Анонсы:
Отзывы о косметике
Academie Acadayspa Tonic Dry Body Friction Scrub

Миниатюру этого средства прислала мне на пробу Света disquiet. И сама Света, и Лена ovca уже писали отзывы на этот скраб, у меня же сложилось несколько иное мнение, поэтому считаю не лишним отметиться своим постом.

Информация о средстве представлена в каталоге. В двух словах, скраб используется на сухое тело, удаляет отмершие частички кожи и придает телу гладкость.

Результат исследования. Скраб представляет собой смесь коричневых и белых крупинок в невязкой силиконовой бежевой основе. При выдавливании на руку пахнет ягодной жевательной резинкой с примесью пряностей. При растирании по коже и тем более при контакте с водой появляется сильная пластмассово-смолистая нота — она перебивает весь этот утонченный запах и сама по себе не слишком приятна. Насчет воды — с ней скраб не работает вообще — частички расходятся по коже и их очень мало на каждом выделенном участке тела, чтобы что-то отскрабить. Насухую сразу же ощущается, что частичек достаточно много, они остренькие и вполе эффективно скребут кожу. Не травматично, но для нежных участков не подойдет. Что касается качества эксфолиации — тут я уверенно могу сказать, что с перчаткой для пилинга не сравнится, кожа становится всего лишь немножко глаже, чтобы это заметить, нужно здорово напрячься. После смывания водой на коже остается очень скользкая силиконовая пленка, которая должна создавать эффект умопомрачающе гладкой кожи, но только не знаю, кто оставит это на себе, я смываю сразу губкой с мылом/гелем и от гладкости мало что остается.

Состав: Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Bambusa Arundinacea Stem Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Powder, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Cetearyl Alcohol, Carbomer, Cetearyl Glucoside, Fragrance (Parfum), Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben.

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Powder — порошок жожоба — именно он и является основным скрабирующим компонентом в скрабе, это те самые коричневые частички:

Bambusa Arundinacea Stem Extract — экстракт бамбука — сухой порошок, получаемый при высушивании влажного концентрированного экстракта из стеблей и листьев растения. Считается, что это вещество отлично увлажняет и тонизирует кожу, укрепляет сосуды, усиливает кровоснабжение тканей, способствует повышению эластичности кожи. Это те самые белые частички, которые я заметила в средстве:

Nelumbo Nucifera Flower Extract — лотос орехоносный/индийский — этот компонент призван давать коже питание, увлажнение, успокоение и укрепление. улучшает кровобращение, оказывает тонизирующее действие.

Со всеми остальными компонентами мы вроде бы уже хорошо знакомы. Ингредиенты очень интересные, подобраны в весьма приятную и изысканную композицию, но нужно ли все такое дорогостоящее в составе, который пребывает на коже 5-10 минут?

Цена: более 2000 руб./200 мл.

Вердикт: Учитывая достаточно посредственные эксфолиирующие свойства и чрезвычайно высокую цену, я могу назвать продукт исключительно предметом баловства, с оценкой 4-.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
9
979
9 комментариев
полностью согласна! ну а первый пункт про «слишком трут» это вообще про меня. Но изредка использую щётку с распаренной в кипятке щетиной — почесать спинку)
Ответить
почесаться) мне нравится)
Ответить
не, доставка по Москве. Забей в поисковик название
Ответить
опять надо заказывать с другого континента?
Ответить
ой я вот свою сфоткаю напишу отзыв обязательно. Никакие скрабы не нужны! При почти неземных ощущениях при использовании и отличном стабильном фифекте. И мыть-стирать особо не сложно — просто варежка. SHBS.
Ответить
хочу варежку теперь
Ответить
ну во-первых есть мнение, что варежки-мочалки слишком грубые и слишком сильно трут кожу, лишая ее защиты и баланса (тапками не кидать, это не я говорю!!). А скраб более деликатен, но и его не чаще 2ух раз в неделю советуется использовать.
во-вторых многие считают мочалки из-за влажности, рассадником микробов, это тоже их склоняет в пользу скраба. Потому что стирать и обеззараживать статистически всем мочалку лень.
ну и в -третьих запахи и текстуры, конечно это тупо приятно и вскусно)))

Для себя я скраб для десерта держу, когда грустно и скучно))
Ответить
Ну, может, за счет запаха, вида, все-таки какая-то ритуальность. Но варежки, конечно, в 100 раз эффективней.
Ответить
Объясните мне, почему нравятся скрабы для тела? Почему их не заменяют на разного рода мочалки-варежки-кессы и прочее? Ведь это значительно эффективнее, экономичнее и риск возникновения алергии стремится к нулю. И думается мне полезнее — ведь это некий самомассаж.Скрабы для тела — это какое-то особое эстетическое удольствие быть может?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля