Анонсы:
Отзывы о косметике
EGIA Biocontura Eye Contour Cream – крем для зоны вокруг глаз.

Закончился долгоиграющий пробник  одного из восхваленных  мною в одах крема для глаз Меллюме  с комплексом DMAE,  которого мне хватило аж на 2 месяца. Вместе с ним ушел и эффект молодых  девственных век, который оставил в моем сердце неизгладимый след.  Ведь я уже успел полюбить его,  хотя мое сердце склонно к измене даже полюбившимся косметическим средствам, ибо надоедает. 

 

Поэтому,   произошла смена караула, и на полке в ванной оказался крем, который Света мне дала на растерзание еще в декабре.

 

Что обещают:  Активный крем интенсивно питает и увлажняет кожу вокруг глаз, разглаживает мелкие морщинки. Содержит исключительный EGIA E.C.A.-3 комплекс, который обеспечивает защиту от преждевременного старения, и  передовой увлажнитель  AMIDOSPHER, поддерживающий оптимальный уровень увлажненности кожи. Экстракт васильковой воды снимает отечность и синеву вокруг глаз, а кофеин способствует ускорению обменных процессов, активизируя местное кровообращение. Входящий в состав крема фермент оксидоредуктаза защищает коллаген и эластин от разрушения, нейтрализует действие свободных радикалов. Применение препaрата позволяет предупредить преждевременное увядание кожи век. Крем является идеальной основой для макияжа.

Моя самодеятельность. Если кто помнит, то  первое знакомство с маркой Эгия произошло не очень удачно . Изначально, мне не очень хотелось продолжать знакомство с непокорной,  но увидев состав более приятный, чем в креме для комби кожи, решил побыть в качестве лабораторной мыши некоторое количество времени.

По традиции, приведу состав, а так же попробую его разобрать по полочкам, хоть  некоторые продукты:

Цветочная вода василька — снижает отечность кожи, разглаживает первые морщины, сужает поры, регулирует секрецию сальных желез, далее после эмульгаторов,  из полезного идет Масло ши, оливковое масло.

Экстракт флорентийского ириса —  оказывает на кожу стимулирующее действие для компенсации уменьшающейся метаболической активности кожи в связи со старением, укрепляет кожу за счет ограничения разложения белков, уменьшает глубину морщин, повышает увлажненность и эластичность кожи.

Экстракт альпийского эдельвейса — благодаря уникальной химической композиции, этот нежный цветок выживает, несмотря на бедную каменистую почву, активное горное солнце, злые ветры и резкие перепады температур. В этом ему помогают биопротекторы – комплекс веществ, повышающих устойчивость к повреждающим факторам и ускоряющих восстановление кожи после повреждения. Сейчас получены данные, научно подтверждающие целебную и защитную силу этого удивительного растения. Лучшим считается эдельвейс, выращенный на каменистых альпийских лугах. При всей своей активности эдельвейс не токсичен даже в большой концентрации.

Витами А, витамин Е, кофеин.

Гидролизат протеинов риса — Активизирует синтез коллагена и эластина, укрепляет кожу, устраняет дряблость и атонию, увлажняет и смягчает кожу, способствует ускорению обменных процессов и разглаживанию морщин.

Гидролизованный протеин сои — предотвращает процессы преждевременного увядания кожи, стимулирует клеточный метаболизм, восстанавливает защитные и влагоудерживающие способности кожи, обладает интенсивным регенерирующим свойством.

В общем, весьма  даже хорошо, и НАМНОГО лучше, чем в креме для комби кожи, ссылка на который была уже в начале поста. 

Средство представляет собой  крем-гель белого цвета.  В отличии от крема для комби кожи,  не имеет отвратительного запаха стирального порошка.  Он вообще почти не имеет запаха. Текстура у крема просто волшебная и космическая. То, что доктор прописал – напоминает мне 15% сметану «Домик в деревне»)  При этом не слишком липкий и не силиконовый.   Распределяется очень легко и приятно, не приходится растягивать то, что растянется само в определенном возрасте.  Образует нежную бархатистую нелипкую пленку.

Что не нравится– дурацкая банка. Она, конечно симпатичная, из матового стекла, но горлышко там  размером с выхлопную трубу тюнингованных «Жигулей»smiley.  Я предпочитаю кремы для глаз с помпой. Тут же приходится залезать лопаточкой ( благо Мадина подарила с пробниками кремов Эриксон), а то бы залезал туда конечностями. Но все равно дозировать тяжело – набирается намного больше, чем требуется. От этого время впитывания увеличивается до минут 10. (при минимальном нанесении минут 5). Почему-то бальзам для глаз из этой же серии додумались запихнуть во флакон с помпой. На этот продукт, фантазии уже не хватило.

Еще можно отметить слишком большой объем – 30 мл, а срок хранения после вскрытия 6 месяцев. Не надо забывать, что это проф, но это крем из домашней серии.

Сразу, что бросилось в глаза – это наличие шиммера. Изначально, не увидел  в общей массе крема,  а когда нанес на веки, вместо себя, увидел в зеркале нечно похожее на солистку группы «Блестящие», только с щетиной.surprise Но, минут через 5 крем впитался,   «дискотека 80-х» перестала иметь место на моем лице, которое приняло, все-таки, мужской вид, при этом частично замаскировав морщинки.yes

попытался передать: 

Эффект.  Как я уже писал выше,  изначально был нелоялен к марке. И, поначалу, крем мне не давал никакого эффекта.  Но, забрасывать не стал. Решил пользоваться, как минимум,  пару недель.  И, в принципе, эффект начал накапливаться. При использовании 2 раза в день, по истечению пары недель,  начали разглаживаться вызванные зимой и отоплением сухие морщинки, что говорит о том, что крем достаточно хорошо увлажняет.  Полностью , конечно морщины он не убрал, но это, как выяснено эмпирическим методом,  не под силу кремам. Про синяки  и отеки не знаю, пока это меня не коснулось( тьфу-тьфу).

Также имеет место быть и косметический эффект, который достигается нежной пленочкой и шиммером. Это создает видимость ухоженной и здоровой кожи.

Итог:  Хороший крем с отличной текстурой и достаточно явным эффектом, но, наверное, я могу его поставить на полступени ниже, чем гель Эриксон и крем Меллюме только по одной причине – те «стирают» морщины получше, но, опять же, эффект держится только пока используешь срадства. Мог бы, наверное,  порекомендовать его, но вот российское представительство делает секрет из его цены и из того, где его можно купить. Для того, чтоб узнать все  эти тайны нужно им звонить (контакты на сайте egia.ru), после этого, сотрудники этой фирмы, придумают, какую сумму Вам озвучить. Если не лень проделывать все эти манипуляции, то можете попробовать.

Оценка: 5- ( за упаковку и за то, что Эриксон и Меллюме показали бОльшие результаты).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
10
1203
10 комментариев
Понимаешь Паш, они прекрасно знают себестоимость своего продукта, на нашем рынке они уже достаточное время, чтоб определенно заявить цены, а тут получается за что пипл схавает, за то и продадим, вот это уже многих отпугивает, это забота не о потребителях, а просто примитивная прагматичность… Неправильный подход к потребителю… ИМХО
Ответить
Мадин, вот даже не знаю, что сказать. С одной стороны согласен, может кто-либо захочет попробовать, а не увидев информации, бросит эту затею, с другой Катя тоже права, может быть действительно готовится какая-то ценовая политика — не зря же открыли именно представительство в России.
Ответить
Мне так некажется, потому они активно рекламируют свой товар. Через всевозможных бьютиблогеров, должны были какую ту цену поставить все же, а так что ты позвонишь и Узнаааееешь цену, это просто несерьезно, мягко говоря, для хорошей компании
Ответить
Это, конечно, неприятный момент, но, может быть, они только имеют идею продавать в розницу и ценовая политика пока не установлена? Надеюсь, представители марки как-то прокомментируют это.
Ответить
Вот как так, заявляют себя как проф, а цены на живца, как в сети какой-нить… все же это отбивает желание их вообще пробовать…
Ответить
Как мило ты называешь почтовых служащих)))))
Ответить
мою посылку не растерзали голуби и я уже 2й день пользуюсь сывороткой «Антипандин» с DMAE и всякой всякоты.
Ответить
Мне кажется, что нам надо увлажнение. Кажется, это вообще — самое главное.
Ответить
спасибо. Тока хоть исследуй, хоть нет, все равно вон понять не можем, че нам надо — видишь, Биотерм помянули сегодня
Ответить
Молодец! Мне нравится серьезность твоего подхода к исследованиям.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля