Анонсы:
Отзывы о косметике
Clarins Extra-Comfort Toning Lotion — тоник с липой для очень сухой и чувствительной кожи

Этот тоник щедро отлила мне Лена ovca, за что огромное и искреннее ей спасибо! Мнения о косметических средствах у нас очень часто совпадают, т.к. типы кожи очень схожи. Конечно, бывают и расхождения, но не категоричные. В данном случае мнения у нас несколько разнятся, думаю, уместно будет предложить к прочтению и Ленину версию.

Информация от производителя приведена в нашем каталоге.

Состав: Water, Aloe Barbadensis, Linum Usitatissimum, Dipropylene Glycol, Prunus Dulcis, Butylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Alpha Glucan Oligosaccharide, Propylene Glycol, PEG 8, PEG 32, PPG-26-Buteth-26, Polyacrylic Acid, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Althaea Officinalis, Triethanolamine, Tilia Cordata, Xanthan Gum, Panthenol, Fragrance, Arachis Hypogaea, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Sodium Citrate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Chlorphenesin, CI 15985, BHT

Разбор состава. В первую очередь мой глаз зацепился за то, что не очень корректно написан состав, например, просто Aloe Barbadensis (алоэ), без указания, какая форма компонента используется (сок, гель, экстракт). Та же история с миндалем (Prunus Dulcis) — не понятно, экстракт миндаля или масло используется, то же самое со всеми остальными растительными игредиентами. Разберем интересненькое.

Alpha Glucan Oligosaccharide — альфа-глюкан — компонент, часто использующийся в косметике для чувствительной и аллергичной кожи, в том числе и в специальных линиях профессиональной косметики. Снижает чувствительность, успокаивает;

Althaea Officinalis — алтей лекарственный — славится своими противовоспалительными, успокаивающими и смягчающими свойствами;

Tilia Cordata — липа мелколистная — опять же проявляет смягчающие свойства, увлажняет кожу, способствует ускорению регенерации поврежденных участков;

Arachis Hypogaea — арахис — арахисовое масло часто используется в качестве основы в средствах для кожи с нарушенными барьерными функциями.

Как видно из состава, никаких особо омрачающих существование компонентов там нет, а все активные игредиенты направлены на смягчение и работу с чувствительной кожей, в общем-то, заявленной производителем информации все соответствует.

Результат исследования. Тоник представляет собой чуть маслянистый прозрачный средне-оранжевый раствор. Запах травянисто-косметический, отчетливый, мне особено приятным не кажется, скорее, нейтральным. Консистенция — вода, которая очень хочет стать гелем. Ватный диск, смоченный в составе, легко скользит по коже и сразу же дает ощущение увлажнения. В некоторые дни я спокойно обходилась одним этим тоником без всяких дополнительных сывороток/концентратов/кремов. Он оставляет легкую липковатость, но очень быстро впитывается и неприятное ощущение проходит. Ввиду того, что раствор достаточно насыщенный, он подойдет для моноиспользования, но далеко не каждый крем ляжет сверху хорошо — тоник может затруднить впитывание последующего продукта. А вот в случаях сильного обезвоживания одним этим тоником не обойтись, правда, он для этого и не предназначен. Успокаивает кожу тоже хорошо, даже в местах открытых ран не вызывает покраснений, распухания или зуда. В отличии от Лены, которая считает тоник необходимой ступенью ухода, я его применяю только по необходимости (совсем сухая кожа и надо "обогатить" крем, либо кожа недостаточно увлажнена, но наносить крем не хочется) — в таком применении он выполняет свои задачи на отлично, никаких нареканий не вызывает, но и особо бурного восторга у меня от него тоже нет.

Цена: 1000 руб./200 мл. в ИДБ

Вердикт: 4+, хороший вариант для чувствительной и сухой кожи, но совместим не со всяким кремом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
8
619
8 комментариев
нет, увлажнение нужено всегда. Все почти кремы увлажняют багодаря пленке, а там чистое увлажнение. На ночь хочется чего-то легкого, чтоб без пленки кожа съела все.
Ответить
Ты должен отчетливо понимать, что кроме увлажнения он не даст ничего. Я тоже его хочу потому что не люблю, когда есть что-то лишнее, а ты ждешь от косметики обычно комплексных вау-эффектов, тут их не будет, я боюсь, что ты будешь разочарован.
Ответить
думаешь, алэ так увлажняет? Хочу вот тут гель из алоэ, о котором Лисичка писала.
Ответить
Вот с кремом сверху — мне совсем не нравится, только если какой-то легкий и суховатый брать, а моно-применение шикарно, как-будто концентратом намазалась.
Ответить
И все-таки он тебе подошел)))) я его кстати с зимы уже не доставала, может сейчас он бы мне тоже тяжеловат показался
Ответить
Иммортель, он мне ближе даже по запаху. И Иммортель — жидкая вода, без маслянистости, даже удивительно, что он умудряется так мощно увлажнять.
Ответить
На этот тоник мног хороших отзывов. Если сравнивать с Локситан Иммортель, что больше понравилось?
Ответить
был аналогичный от клиник, первое время был восторг, особенно от консистенции, потом почему-то жутко надоел, прям не смогла им больше пользоваться особенно из за этого ощущения желеобразной скользкой воды :(
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля