Анонсы:
Отзывы о косметике
Уход за ногами

Тема специфическая и не для всех актуальна. Особенно зимой, но я уже в предвкушении лета. У меня убийственное сочетание очень тонкой нежной кожи и довольно обильной потливости ног летом. В результате ноги натираются в мясо практически любой обувью, кроме сланцев. А я люблю элегантные кожаные босоножки. Поэтому написала небольшой обзор средств для борьбы с повышенной потливостью ног.

 

Titania. Крем-дезодорант для ног.

Купила в магазине профессиональной косметики. Белый крем с невнятным нейтральным запахом на основе соединения цинка. По идее должен при регулярном применении снижать потоотделение и смягчать кожу. Ни одного, ни другого он не делает. Зато прекрасно сушит кожу рук, которыми он наносится на ноги. Ладошки не потеют потом пару дней, но ногам от этого не легче. Думаю, концентрация действующего вещества там маловата.

Цена: около 200 рублей

Алгель от компании Фармтек.

Прозрачный липкий гель, который так же имеет невнятный запах, но на этот раз противный, кислый какой-то. Содержит 15% алюминия хлоргидрата. Я не сторонница средств с алюминием, но уж больно мне его нахваливали.Покрывает кожу стягивающей пленкой. Для пущего эффекта рекомендуют пару дней подряд им попользоваться, а потом для поддержания результата раз в несколько дней. Безумно сушит кожу, мне высушил до трещин за один раз. Потоотделение он снизил, но пользоваться им не буду.

Цена; около 180 рублей

Средство от пота и запаха ног от Галенофарм из серии 5D.

Увидела в аптеке как парень пришел за ним целенаправленно и разыскивал при помощи консультанта на полках. Сделала вывод, что раз парням помогает, то мне-то и подавно поможет. Средство довольно оригинальное и девушкам, носящим тонкие капроновые носочки не подходит. В коробочке находятся 10 пакетиков с порошком следующего состава: тальк, стеарат цинка, борная кислота, окись цинка, камфора, салициловая кислота, триклозан, ментол. Каждый день вы высыпаете в каждый носок по пакетику этой смеси и ходите так. Курс «процедур» рассчитан соответственно на 5 дней. Высыпала я в носочки и пошла куда-то в туфлях-лодочках и черных брюках. Через какое-то время посмотрела вниз и увидела, что благодаря движению стоп во время ходьбы этой смесью запорошило низ штанин сантиметров на 10 вверх от туфлей и свободная от обуви часть носков тоже вся белая. Это средство для совершенно закрытой обуви и плотных хлопковых носков. Т.е. Для мужчин.  А когда позже мне пришлось снять обувь я оставила много красивых белых следов на полу. Я выдержала 3 дня, эффекта не заметила, кроме сухости кожи. Наверное, не стоит судить по незавершенному курсу, но лично мне показалось что эта морока с порошком мне сильно мешает ходить в общественных местах босиком и даже в туфлях.

Цена: около 120 рублей

После этих экспериментов я поняла, что старый добрый Део-Контроль самый оптимальный вариант. Кожу сушит, но не до трещин. Потоотдление хорошо снижает на несколько дней. На основе цинка (видимо, его там достаточно). 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Mesmerized_Bunny
0
0
662
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля