Анонсы:
Отзывы о косметике
О немецкой косметике Dr.Baumann SkinIdent Очищающее молочко/Cleansing Milk

Моя история знакомства с этой косметикой началась весной 2012 года. Тогда я обратилась к косметологу для плановой чистки лица. После процедуры она объяснила мне, что если не ухаживать правильно за лицом в домашних условиях, то толку от салонных процедур будет немного.

Порекомендовала она новую для нашей страны немецкую косметику Dr.Baumann (Доктор Бауманн) топовую линейку SkinIdent (Скинайдент). Сказала, что это абсолютно безопасные препараты (без консервантов, минеральных масел, ароматизаторов и т.д.), и все компоненты родственны коже, т.е. не могут вызывать аллергии и раздражения.

Вот, что говорят о молочке производители:

Легкое очищающее молочко с натуральным витамином Е и гиалуроновой кислотой нежно и бережно очищает кожу от различных видов загрязнений. Повышает эластичность кожи, активизирует процесс регенерации клеток и т.д.

Удивило «без консервантов, минеральных масел, ароматизаторов, красителей».

Не пожалела времени, проверила подробно состав:

Aqua Вода Необходимый базовый элемент для здорового и правильного ухода за кожей.

Cetearyl Octanoate Цетеарилоктаноат Идеально смягчает и разглаживает кожу, образуя на ее поверхности тонкую защитную пленку, не препятствуя при этом нормальному водообмену и усвоению активных веществ.

Glycerol Глицерин Эфиры глицерина и жирных кислот выступают в роли эмульгаторов и диспергаторов в кремах, жидкой пудре, лосьонах, туши для ресниц, в кондиционерах для волос.. Абсолютно безопасен в концентрациях менее 15%.

Caprylic/Capric Stearic Triglycerides Каприловые Триглецириды Естественные смягчители, полученные из кокосового масла. Смягчают кожу, не оставляя тяжелого жирного.
ощущения.

Ethanol Этанол Очищенный этиловый спирт. Оказывает дезинфицирующее, противозудное, раздражающее, обезжиривающее и высушивающее действие, и применяется для обтираний, компрессов и т.п.

Urea Мочевина Она сохраняет влагу и служит прекрасным проводником биологически активных веществ, включенных в препарат. Кожа лучше выполняет свои защитные функции, становится более упругой и гладкой.

Cholesterol Холестерол Высокомолекулярные липиды, синтезированные из масла дерева Ши. Используется для смягчения кожи.

StearicAcid(and)PalmiticAcid Соединение Пальмитиновой и Стеариновой кислот Пальмитиновая кислота снимает зуд и раздражение, повышает эластичность и гидрацию.Стеариновая кислота Повышает устойчивость кожи к внешним неблагоприятным факторам, улучшает ее эластичность и придает бархатистость. Полезна для сухой и обветренной кожи.

Glyceryl Stearate Глицерилстеарат Применяется в качестве стабилизирующего и структурирующего компонента (в количестве 0,5-7%) для получения эмульсий. Полезен при сухой и обветренной коже.

DalphaTocopherylAcetate/ DmixedTocopherols Натуральный витамин Е / Смесь натуральных витаминов Е

Витамин Е замедляет процесс старения, путем плавного замедления процесса обмена веществ. Токоферол помогает в формировании кровеносных сосудов и жира в тканях организма. Антиоксидант, участвует в иммунной защите и важных процессах клеточного метаболизма, играет ключевую роль в синтезе белка и гема (ядро гемоглобина), активизирует тканевое дыхание, стимулирует кровоснабжение, препятствует процессу окисления в организме.

Sodium Lactate Натрия Лактат Натриевая соль молочной кислоты – компонент натурального увлажняющего фактора кожи. Обладает свойствами молочной кислоты, но действует на кожу более мягко.

Hyaluronic Acid Гиалурованая кислота Природный гелеобразователь. Способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи. Биологические функции гиалуроновой кислоты состоят не только в увлажняющем действии, но и в регенерирующей, противовирусной, бактерицидной, ранозаживляющей активности.

Lecithin Лецитин Как активная добавка в косметике, лецитин используют как смягчающее, тонизирующее и увлажняющее кожу вещество, которое способствует восстановлению ее барьерных функций и препятствует испарению влаги из глубоких слоев.

Cetearyl Glucoside Цетиариловый Глюкозид Эмульгатор полученный из кукурузы и кокоса, производится без использования растворителей.

Sodium Cocoyl Glutamate Натрия кокоилглутамат. В косметологии используется в качестве пенообразователя, мягкого моющего средства, эмульгатора. Не токсичен.

Citric Acid Лимонная кислота К ценным косметическим свойствам лимонной кислоты относится ее способность стягивать расширенные поры кожи лица. Оказывает на кожу вяжущее, очищающее и отбеливающее действие.

Мое впечатление:

— Молочко не пенится, но обладает такой структурой, что на лицо хватает минимального количества, буквально одной капли ( процентов на 70 меньше, чем обычного молочка).

— После почти года использования действительно не возникло ни аллергии, ни раздражения.

— После умывания кожа не сохнет, даже если вода крайне жесткая.

— Отлично очищает лицо (протирала лицо после умывания ватным диском со спиртом – остался чистым).

— Кожа приобретает здоровый цвет.

— Удобная баночка.

В молочке не разочаровалась – получила от него то, что хотела, да еще и здоровье сохранила.

Цена 1300 руб. (за 75 мл.), этой бутылочки хватило на 2 месяца.

Моя оценка: 5 из 5.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
3
920
3 комментария
спасииииибо! Действительно, потратила кучу времени, чтобы во всем разобраться)))
Ответить
Да, и про этанол в рамках состава молочка для лица — странно говорить о его использовании для растираний )
А вобще ты молодец! Сразу видно, что ты очень старалась. И марка очень интересная — пиши о ней еще )
Ответить
Думаю, что лимонная кислота здесь вовсе не для того, чтобы стягивать поры и отбеливать, а сугубо в качестве консерванта и стабилизатора кислотности.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля