Анонсы:
Отзывы о косметике
Biotherm Aquasource Eye Perfection — увлажняющий гель для кожи вокруг глаз

Информация об этом средстве приведена в нашем каталоге, прошу ознакомиться. В двух словах обещается свежесть, увлажнение, устранение темных кругов.

Результат исследования. У меня был пробник, поэтому оценить удобство упаковки и приятность тройного роликового аппликатора не могу, но, думаю, вряд ли он сильно отличатся от массового собрата Garnier. Сам гель непрозрачный, мутного белого цвета, без запаха. Скользкий и легко распределяющийся, но заметно плотнее и вязче большинства подобных средств (например, того же геля Гидрафаз от ЛРП). При нанесении легко и быстро впитывается. Пробовала нанести очень большое количество — кожа мигом все всосала. Ощущение отличного увлажнения, свежести, липкость минимальна и наблюдается только в первую минуту, а затем на веках остается очень тонкая бархатистая пленочка (привет, диметикон). Средство работает как очень деликатный филлер — вызывает легкую припухлость (не отечность!), за счет которой расправляется кожа. Для глубоких и многочисленных морщин эта припухлость будет как мертвому припарки, а вот уставшую, но не особо потрепанную кожу гель сделает внешне свежее. При изрядном нанесении ощущается некоторая тяжесть в веках, поэтому количество стоит все-таки дозировать, несмотря на отличное впитывание.

Состав: Aqua, Dimethicone, Glycerin, Isononyl Isononanoate, Polyacrylamide, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, C13-14 Isoparaffin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Methylparaben, Phenoxyethanol, Caffeine, Laureth-7, Sodium Chloride, Dimethiconol, Sodium Benzoate, Serine, Terminalia Sericea Extract, Magnesium Gluconate, Citrulline, Sodium Hydroxide, Calcium Pantetheine Sulfonate, Vitreoscilla Ferment, 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol, Methylsilanol Mannuronate, Zinc Gluconate, Ceramide-3, Hydroxypalmitoyl Sphinganine, Copper Gluconate, Manganese Gluconate.

Разбор состава. От основы геля я просто содрогаюсь — силиконы всех мастей, акрилаты, парафин — такое ощущение, что я читаю состав строительной гидроизоляционной смеси. Но в этом месиве присутствуют очень интересные компоненты, на которые стоит обратить внимание:

Terminalia Sericea Extract — экстракт эвкалипта — помимо противовоспалительного и тонизирующего действия, это вещество способствует снятию отечности, усиливая движение лимфы;

Citrulline — цитруллин — аминокислота, которая участвует в цикле обмена мочевины, родственый коже увлажняющий фактор;

Calcium Pantetheine Sulfonate — это кондиционирующий компонент, который можно встретить в Герленах и Диорах;

Vitreoscilla Ferment — визитная карточка марки Биотерм, тот самый экстракт термального планктона, антиоксидант. Я уже описывала этот компонент в посте про Biotherm Aquasource Nuit High Density Hydrating Jelly.

Methylsilanol Mannuronate — органическая производная бурых водорослей, связывающая влагу в эпидермисе. Ее силиконовое основание мне совершенно не импонирует, хотя именно за счет "скрещивания" с силиконом продукт считается высокофизиологичным и не вызывающим кожных реакций в отличии от исходного сырья;

Hydroxypalmitoyl Sphinganine — еще один кондиционер, который зачастую можно встретить в аптечной продукции, в т.ч. Виши Аквалия Термаль;

Zinc Gluconate — цинка глюконат — улучшает барьерную функцию кожи, улучшает тургор и гидробаланс;

Magnesium Gluconate — магния глюконат — увлажняющий агент, встречающийся в минеральных пудрах;

Copper Gluconate — глюконат меди — связывает токсины, оказывает антиоксидантную защиту, ускоряет заживление тканей, влияет на пигментацию кожи;

Manganese Gluconate — глюконат марганца — устраняет избыток свободных радикалов.

Все глюконаты часто можно встретить в минеральной косметике, так что даное исследование нам еще не раз пригодится дабы сразу иметь ответ на вопрос "А зачем коже минералы?". Наталкивалась я на эти соединения и в составе Божественного крема L'Occitane, и в тональниках Helena Rubinstein, так что поле их применения широко и необъятно. Однако, что касается данного продукта от Биотерм — ничего принципиально нового, ничего потрясающе действенного я не вижу. Компания просто год за годом переиздает одни и те же продуткы, основным действующим веществом в которых остается экстракт планктона. Увлажнение от средств на хорошем уровне, но творческого роста не наблюдается))))

Цена: 1166 руб./15 мл. со скидкой в РГ

Вердикт: 4——, хорошо увлажняет, но не более того, да и для век, склонных к образованию  комедонов, для постоянного применения не сгодится. Легкое баловство для беспроблемной юной кожи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
6
593
6 комментариев
Мне этот гель очень нравится! Сейчас уже третий тюбик домазюкиваю. Но на зиму он мне не подходит — слишком «водянистый» что ли.И вместо отличного увлажнения получается совсем наоборот. Но в теплое время года — это мой лучший друг для глазок. У меня нет особых проблем пока с кожей в этой области, так что не могу сказать как он влияет на синяки под глазами или морщины. Летом кладу его в холодильник и потом прохладными роликами массажик. Приятно, бодрит. Тут сравнивали его с роликом Garnier. Ну не знаааю… там один здоровенный шар, который мне лично не очень понравился. А тут три шарика, которыми как раз удобнее сделать массаж, при этом ничего себе не травмируя, да и средству равномерно выползать из упаковки они не мешают.
Ответить
Я не разу такое не пробовала, но меня приятно удивили бы такие вот «ролики», интересно, насколько деликатно они работают…
Ответить
а другое — чаще бесполезное и бестолковое
Ответить
Знаете, я подумала, что на период очень сильного обезвоживания — может и неплохо, что пленка влагу наружу не выпускает. Но постоянно пользовать нельзя — забьются поры как ни крути.
Ответить
Вот вам и силиконы… и они бывают полезное дело делают
Ответить
Вот и я несколько днеей домазываю флюид для лица… состав почти такой же, но… нравится мне, черт возьми! увлажняет хорошо, кожа красивая. Блин, неужели вернемся к Биотерму?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля