Анонсы:
Отзывы о косметике
Знакомство с гель-лаками

Пишу мой первый пост)) Решила посвятить его самостоятельному нанесению гель-лаков в домашних условиях.

Первое мое знакомство с гель-лаками было пару месяцев назад. Наслушавшись и начитавшись восторженных отзывов девушек и женщин, мне и самой захотелось пройти столь красивую процедуру для ногтиков, как нанесение на них гель-лака. Но все откладывала этот момент, оправдываясь тем, что процедура не из дешевых, и каждые две недели (а ведь максимальный срок "нОски гель-лаков 2 недели, после чего его надо полностью снимать и наносить заново, никаких коррекций нет!!") тратить на данную услугу в салоне по 25-30 долларов, охоты особой не было. Пока как-то раз мне не предложила моя подруга сходить к ее сестре и в домашних условиях испробовать на себе сие чудо маникюра.

Сестричка моей подруги купила себе практически все необходимое для нанесения гель-лака, в том числе и УФ-лампу для сушки, ведь как известно, гель-лаки, как и просто гель, сушится только в специальных УФ-лампах. Сразу оговорюсь, что у сестры моей подруги комплект для данной процедуры был не полный и состоял из разных марок производителей. Например, основу и завершающее покрытие (каждое средство около 15$), сами цветные лаки (около 10-12$) она брала подешевле, чем, например, гель-лаки всеми известной марки Shellac. А такие вспомогательные жидкости, как грунтовое покрытие, которое применяется в самом начале нанесения любого покрытия гель-лака она купила около 6-7$, жидкость для снятия липкого слоя она вовсе не покупала, а использовала обычную жидкость для снятия лака без ацетона или спирт, также и жидкость для снятия гель-лаков она заменила простым ацетоном.

Мое впечатление от первого покрытия гель-лаками более низкой ценовой категории и разных марок:

Восторгу не было предела!!

НО! Этот восторг длился не более 4-5 дней, после чего у меня начали откалываться кусочки покрытия на уголках ногтей. И т.к. цвет гель-лака был темно-бордовый с перламутром — через дней 7 я решила снять сию "красоту" с моих ногтиков. И т.к. у меня не было спец.жидкости для удаления гель-лаков с ногтей, я принялась делать это с помощью обычной жидкости для снятия лака. Так сказать, "кустарным" способом. Как я это делала: наносила на ватку жидкость, прикладывала к ногтю, оборачивала фольгой и ждала около 15 минут. И так с каждым пальчиком. Но не всем ногтям было достаточно 15-минутного морения ацетоном. С некоторыми ногтями пришлось опять повторить эти манипуляции. И после, додумалась же я!!, начала "помогать" остаткам покрытия удаляться с моих ногтей, соскабливая его железной пилочкой. Что же было дальше? А дальше была очень неприятная картина. Во-первых, весь гель-лак так и не ушел с моих ногтей, пооставались "крошки" покрытия, которые полностью сошли только через дней 7. И конечно же ужасное состояние самих ногтей. Они послоились поперек (да и вдоль). И только через где-то месяц мои ногти отросли и пришли в нормальный вид.

Но как говорится "Красота требует жертв!" Поэтому я еще два раза наносила гель-лак у сестры подружки. Каждый раз гель держался около 7 дней, после чего начинал откалываться или "отходить" от ногтевой пластины в некоторых местах.

Ах да! Забыла написать как прошла последняя процедура нанесения гель-лака. Моей подруге ее сестра наносила цвет бордо (неизвестной фирмы), и после нанесения самого цвета, начал "плыть" гель-лак, весь взялся какими-то морщинами. До этого, когда наносили этот цвет были маааалюсенькие намеки на подобные "гармошки", но мы с девченками дружно сделали вывод, что это все из-за того, что нанесли много гель-лака и не вовремя засунули ногтики в лампу. Потом возникла другая проблема — когда начали обычным спиртом снимать липкий слой, то это было просто не возможно делать, потому что последний слой был настолько липким, что салфетка просто прилипала к нему.

Вообщем, маникюр не удался, хотя до этого с этим цветным гель-лаком не было таких проблем. Возможно, повлияло время эксплуатации самого гель-лака, а уже время повлияло на качество.У меня все было намного лучше, цветной гель-лак был другой, видимо это и сыграло роль. 

Вот вообщем-то и все!) НО! Уважаемые читатели моего блога, я вовсе не хотела вас напугать или как-то отвадить от нанесения гель-лаков, просто к этому нужно подходить более основательно. А об этом читайте в следующем моем посте:) (приоткрою немножко завесу: в своем следующем посте я расскажу о том, как я сама себе делала маникюр с Shellac, и, конечно же, будет много фото)) Сорри, что сейчас всего одна сопроводительная фотография((

Спасибо большое за внимание! Буду благодарна за оставленные комментарии о том, какой опыт был у Вас, какими гель-лаками пользуетесь, как долго "носите" и прочее))

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
0
714
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля