Анонсы:
Отзывы о косметике
SkinCeuticals Phyto Corrective — увлажняющий гель для лица

Проба этого средства далась мне непросто. Первый раз, еще в прошлом году, Света отправляла мне отливант продукта посылкой. Собственно, вся пересылка была затеяна ради передачи трех ценных сывороток SkinCeuticals, а эту Света выделяла особо и хотела, чтобы я оценила в первую очередь ее. Увы и ах, но именно бутылочка с зеленой сывороткой пострадала в пути и разлилась полностью. Света не сдалась и отправила мне ее снова — в этот раз через Женю, из рук в руки. Второй Полтавы не бывает, и Phyto Corrective добрался до меня целым и невредимым. Не передать, с каким трепетом я начинала затест. Теперь конкретно о средстве.

Информация от производителя. Продукт считается флюидом с легкой нежирной текстурой, который содержит в себе растительные экстракты, призванные увлажнять и успокаивать чувствительную и раздраженую кожу, выравнивать цвет лица, усиливать защитные функции кожи и снижать реактивность. Так же продукт должен ускорять регенерацию тканей, устранять покраснения, жжения, шелушения и другие неприятные явления и ощущения. Может использоваться после травматичных процедур (лазер, мезотерапия, микродермабразия, пилинги).

Состав: Aqua/Water, Glycerin, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Polysorbate 80, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Olea Europea/Olive Leaf Extract, Benzophenone-4, Butylene Glycol, Parfum/Fragrance, Citrus Grandis/Grapefruit Fruit Extract, Cucumis Sativus/Cucumber Fruit Extract, Thymus Vulgaris/Thyme Extract, Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone, Morus Bombycis/Morus Bombycis Root Extract, Linalool, Cl 42090/Blue 1, D26449/1.

Разбор полетов. Глицерин и пропилен гликоль на первых позициях, думаю, никому уже не нужно толковать, они делают сыворотку скользкой и чуть гелеобразной. Полисорбат — легкий эмульгатор, который не дает сыворотке расслоиться. Феноксиэтанол, бензоат натрия и бензил бензоат — консерванты. Тут у меня первое недопонимание. Феноксиэтанол из всех самый надежный и при этом мягкий — его кладут во многую натуральную косметику и он уберегает от порчи даже самые негигиенично упакованные средства как минимум на полгода. Зачем же было еще добавлять бензил бензоат — слабый консервант, который достаточно агрессивен к коже, вызывает пощипывание и красноту? Далее пробежимся по полезным свойствам тех самых растительных экстрактов, благдаря которым продукт получил название "Phyto".

Olea Europea/Olive Leaf Extract — экстракт листьев оливы — успокаивает раздраженную кожу, повышает тонус, укрепляет клеточные мембраны, способствует обновлению клеток и повышению эластичности, снимает сухость и шелушения.

 

 

 

Citrus Grandis/Grapefruit Fruit Extract — экстракт грейпфрута — регулирует работу сальных желез, борется с угревой сыпью, отбеливает, выравнивает цвет лица, обесцвечивает пигментые пятна и тонизирует.

 

 

 

Cucumis Sativus/Cucumber Fruit Extract — экстракт огурца — дает отбеливающее и тонизирующее воздействие на кожу, смягчает и интенсивно увлажняет кожу.

 

 

 

Thymus Vulgaris/Thyme Extract — экстракт чабреца — способствует смягчению, увлажнению и тонизированию кожи. имеет противомикробные и ранозаживляющие свойства.

 

 

 

Morus Bombycis/Morus Bombycis Root Extract — экстракт шелковицы — этот экстракт содержит вещества, тормозящие процесс меланогенеза, т.е. снижают пигментацию.

 

 

Результат исследования. Продукт представляет собой классическую сыворотку — скользкую прозрачную водичку зеленого цвета, которая распределяется по поверхности всего лица в количестве всего нескольких капель. Запаха, как мне показалось, не имеет. После нанесения оставляет за собой липкость, не такую сильную, как у сыворотки Retexturing Activator, но все же заметную, поэтому с количеством лучше не перебарщивать. Очень хорошо увлажняет кожу, я использовала ее не в лучшее время для моего лица — были и шелушения, и сухость, и забитые поры, и забитые поры собрались воспаляться. За первую неделю цвет стал немного свежее и ровнее, лицо казалось чище, здоровее и явно увлажненней. Поверх этого средства никакой крем лично мне не требовался — для увлажнения вполне достаточно его одного. Я все ждала, что легкий, едва заметный эффект выравнивания тона и сниятия воспалений вдруг проявит свою накопительность, и кожа станет все лучше и свежее, но к концу второй недели грянул гром среди ясного неба — на моем лице стали выскакивать прыщи: большие и маленькие, на подбородке и на лбу, некоторые болезненные, некоторые — нет. Я не берусь утверждать, что их появлению способствовала эта сыворотка, но факт — она их не предотвратила. А на мой взгляд, успокоение кожи — есть снятие воспаления. В данном случае никакого воспаления она не сняла и, вероятно, только усугубила процесс. Из плюсов — экономичность, отсутствие запаха, хороший уровень увлажнения.

Цена: 3218 руб./30 мл.

Вердикт: Несмотря на хорошее увлажнение, я ставлю сыворотке слабую тройку — она не борется с воспалениями, не делает ничего выраженного (кроме этого самого увлажнения) и при достаточно примитивном (хоть и безвредном) составе имеет достаточно высокую стоимость.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
19
945
19 комментариев
Не, эта роль в семьях отведена детишкам)))))
Ответить
нет, буду сидеть с семью вилками, тремя ложками и слюнявчиком на груди и полтора часа мусолить борщ
Ответить
Бедняга 3 часа у плиты кряхтела, а ты вот так вот бездумно и бездушно(((((((( Фьють — и нет обеда, и Паша распухший на диване валяется.
Ответить
можно и быстрее всосать при наличии опыта
Ответить
Да ты просто пылесос! Вкусный женушкин обед за 5 минут всасываешь?
Ответить
Это вершина айсберга только )
Ответить
не стоит мучиться всю жизнь ради пяти минут чревоугодия
Ответить
двойной чиз без лука и шестерка макнаггетсов с кисло0сладким соусом
Ответить
Да, так трогательно, особенно после двух бигмаков)))))))))))))
Ответить
Вот она холостяцкая житуха! ))) А вот был бы женат — дома тебя бы ждал вкусный горячий ужин. И возможно даже салат с огурцами и укропом )))
Ответить
зато какая вкусная и вредная. Самым трогательным моментом в моем обеде была детская кола бгггггг
Ответить
Ахахахахахаха, какая банальная, я бы даже сказала, пошлая ситуация)))))))))
Ответить
сегодня ехал по пробке домой и думал, что бы мне приготовить, фантазировал-фантазировал, а потом по дорогк попался Мак-Авто, ну дальше думаю все и так ясно
Ответить
Ага, только ты ее уплетаешь отменно))))) Любишь кататься, как говорится…
Ответить
да, я тоже ненавижу стряпню!
Ответить
Я? Готовить? Как можно использовать 2 этих слова в одном предложении?
Ответить
Катя я тебя убью! я весь вечер хочу салат из огурцов с укропом, а ты картинки украла у Азбуки Вкуса! Ща приедешь на Сапсане еду мне готовить!
Ответить
В последнее время СС тут не жалуют, гляжу
Ответить
ну вот тебе раз, мне прыщи не дает, а тебе дает(((
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля