Анонсы:
Отзывы о косметике
Vetia Floris Nourishing day cream pro-age bio-sensitive

Знакомству с этой маркой поспособствовал Ellebox, в одной из коробочек я нашла два средства от швейцарской органической люкс-марки (как они сами себя позиционируют) Vetia Floris. Они получили 3 премии от независимой международной организации по контролю натуральной косметики, но меня даже не это впечатлило. Пара средств крем+сыворотка обойдется примерно в 15 тысяч рублей…

С коробочке лежало саше сыворотки и миниатюра крема из серии pro-age. Обычно я не тестирую новые кремы, на это должны быть очень веские причины, этот экземпляр просто удачно попал под руку, все невовремя позаканчивалось, а пока я ждала свой заказ, этот крем очень пришелся кстати. Баночка у крема очень красивая, даже миниатюра. Тяжелое черное матовое стекло и золотистая крышка. Крем цвета крем-брюле, очень интересно пахнет. Мне кажется, это что-то из смеси фруктового сока и терпкости каких-то трав, мне запах очень симпатичен, раньше ничего подобного я не встречала.

Крем очень густой, немного тает под пальцами, похож на взбитое сливочное масло. На лице распределяется с усилием, впитывается не сразу, но так уж сложилось, что кремы с тяжелыми текстурами я люблю гораздо больше, чем легкие гель-кремы и этот крем тоже пришелся мне по душе. Я наносила его как на ночь, так и под макияж утром. В первом варианте понравился больше, во втором был тяжеловат, немного затруднял нанесение макияжа, так как я вечно не успевала дождаться его впитывания. При применении на ночь слушил неплохим питательным средством, убирал излишнюю сухость, боролся с шелушениями из-за разбаланса кожи, не жирнил. Пользовалась я им в общей сложности с небольшими перерывами около двух недель, вроде всем крем хорош, но как-то он меня не зацепил.

Бонусом уже под конец баночки обнаружила, что если нанести крем после каких-либо кислотных процедур (в моем случае после пилинга Decleor), крем начинает выхывать покраснение и легкое жжение. Предполагаю, что то фруктовая вода на первом месте дала такой эффект.

А теперь посмотрите на состав и проникнитесь уважением к этому крему и марке в целом. Я впечатлена. Еще больше впечатлена ценой на оф сайте в $195 (даже боюсь предположить, какая цена в России)

Состав переписывать сил нет, уговаривала себя весь день, но так и не смогла) Надеюсь, видно.

 

Чтобы далеко не ходить, сразу напишу о сыворотке, все равно после саше на отзыв не наскребу — Vetia Floris Super Radiance Elixir Pure Gold Pro-age.

Тут цена еще более впечатляющая — $306. И каково было мое удивление, когда нанесенная сыворотка скаталась на лице грязными катышками. Уже сразу стало ясно, что крем и макияж на это дело без ругани не нанести, хотя мне сначала показалось, что сыворотка впиталась до конца.

В общем, что я могу сказать по поводу Vetia Floris. Конечно, мне бы никогда не пришло в голову купить неизвестную мне марку за такую цену. Более того, после пробников желания купить тоже не возникло, хотя я не разочарована в креме, он нормальный, для органики вполне приятная текстура, но эффект-то где? За что я должна отдать за крем 6 тысяч рублей? За то, что он получил три награды и действительно органический и я этим должна упиваться?

Пока для меня швейцарская косметика — тайна, покрытая мраком и пока мне загадку ее цены и то, как же они все-таки выживают и кто их покупает, мне не понять.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
8
427
8 комментариев
ощущение что больше масел нет никаких больше, из бутылки Олейны долили)
Ответить
У меня за него аж прям взгляд зацепился. Вот всегда, когда он стоит где-то близко к началу, у меня ощущение, что производитель издевается и жуть как хочет сэкономить.
Ответить
Я видела у Светы миньку крема, она такая миленькая, такая маленькая, но как большая, из такого же матового стекла, это меня умилило примерно так же, как когда 6летние дети говорят умными словами, взрослыми)
Ответить
баночки и правда стильные
Ответить
Ох, как жаль, а баночка такая миленькая была)
Ответить
Да так обчно и бывает, если нет силиконов, кладут полно тяжелых масел.
Ответить
в сыворотке есть масло подсолнечника=)
Еще не понравилось, что на оф сайте не полный состав, а активные ингредиенты.
Ответить
Состав крема хороший, в том смысле, что без силиконов и акрилатов, но вот тяжелых масел в нем предостаточно, подойдет далеко не всем. Политика ценообразования шокирующая.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля