась очень красивая и любознательная девочка Франческа. Позаимствовав у матери интерес к фитотерапии, а у отца — любовь к океану, Франческа Эспозито увлеклась созданием уникальных рецептов красоты. Сыновья Франчески стали квалифицированными биохимиками, объединив уникальные наработки матери и свою собственную научную базу, они создали бренд Algodermia. Рождение "новой звезды" произошло в 1968-1974 годах (по разным источникам), Россия же познакомилась с маркой только в 2006. На сегодняшний день Algodermia входит в ТОР — 5 европейских водорослевых марок, сотрудничает с кафедрой фармакологии Миланского Университета и имеет свое производство и водорослевые плантации.

Что касается самого описываемого продукта, то в оригинале название звучит так: Crema Viso Schiarente Anti-Age. На обратной стороне упаковки под названием написано: With Apple Stem Cells Extract and Diacetyl Boldyne. Те самые пресловутые стволовые клетки яблока…  Посмотрим, что же говорит об этом производитель.

Информация от производителя. Крем предназначен для возрастной кожи 45+ с признаками пигментации, призван отбеливать, оказывать омолаживающий эффект. Снижает синтез меланина и осветляет пигментацию за счет инактивации тирозиназы. Активирует процессы регенерации в тканях, поддерживает функции клеток базального слоя. Дает максимальное увлажнение и питание, восстанавливает естественный защитный барьер. Корректирует рельеф лица, дает лифтинговый эффект, предотвращает шелушение и сухость.

Состав: Aqua (Water), Butyrospermum Parkii Butter (Butyrospermum Parkii((Shea Butter)), Cetearyl Olivate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Ethylhexyl Palmitate, Oryza Sativa Bran Oil (Oryza Sativa (Rice) Bran Oil), Triticum Vulgare Germ Oil (Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil), Sorbitan Olivate, Caprylic/Capric Triglyceride, Lactobionic Acid, Tocopheryl Acetate, Vaccinum Myrtillus Extract (Vaccinum Myrtillus Fruit Extract), Parfum (Fragrance), Lonicera Caprifolium Extract (Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract), Lecithin, Saccharum Officinarum Extract (Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract), Lonicera Japonica Extract (Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract), Citrus Aurantium Dulcis Extract (Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract), Citrus Medica Limonum Extract (Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract), Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract, Acer Saccharinum Extract (Acer Saccharinum (Sugar Maple) Extract), Hydrolyzed Algin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Chlorella Vulgaris Extract, Diacetyl Boldine, Maris Aqua (Sea Water), Phospholipids, Hexanoyl Dipeptide-3 Norleucine Acetate, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Citric Acid.

Цена: 3700 руб./50 мл.

Разбор состава. Этот состав соблазнил меня, отказавшуюся от кремов, все-таки крем попробовать. Никакой гадости вроде минерального масла или силиконов тут нет, основа — натуральные масла (ши, рисовое, зародышей пшеницы). Осветляющий и отбеливающий эффекты должны быть уже за счет присутствия масел апельсина и лимона, если даже не касаться "высоких яблочных материй". Что касается стволовых клеток фруктов — тут я, честно признаюсь, пас. Для моего уха это звучит чудовищной ахинеей, но чтоб доказать это или, наоборот, оспорить, мне придется получить дополнительное образование, копание в интернете тут не поможет. Оставим в покое швейцарские наработки и перейдем к химии. Вынесенный чуть ли не в название компонент Diacetyl Boldine считается активатором стволовых клеток (видимо, помогает раскрыться знаменитому яблоку). Но помимо этого околомифического, у него есть еще свое химическое свойство — осветлять пигментацию. Это вещество сохраняет тирозиназу в неактивной форме, а тирозиназа — фермент, который катализирует синтез меланина. Ингредиент встречается в очень многих специализированных сериях для пигментированной кожи у серьезных косметических марок
, в том числе и у полюбившейся многим Певонии, у профмарки Beauty Med, в продуктах космецевтической лаборатории Repcom. Еще одна диковина в составе — Hexanoyl Dipeptide-3 Norleucine Acetate — некий инновационный пептид, который призван предупреждать связывание клеток эпидермиса между собой. Этот компонент я видела у Decleor и Christina. В общем, даже если все эти инновации и не работают, состав соответствует описанию и безопасен, хотя бы этим он не может не вызывать уважение.

Результат исследования. Крем непрозрачный, белый, средней консистенции с нейтральным запахом аптечной косметики. Совершенно не жирный и не особенно скользкий. При распределении отсутствие силиконов очень заметно — не так уж и легко положить крем тонким слоем. Впитывается нормально, ощущение намазанности кожи присутствует, но пленкой или маской эффект не назвать. Поверхностных явлений типа матирования или глянца также не дает — просто своя нормальная кожа. Макияж сверху ложится хорошо, кожа в течении дня не жирнится. Забития пор тоже замечено не было. Питание и увлажнение не назвала бы избыточным, скорее, минимальным. На предмет борьбы с пигментными пятнами проверить не удалось — у меня их нет. В общем, можно было бы назвать его очень достойным нейтральным кремом, если бы не 2 его мощных достоинства: 1. он осветляет кожу и выравнивает тон; 2. он делает поры незаметными. Непосредственно после нанесения крема пор становится не видно, а пудра сверху ложится как на абсолютно гладкую поверхность. Это очень большой плюс, а в дополнении к свойству препятствовать обильному саловыделению крем можно назвать идеальной базой под макияж.

Вердикт: Не подойдет для тех, кто ищет экстраувлажнения, но для возрастной кожи будет идеален.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
33
1352
33 комментария
Реинкарнация ))))))))))))))))))))
Ответить
Света, с реинкарнацией! Ждем от тебя интересные посты!
Ответить
Вдохновение, вдохновение))))) Спасибо за комплимент, я всегда переживаю из-за размеров, я уже говорила)))))
Ответить
Ну нужно быть реалистами и понимать, что в 45+ крем уже чуда не явит. Вероятно, крема такой категории просто должны обладать необходимыми характеристиками, для комфорта кожи. Та же пленка — она уже необходима. Конечно, он уже большой роли в уходе не сыграет, как таковой. И в целом, я не вижу ничего такого, что запрещает его использовать скажем в 30 при определенных потребностях.
Пишешь ты, Катерина, так, что вот вроде и не нужно — а хочется попробовать ))))
Ответить
Я наоборот за счет пудры хочу побледнеть))
Ответить
Естесственно! Не до побелки! Если б это загар был, не проблема осветлить, а вот свой цвет трудно. Не хочу, чтоб говорили, что дочка-белоснежка мне не родная)))
Ответить
мне просто раньше так хотелось быть смуглой, (хоть я сама вобщем то такая, но хотелось больше) пудра была мне в помощь)))счас уже не экспериментирую, пусть все есть как есть)в плане цвета кожи
Ответить
Если ты до состояния гейши хочешь отбелить — то конечно смотреться будет странновато =)
Ответить
Почти у всех тело темнее лица. Не думаю, что страшно будет выглядеть)
Ответить
Чего я только не деееелаю! А лимончиков- завались! сейчас самый сезон)
Ответить
ну ты я так предполагаю вся смуглая? как же это будет смотреться — белое лицо и темная кожа тела?
Ответить
Делай масочки с лимоном.
Ответить
Поэтому жадно читаю про осветляющие средства))
Ответить
Ну Джексон, при всем уважении, конечно перегнул палку! А вот от лишней смуглости мне избавиться очень охота, не модно это в наших краях. А пилинги каждый день не поделаешь, уход бы действенный найти.
Ответить
Знаешь, не стоит, все гейши мечтают стать смуглянками, а некто Майкл Джексон показал на своем примере, что не стоит вторгаться в природные данные.
Ответить
Туда ли ответила?
Ответить
Да-да, хочу из смуглянки в гейшу!!!
Ответить
Да-да, вот сразу чувствуется — девушка в теме))))))))
Ответить
коромысло?))))
Ответить
Нет, друг, на даче нет кулера, там колодец, ведерочко, знакомы такие приспособления?)))))))))))))
Ответить
Если у тебя пигментные пятна, то наверное — да, а если ты хочешь отбелить просто кожу и превратиться в юную белолицую гейшу из знойной смуглянки — то нет))
Ответить
Так старость- она не за горами, а за плечами...!))
Ответить
когда стукнет тебе 45+
Ответить
Я все в борьбе за осветление лица… Поможет?..
Ответить
Ага щаааааззззз, на мне где сядешь, там и слезешь Максимум на что я способен — это поменять воду в кулере после получасовых уговоров
Ответить
Да ладно, не мечтай, поедешь как обычно на дачу батрачить))))))
Ответить
Хорошо, Мальдивы тоже потянут. Третий сорт — не брак.
Ответить
Я как-то нервически припоминаю тематическую песню группы «Ленинград»… Как-то не романтично))))))))))))
Ответить
Ты меня раздразнила морсокой темой, теперь должна меня вывезти в Геленжик
Ответить
Когда состаришься))))))
Ответить
кароче, утащил в закрома. Интересно, когда до всего этого очередь дойдет?
Ответить
Недели две, ничего он не забивает, видимо, тут нет ничего, что помогало бы ши загущаться.
Ответить
Зачитался. Романтикой так и повеяло от истории марки, сразу захотелось на море!
Кстати, ни разу не видиел нигде отзывы на этот бренд.
Кать а что по комендогеннсти? Там масло ши на втором месте? Сколько по времени ты его мазала?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля